MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 12:47
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Тюнинг 4Т двигателей 139QMB (139QMA, 1P39QMB) и им подобных

Переглядів: 256445
GiS адміністратор
20.03.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме обсуждаем тюнинг 4T двигателей 139QMB (139QMA, 1P39QMB) и им подобных

Темы "по теме":
1. 139QMB - переделка на EFI инжектор
2. Тюнинг вариатор на 139QMB

Обсуждение двигателей: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••9101112131415••33
28.08.2009 р. відповів для georg  
answerview
Уменя допотопная бормашинка, ещё с совка и одна насадка. На рынке видел очень много насадок под неё, все я естественно не куплю  01_smile , хотелось бы знать какие именно нужны.
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для RA  
answerview
у меня Вайпер шторм 50(82сс)!
вопрос:можно ли с какого-небудь скутера поставить вариатор для увеличения скорости!
например с honda Lead 90!

C хонды дио можно

я знаю что можно,только если я не ошибаюсь радиусы там одинаковые!!!а я хочу например вместо стокого 100мм
З.Ы мультивары не подходят,цены кусаются! 04_blush
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для krab23  
answerview
у меня Вайпер шторм 50(82сс)!
вопрос:можно ли с какого-небудь скутера поставить вариатор для увеличения скорости!
например с honda Lead 90!
можно родной распилить,тем самым увеличить ход ремня.

можна подробней!
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
krab23
29.08.2009 р. відповів для ALeX_UnDeR  
answerview
Сегодня сделаю фотки и отпишусь
like
bad
shockingly
29.08.2009 р. відповів для krab23  
answerview
Я вообще не вижу смысла в тюне 139-го двигателя, этот двигатель "рабочая лошадка" - надежный, неприхотливый, ну а если хочется "погонять" проще взять сток джог, либо дио и поставить туда цпг ласоси или малену..
Смысл есть!я проехал 10000км на ЦПГ в 51мм размером,с головкой у которой клапана в 2раза больше от стока и широкофазныим валом.так этот моторчик стандартные 125 делает.неговоря за всякие  ZX,SR,ZZ и т.д и т.п. И после десяти 10000км вполном здравии и полон сил.

51мм это 90 кубов?? широкофазный вал это ты имеешь ввиду распредвал? и во сколько обошелся этот тюнинг?
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
krab23
29.08.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
В начале весны мне пришлось по потеть и долго ждать.обошолся в 1800гр.сейчас я могу сделать за 1300.
like
bad
shockingly
15.10.2009 р.
answerview
Привет всем. Хочу наконец поделится своим счастьем с вами, не так давно я наконец полностью закончил тюнинг своего скутера, и добился желаемых результатов, а вот как єто происходило.
  Первое с чего я начал поменял родной ремень, на Бандо немного длинее, что в принципе при всем стоковом не чего не изменило, следущая замена это сцепление на трех колодочное от Хонды Дио, тут результат был заметен исчезли провалы при разгоне. Дальше основной, и на мой взгляд, главный шаг ЗАМЕНА ЦПГ на более кубатурную 90сс D51, тут особая благодарность за инструктаж krab23, этот шаг дал очень большой прирост в динамике сравнимый с ухоженой Хондой Дио,  но с каждым началом движения - вариатор получал очень сильную нагрузку можна сказать удар который даже по рулю отдавал 05_shok , мне стало понятно что он так долго не прослужит 12_cray , проблема решилась заменой роликов с шести по 7.5  грам, на три по 11 грам и три по 7 грам. Старт стал плавным но быстрым. Оставалась последняя проблема максимальная скорость была не выше 75км/час, а при двигателе в 90 кубов хотелось большего, на максимальную скорость он выходил на 2/3 газа, на вариатор от Малооси денег небыло, потому я просто сточил втулку вариатора на 0.8 мм.
Итог: максимальная скорость 85-90км/час, динамика разгона сравнима с ухожеными японцами, на таком варианте прошол около 4000км  общий пробег скутера около 10000км проблем нет(надежно).
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для raketa  
answerview
А где поршневую брал?и за сколько?
[url=http://userbars.ru/]http://img95.imageshack.us/img95/6127/72537534.gif
АХ 2855 АА
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для Shurigan  
answerview
Бегемото.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Привет всем. Хочу наконец поделится своим счастьем с вами, не так давно я наконец полностью закончил тюнинг своего скутера, и добился желаемых результатов, а вот как єто происходило.
  Первое с чего я начал поменял родной ремень, на Бандо немного длинее, что в принципе при всем стоковом не чего не изменило, следущая замена это сцепление на трех колодочное от Хонды Дио, тут результат был заметен исчезли провалы при разгоне. Дальше основной, и на мой взгляд, главный шаг ЗАМЕНА ЦПГ на более кубатурную 90сс D51, тут особая благодарность за инструктаж krab23, этот шаг дал очень большой прирост в динамике сравнимый с ухоженой Хондой Дио,  но с каждым началом движения - вариатор получал очень сильную нагрузку можна сказать удар который даже по рулю отдавал 05_shok , мне стало понятно что он так долго не прослужит 12_cray , проблема решилась заменой роликов с шести по 7.5  грам, на три по 11 грам и три по 7 грам. Старт стал плавным но быстрым. Оставалась последняя проблема максимальная скорость была не выше 75км/час, а при двигателе в 90 кубов хотелось большего, на максимальную скорость он выходил на 2/3 газа, на вариатор от Малооси денег небыло, потому я просто сточил втулку вариатора на 0.8 мм.
Итог: максимальная скорость 85-90км/час, динамика разгона сравнима с ухожеными японцами, на таком варианте прошол около 4000км  общий пробег скутера около 10000км проблем нет(надежно).
Где пропадал?я так понял у тебя все О.К.
like
bad
shockingly
answerview
А где кольца под ремонтный брать не спрашивал?а то как я понял в Украине таких нет.
АХ 2855 АА
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Ремонтов нет.только замена поршневой.могу помочь с таким комплектом.цена 1400гривен
like
bad
shockingly
15.10.2009 р. відповів для krab23  
answerview
Ремонтов нет.только замена поршневой.могу помочь с таким комплектом.цена 1400гривен

Пока ненуно,просто интерисуюсь.Я думаю если кольца износятся,можно будет взять поршень от 125(52мм),расточив цилинд,слышал вроде так делали,только юбку подрезали
АХ 2855 АА
like
bad
shockingly
answerview
Та времени не было, много работы. А так да все ок, катаюсь и радуюсь. 18_good
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Мне в росказни про установку 150куб в 139мотор мало верица.поршень на 52мм имеет другой диаметр пальца.теоритически это возможно,а практически дешевле взять готовое и заводское предназначеное для этого мотора.комлект Ц.П.Г.,ГОЛОВКА ДЛЯ ЭТОЙ Ц.П.Г. С большими клапанами,и РАСПРЕДВАЛ НА ФИРМЕНЫХ ПОДШИПНИКАХ И ШИРОКОФАЗНЫЙ.тем более что проверено ходит отличьно и результат бомба.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
А я своего ШТНРМА продал.но он живет рядом на даный момент пробег 15штук.полет нормальный.
like
bad
shockingly
answerview
А на чем сейчас гоняешь?
like
bad
shockingly
answerview
Мне в росказни про установку 150куб в 139мотор мало верица.поршень на 52мм имеет другой диаметр пальца.теоритически это возможно,а практически дешевле взять готовое и заводское предназначеное для этого мотора.комлект Ц.П.Г.,ГОЛОВКА ДЛЯ ЭТОЙ Ц.П.Г. С большими клапанами,и РАСПРЕДВАЛ НА ФИРМЕНЫХ ПОДШИПНИКАХ И ШИРОКОФАЗНЫЙ.тем более что проверено ходит отличьно и результат бомба.

ну если 20000 выходет то ещё норм,просто менять весь комплект неразумно,разве что старую поршневую продавать подешевле,и брать новую.Как я понял другого выхода нет.
АХ 2855 АА
like
bad
shockingly
answerview
Я думаю 20000 она выходит без проблем, а дальше можна просто перекинуть колечки, по идее можно попробовать кольца от 125сс если по толщине подходят, то по длине спилить пару мм не проблема.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Скаймото патрол 125
like
bad
shockingly
1••9101112131415••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин