MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:59
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Тюнинг 4Т двигателей 139QMB (139QMA, 1P39QMB) и им подобных

Переглядів: 256488
GiS адміністратор
20.03.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме обсуждаем тюнинг 4T двигателей 139QMB (139QMA, 1P39QMB) и им подобных

Темы "по теме":
1. 139QMB - переделка на EFI инжектор
2. Тюнинг вариатор на 139QMB

Обсуждение двигателей: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••18192021222324••33
24.05.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
Мы видимо о разном, я о вот такой штуке:

В стоке на каких рисках стоит натяжитель? Я просто сбил всё.
Решил поменять прокладки цилиндра, все, потому что текло масло.
Пока всё разберал, сдуру раскрутил натяжитель.

Собрал, настроил клапана, завёл, движок задушенный.
Решил что хреново настроил клапана, проверил - всё в порядке.

Максималка упала на 10кмч. Вот и спрашиваю, по какой риске ставить.)
Главное - дунуть! если не дунуть - никакого чуда не произойдёт! (c) Амаяк Акопян.
Змінено: 24.05.2010 р., Requiem
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для Requiem  
answerview
откручиваешь болт который держит пружинку(он сверху), потом нажимаешь на лапку которая упирается в зубья, и подымаешь ету железную штуку с зубьями которая натягивает цепь в самый верх, после прикручиваешь натяжитель к картеру, всовываешь пружинку, и вкручиваешь болт понял?
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для axe  
answerview
Хочешь сказать она сама встанет в нужное положение?
Главное - дунуть! если не дунуть - никакого чуда не произойдёт! (c) Амаяк Акопян.
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для krab23  
answerview
В короткий вариатор завод ставит ремень 669х18, а надо на 20 мм длиннее! Мое мнение, это слишком, от диапазона вариатора отрезается едва ли не четверть. В длинный вариатор ставится 730х18, он короче оптимума на 8 мм, это вполне терпимо, но тоже дает небольшое сужение диапазона.

Если у вас короткий вариатор, то есть смысл поставить ремень 690х18 от Сузуки AD100, но только качественный! Ведь запаса на вытягивание уже не будет. Я ставил Мицубоши и вполне доволен результатом. Если у вас длинный вариатор, но ремень вы все равно хотите заменить, поставьте от Пьяджо, 736х18. Этот ремень хорош и тем, то некачественных подделок на него не бывает.
like
bad
shockingly
answerview
да..ты услышишь щелчки когда будешь всовывать пружинку ето и будут авто-натяжка, можешь конечно зделать как я те сказал выше потом вынуть пружинку и снять натяжитель, после чего в ручную потянуть на себя штучку с зубьями так цепь больше натянится и  скрутить все обратно( прикрутить натяжитель после чего вставит пружинку, но щелчков ты уже не услышишь, только в ручную не сильно натягивай так.. на 2 деления
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для axe  
answerview
Понятно! Большое спасибо!
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Ты знаеш я эту статью тоже читал. И делал то что там написано,потратил кучю времени и денег. И могу с увереностью утверждать- БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ НА 90% ! У меня длиный ремень АТЕНА теперь валяеца зря. Оптимальный ремень  для твоего мотора 669-18 ГАТЕС ПОВЕРЛИНК.
like
bad
shockingly
answerview
Хочешь сказать она сама встанет в нужное положение?
ну я же сказал что оно само всё зделает,просто вытяни натяжитель(шток,тот что с делениями) на всю и поставь пружинку и закрути верхний болт и всё прикручивай его к картеру,и ремень поставь  669...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
Нет, Ребята, с длинным ремнём динамика заметно улучшилась.
У меня лежит 669 Дайко, Динамику урезает заметно..

Ещё такие вопросы:

Барахлит карб. Ну как барахлит - Обороты оптимальные не могу поймать, постонно плавают.
Прогрел движок, проехал, начинаю регулировать, отрегулировал, потом, уже в поездке останавливаюсь допустим на светофоре, настраивал на 2 тыс, он держит 3. При чем я не резко торможу на светофорах, а скидываю газ и еду накатом. На холодную завожу - та же байда.

Ещё - постоянно в варике масло сечёт. Была проблема с сальником, сальник заменил, течь устранил. Но после каждой раскрутки варика масло хоть по чуть-чуть, но обнаруживаю.

И ещё, кто-то видел статью по доработке заднего барабанного тормоза? С принципом где форма кулачков меняется?

П.С. Паралон где для воздухана найти можно? ТОчнее из чего его можно сделать?

Кстати пробега уже 11000.
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для Requiem  
answerview
сальник когда ставишь смазывай маслом ту часть которая на коленвал садится.... паролон я сразу после покупки скута купил в строймаге за 15грн погонный метр,хватило почти на 2 года 25_spiteful ...
статью гдет видел , но не помню где и не пробовал доработать тормоза...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
Оо.. Спасибо за совет.
Нужно в строймаг всё таки сходить.

У меня задние тормоза, вообще как будто из масла, я боюсь что при любому удобном случае полечу через руль))
like
bad
shockingly
13.06.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
Незнаю, может вы в курсе про такой тюн на 139куэмбэ 06_question
Kit Polini 80cc for GY-6
Стоит правда 248евриков
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 13.06.2010 р., IzoBara
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.06.2010 р.
answerview
Подскажите растояние между отверстиями шпилек цилиндра на голове 157мотора.
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
like
bad
shockingly
17.06.2010 р.
answerview
Так, значица по сущществу:
1. Продавцы дебилы! Факт! Они мне пхают ролики на вариатор, я спрашиваю скока грамм, они в ответ- стандарт... и размер тоже....
2. Мастера дебилы! Почти все! Я 2 дня форум почитал и рассказывал им, чего делать.
3. Колено, су...ка, железное! Нефиг слушать, на 90сс ходит аж бегом по 10 тысяч
4. Голову, любую, пилить! Это кетай, оно косячное по определению, а ежели руки приложить, то норм.
5. 90сс тока с головой с увеличенными клапанами, карб от 125сс.
6. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! МАСОЛО ТОКА СУПЕР ПУПЕР ОФИГЕННОЕ!!!!!!! Поскольку это кетай, его надо защищать, а потому не поскупись, иначе кабздец всему тюну.
Змінено: 17.06.2010 р., M_Leo
like
bad
shockingly
17.06.2010 р.
answerview
Такс, по запилу:
1. Не шлифловать ни в коем случае! Знаете почему мячики для гольфа с дырочками? Поинтересуйтесь.
2. Вода основа жизни! В том числе и искусственной. Запилили проходы, подсоеденили кран, пролили, посмотрели воочию газодинамику.
3. Читать тему указанную заколебетесь, но надо! Проверено!
4. Всем удачи!
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Нужны диски маленькие по типу как от болгарки. и камни узкие цилиндры. вот и все.
like
bad
shockingly
17.06.2010 р.
answerview
Слонг реально получается, если руки ровные. Все эти китайчеги-это копии япобестселлеров. По делу:
1. Коммутатор: обороты на подножке и по прямой. Если совпадают-однозначно он. Обычно синий провод резать надо.
2. Задуши фильтр, особенно если железная крышка на карбе, ему надо сопротивление для смеси.
3.  Свечу хорошую.
4. Шины подкачай! Серьезно!
5. Ну и варик как сказали маркером проверь выход ремня.
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для Silyia  
answerview
Послушай меня, мой японодруг! ВСЕ моськи слизаны с модных машин, и если я возьму китайца за 500, положу в него 500, и руки, то твой япо за 2000 будет пыль глотать. Проверено. "Любовь удержит корабль в воздухе, когда по всем законом физики он должен упасть..." "с" в кружочке 01_smile
Да, а еще, японцы однажда "проснулись", и увидели себя после второй мировой, в гуано по самые уши. И что?
Змінено: 17.06.2010 р., M_Leo
like
bad
shockingly
17.06.2010 р. відповів для M_Leo  
answerview
Привет, а можно подробнее про комутатор и синий провод???
Жги резину но не душу.....
0937450963
like
bad
shockingly
krab23
17.06.2010 р. відповів для maxus  
answerview
Привет, а можно подробнее про комутатор и синий провод???
у парня "слышал звон та не знал где он"))
like
bad
shockingly
1••18192021222324••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин