Мопед Piaggio liberty 125cc. 4т. На подачу топлива стоит бензонасос (смотри схему). Клапан который стоит между баком и насосом самотеком топливо не пропускает, только под небольшим разряжением, которое создает бнасос. Спрашивается : для чего он нужен?
Бак стоит значительно выше карба.
Пробовал из бутылки напрямую на карб самотеком -- заводиться и на подножке нормально набирает обороты.
Прошу высказывать ваше видение вопроса.
Легко казаться. Очень трудно быть.
Змінено: 14.08.2012 р., ByLead
ну это типо как "вакумник" - Вакумный краник который стоит перед карбом. работает от разряжения создаваемоого в впускном патрубке. Часто стоят на китайцах и Японцах, у которых расположение бака с верху.
http://www.moto.com.ua/shop/id-90/
НО вот зачем они зделали Электоро вакум.. это уже дело мастеров кто строил этот аппарат. НО как мне кажеться это типо из за того что на вакумнике мембрана от времени пробивается и бенз течёт на прямую, мимо карба, в патрубок и в итоге заливает всё что можно. Вот они и решили довериться электрике.
БЕз этого краника тоже плохО! Бенз во время стоянки будет скопляться в карбе и есть возможность в итоге залить цилинд.
На любом мотоцикле есть такой краник, но там по старинке нужно его повернуть, а тут автомат
вот такие пироги
Змінено: 20.04.2012 р., DRumer
бенз течёт на прямую, мимо карба, в патрубок и в итоге заливает всё что можно.
Как это мимо карба?
Он по шланжику прямо в поплавковую, пока она не заполниться и не закроется игла.
Все.
Больше не течет.
Или я что-то не понимаю?
не знаю как точно у вас, а у меня карб имеет дырку из поплавковой камеры на улицу, на нее еще кривая трубка одета. И бенз помаленьку испаряется через нее при стоянке. Без клапана вакуумного или просто краника бенз будет потихоньку испарятся, пока весь не испарится.
Всё верно. А вакум та создается от куда - от разряжения в впускном патрубке (туда с вакумника трубка идёт. Вот по ней в случае пробоя и потечёт.!
я просто был свидетелем такого.
Видимо придется пояснить еще раз.
1. Мопед четырехтактный. Никаких лепестковых и т.д. там нету.
2. Клапан НЕ электрический, а механический. А вот бензонасос электрический.
Эта штука: http://www.moto.com.ua/shop/id-90/ -- механический вакуумный насос для 2т мотора, который приводится от впускного коллектора вакууумным шлангом.
Что касается вентиляции поплавковой камеры. Да. Это обязательное условие в любом карбе. Но испарить весь бензин из поплавковой это надо неделя.
А вот откуда там все-таки потечет, по какой трубочке я НЕ понимаю
. Будьте любезны поподробнее.
Ну спасибо теперь буду знать) просто из тактов остался один, и тот бедолага мало ездит!))
LEAD`er
Ну это электрический клапан))) до этого стояли вакуумные)) Как описали выше вакуумные могли со временем пускать во впускной коллектор топливо а этот не будет) максимум вообще перестанет подавать бензин если сломается))
LEAD`er
Ну это электрический клапан))) до этого стояли вакуумные)) Как описали выше вакуумные могли со временем пускать во впускной коллектор топливо а этот не будет) максимум вообще перестанет подавать бензин если сломается))
Для тех, кто в бронепоезде: Клапан МЕХАНИЧЕСКИЙ! Насос ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ!
Вот фото
1-клапан
2.Насос
Вы меня извините, но я Ваших постов не понимаю. Все слова в отдельности понятны, а вместе какая-то бессмыслица.
Просто капита очевидность
НАконецто мир спасён и всем всё ясно
перепрочел понял и сам поржал !)) ЛОЛ)ошибался)
LEAD`er
Змінено: 20.04.2012 р., bombass
Карбюратор. Клапан один, второй бензонасос. Поскольку к лапану провода не подходят. следовательно он механический. Это не фильтр (хотя может быть внутри клапана фильтр).
Электронасос создает плюс- минус постоянное давление, мало того СРАЗУ по повороту ключа(хотя - возможно он управляется через мозги). В отличии от самотека и вакуумного мембранного бензонасоса.
Возможно - прикол в этом. Надо бы почитать вражеские форумы по этому дрыщу, у нас будут в основном селянские советы и предположения
Рыть - лениво, смотри вражеские форумы, тут тебе врятли что то дельное подскажут.
Змінено: 20.04.2012 р., avast
Honda & Suzuki - the best!
Чтобы читать вражеские форумы, надо знать вражеские языки......
Игорь! Убил
Зачет!
Без АКБ никуда не уедешь. Кика нет
Змінено: 20.04.2012 р., ByLead
Honda & Suzuki - the best!
Почему тогда не сделать простой самотек?