Тогда такой вопрос, о надежности...к примеру мой мопед-пробег 6000 км, отказы системы зажигания-не было, отказ системы питания-2 раза, засорялся карб, устранял банальной чисткой "на месте"в течении 20-25 минут, ходовая-пока тьфу тьфу ничего, кроме проколов и протираний камер около 6 раз, один раз налетев на армаатуру торчащую из асфальта пробил сразу два колеса
, а камера в запасе одна....грузовое такси пришлось вызывать.(теперь вожу две!). Двигатель и цепная передача не подводили. Светотехника тоже. Скутер -пробег у меня около 2500 тыс км, взял с пробегом 10000 км, правда спидометр настолько безбожно врал (а может в мото салоне чего накрутили что б гарантия скорей прошла ) что расстояние в 5 км он по счетчику выдавал за 10
Приятель мне его продавший был далек от всего этого, ездюк одним словом, узнав долго чесал репу....(ему продали скут в апреле, а к концу мая гарантия кончилась
он удивился, но ничего не понял тогда ) так вот я его взял с пробегом в пять тыс, ремень само собой меняли, в системе зажигания-отказов не было, система питания подводила сбоями в работе карбюратора и подачи топлива,но до "базы"всегда дотягивал и на ремонт.
Ходовая -подшипники переднего колеса завыли в пути, но до места дотянул, подшипник заднего рычага весело захрюкав позволил мне таки доехать 10 км до гаража....там и умер.
Колеса не подводили.... Так же ломались "лягушки" по очереди, что как то помню меня сильно напугало отказом стартера
Слава богу есть интернет и сайт МОТО КОМ УА и ПОИСК-Помогло! (а хотел снимать стартер!
) Но я тогда и предположить не мог что они сломались и что пока одна из них не сработает стартер маслать не будет( тут я честно с тоской вспомнил мопед который толкнул и он дыр дыр поехал)...кстати с кика мой скут заводиться категорически не желает
. Оба моих друга -китаезы, качество вроде среднее, наверно как у всех....