Показати повідомлення
Вчера стал счастливым пользователем даной лошадки)))Первый впечатления.....просто....нет слов, гора эмоций так как до этого ничего с двигателем внутринего сгорания не имел, с чего можна сделать вывод, что толком ничего не знаю. Если у Вас есть советы и Вы считаете что они мне хоть както помогут хоть в чемто, то пожалуйста делитесь опытом ,буду рад читать!!!
Ну я в будущем буду делится своими впечатлениями и прихотями лошадки!)
Змінено: 12.05.2010 р., MopeDDriveR
согласен - сам практик. Тогда удачи. Не забудь за герметичность - вода всегда и везде проникает. Светодиоды вместо ламп - не советую в том случае , если катаешься со штатным светом. Зачастую идёт перезаряд аккума и светодиоды это только усугубляют. Я с ксеноном на легенде проблемм не знал - всё штатное так и осталось. Только не забывал иногда аккум проверять - переодически он высыхает. Доливал кислоту.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
на авторынке я купил литр электролита для кислотных аккумов. Мой аккум от перезаряда выкипел полностью - я долил в него не дистиллят а электролит и он пашет до сих пор. Может мне повезло - потому-что так поступать не советуют.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Да я тоже читал что не советуют, потому что выкипает в принципе вода.
Самое интересное - сколько долил?
доливал шприцом до полного покрытия белого наполнителя. Да и прикол в том что выкипает вода и её незаметно а всё вокруг в именно в кислоте - она не испаряеться как вода ,и я рискнул. Но ведь работает блин до сих пор.Вот сколько этой теме столько и работает.
Кто менял диск задний (10*2,15) на нашей Легенде? сколько по Донецку искал ни где нет сказали что может подойти диск с Винды скутера. Он на 3 спицы. Что обозначают надписи на диске родном с Легенды MAX 1350N на диске с Вайпер винд MAX 1100N. Кто знает где можно купить оригинальній Вайперовский диск на Легенду?
DJ Valeronn777
Подскажи где можно диск посмотреть в Горловке? Передний тоже очень долго искал а нашел в Горловке в Мир Мото! сейчас там заднего диска нет!
DJ Valeronn777
Спаиб тебе! Матнусь обязательно. Вообще не слыхал подходит диск с Вайпер Винд на Легенду? и чем отличаются задние диски 10*2,15 от 10*2,50? у тебя с зади какой диск стоит?
DJ Valeronn777
всем привет)
за 1500 км хочу сказать:
у меня был звон из за центральной подножки, убрал, звучок благородный стал, только без подножки не всегда удобно, особенно парковка!
поменял ролики на спортивные оранжевые, стал ехать 74(до этого 69)
почти вначале отварилось крепление центральной подножки, после того как заварили всё равно задние колесо стоит на земле
амортизаторы задние, какая то хрень!!!
поставил кофр, через месяц началось трескатся само крепление а потом и кофра, кто знает что можно сделать подскажите
сейчас хочу тюнингануть, повесить неонку, что ещё можно сделать чтоб посолиднее смотрелся???
Сорри за небольшой оффтоп. Никто не знает регистрацию не продлили? А то вроде слышал что можно до апреля следущего года ездить.
Случился непонятный глюк с моим мопедом. Снял с сигнализации, поехал, смотрю нет поворотов вообще. Остановился начал смотреть - нет поворотов, не работает сигнализация, датчик топлива при включении зажигания не работает, а начинает работать только если завести движок, и то показывает неверно. Кто знает, что это может быть?
похоже как от аккума что -то отлетело или плюс или минус. Грубо говоря отсутствует постоянка - или от аккума где-то или после замка зажигания или от РР красный провод.
Правда, красный проводок оторвался. Спасибо.
Кто знает внутренний диаметр втулки вариатора???
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/552560.gif
что нужно сделать со сцеплением что бы старт реще был??
какие пружинки???
и стоит ли менять большую пружину???
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/552560.gif
резче старт - жестче пружины, центральную тоже менять надо, но тут придёццо методом подбора. Не забывай , что ремень , ролики и рабочая поверхность вариатора - тоже вносят свой вклад в старт и разгон. Поэтому с разной степенью износа этих деталей будет меняться и параметрика работы узла вцелом. Советую поставить ремень подлиннее немного, ролики новые, тарелка вариатора должна быть без выработки, и тогда настраивать сцепление.