MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 13:26
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Legend - Дневник пользователя

Переглядів: 657104
Z1mb0
08.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вчера стал счастливым пользователем даной лошадки)))Первый впечатления.....просто....нет слов, гора эмоций так как до этого ничего с двигателем внутринего сгорания не имел, с чего можна сделать вывод, что толком ничего не знаю. Если у Вас есть советы и Вы считаете что они мне хоть както помогут хоть в чемто, то пожалуйста делитесь опытом ,буду рад читать!!!
Ну я в будущем буду делится своими впечатлениями и прихотями лошадки!)
Змінено: 12.05.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••47484950515253••94
26.07.2009 р.
answerview
59_rofl Пару часов назад поехал ставить в гараж дырчик. На вьезде в кооператив стоят два пацанчика с Фадой маленькой 4Т- ковыряються. Поставил иду обратно - спрашивают помощь - знаю ли сколько масла в него заливаеться , как мерять. Основной подножки нет - оторвана. Скут стоит на боковой. Откручиваю пробку - смотрю - ВЫШЕ ЁЛКИ НА ДВА ПАЛЬЦА!!!!! Стоп а скут то на боковой подножке - говорю - выровняй его. Парень выровнял... Как полилось из него.....отработочка... Короче его мелкий брат "заменил" масло - долил к старому ещё ЛИТР!!!!! они смогли проехать 10 км !!!!! Говорят - дымел шо паравоз!!!! Слил гомулу им - литра полтора наверное в сумме там было. Посливал остатки своих масел от 4Т и залил им. Пипец. Вот она молодо-зелено....
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для egotarus  
answerview
Им не ету технику надо а бензопилы и лес валить.И то напортачат будут ими как топором махать.  03_biggrin   27_dash
like
bad
shockingly
27.07.2009 р.
answerview
Ребяты, помоготе чайнику! Как подрегулировать холостой ход?  04_blush Какой там винтик какой? И ещё кто знает как иглу опустить в карбе? Ато жрать стала немеряно... 06_question
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для Victor2333  
answerview
Под седлом - крышку открути, там сверху болтик увидишь. Прогрей скутер и регулируй.  По игле= жрать она не от этого стала. Ищи причину в забитом воздухане и состоянии поршневой. Кстати какой пробег?
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для egotarus  
answerview
Пробег 6700. Этот болтик он за топливо или за воздух отвечает? Я там ещё один , сбоку который, крутил. Щас, сцуко, глохнет на перекрестках, да ёщё и заводится после этого через минут 20... По поводу иглы-просто посоветовали после обкатки не вредно иглу опустить-расход значительно уменьшится, а у меня он как раз ёпрст... не успеваю заливать.
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для Victor2333  
answerview
Эгэж посоветовали .
Лезть в карб , поднимать иглу , геморра ишо та. Поэтому достаточно крутнуть тот винт который ты покрутил..... Но В НУЖНУЮ сторону.  - Иглу не трогай. Закручивая винт обедняеш воздухом, откручивая обогащаеш воздухом  - вот завтра утром первым делом выкрути свечу и посмотри на её нагар. Если чёрный то в смеси мало кислорода.Что судя по симптомам у тебя и происходит.Если же он беловатые или слишком светлокоричневый  - смесь богата кислородом. Тоже не фонтан .
Сразу можешь пойти и купить новую свечу, если до этого не менял. Вкручиваешь новую, закрути винт качества, и открути его на 2 - 2.5 оборота.Прокатись 20 км , оцени динамику, разгон. Выкрути свечу и посмотри на нагар - он должен быть коричневым.
И кстати! При пробеге в 7000 можно и колечки поменять.Пора бы.
И да .. Зазор на свечке - 0.7-0.8 мм
Змінено: 27.07.2009 р., egotarus
like
bad
shockingly
28.07.2009 р.
answerview
Пипец ремня опять не нашел,а амортизаторы привезли-да не вопрос помощнее выглядят,регулируются но длина такая как у меня стоит-----не стал брать.
Поставил на прикол-съезжу на море потом займусь.Всем пока.
like
bad
shockingly
vlad_mirvv
28.07.2009 р.
answerview
Привет Всем! Сегодня зашёл в офис страховой компании АХА-Украина и после продолжительной беседы с миловидной барышней узнал, что нашу технику да и всю технику такого класса страхуют. Правда под одну гребёнку с аппаратами до 300 кубиков. Для чего надо тех паспорт (справка о покупке) с тех данными и небольшая сумма денег. Есть два варианта страховки:
1. конкретное транспортное средство то есть несколько людей смогут управлять по одному страховому полису;
2. индивидуальное страхование- тогда сможет управлять только один человек.
В отношении цены принципиальной разницы нет один полис стоит 63,75 грн. другой 62,96 грн.
Вот собственно и всё!
like
bad
shockingly
28.07.2009 р.
answerview
Купил сегодня китайское чудо техники. В общем, доволен. Что-то не понятно с передней вилкой, как-то она западает. Ну это не самое важное.
Может кто подскажет. Короче, когда завёл мопед и начинаю плавно добавлять газ, чтобы начать движение, то чувствую, что обороты возрастают двигатель идет в разнос но мопед на двигается, добавляю ещё больше и только тогда он медленно начинает движение. Двигатель при этом ревёт, как будто я уже набрал 60 км. На другом, точно таком же мопеде, движение начинается уже с первым возрастанием оборотов и только чуть добавишь газу. И также в процессе движения, чувствуется сильная вибрация, даже при 20-30 км. (больше не набираю, обкатка)
Знакомый опытный байкер, сказал, что это может быть проблема с вариатором.
Что посоветуете?
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Valerievich  
answerview
Поздравляю. Да проблемма может быть в варике. Вариатор разобрать и посмотреть что там не так. Проверь ролики и ремень. И вообще как и что там установлено.Вилка западает изза того что перетянута ось на колесе - подложи шайбу на ось между втулкой и амортом.
like
bad
shockingly
28.07.2009 р.
answerview
Та не охота в первый же день разбирать. Может накатаю 300 км, да поеду в магазин где брал, пусть масло поменяют в движке и трансмиссии и заодно посмотрят, в чём проблема. Хотя я боюсь вот чего. Я то езжу как положено 20- 25 км., а обороты в двигателя то как при 50-60. Могу движок запороть. Наверное, поеду раньше, хоть проконсультируюсь, ато потом скажут, мол, сам виноват, чё не приехал, не сказал.
Ещё блин фигню обнаружил, выпала лампочка с заднего стопа. Теперь лежит под фонарём и пластик нагревает. Чёто я не могу сообразить, как фонарь снять, боюсь пластик поломать.
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Valerievich  
answerview
ага и обплавит ведь. сто пудов. Не стоп так габарит. Лези и снимай, хотя нет - едь и пусть лезут. а то с гарантии снимут  - они могут....
А шурупчики то снизу по каёмке, между задним спойлером и боковинами. Но я тебе ничего не говорил  03_biggrin . У меня лампочка давно без цоколя - припаяна напрямик - так же сразу отвалилась но ничего не поплавила успел заметить ночью что стоп во всю горит постоянно.
А ролики скорее всего у тебя легкие стоят - а должны быть 6.5 граммов если мне не изменяет память... Но я уже не помню - едь и поменяй всё сразу и не насилуй скутер. Реветь и тартовать с повышенных оборотов - это легкие ролики.
И масло замени на чтонибудь недорогое но нормальной фирмы - по цене 50 - 60 грн за литр. Обкатка ещё лучше пройдёт.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для egotarus  
answerview

А ролики скорее всего у тебя легкие стоят - а должны быть 6.5 граммов

А зачем же они такие лёгкие ролики ставят?
Да,я забыл написать у меня вариант легенды с колёсами на 12.Может из-за этого ролики лёгкие? Вобщим,постараюсь до конца нидели заехать узнать.
Спасибо за помощь.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Valerievich  
answerview
ну может так повезло.. кто его знает.
всегда пожалста.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р.
answerview
Короче,заехал я сегодня в магазин, где мопед покупал. Спец ихний завёл, проехал метров 10, сказал что так и должно быть, пока всё притрется до конца обкатки. Вобщим, типа, деликатно  отшыли. Я канешно ещё разок заеду когда шеф ихний будет, объясню суть проблемы, чтоб потом не выкручивались когда движок стуканёт.
Сегодня пробовал на легенде, только с колёсами на 10, так там вобще песня, чуток газку дал,только обороты начали возрастать сразу плавно трогается. А у меня аж в разнос идёт и вибрация такая, что аж руки гудят,после 10-ти менут езды. А он говорит, нормально. 06_question
Сам лезть не хочу, видно же будет что разберали. Пока буду ездить,посмотрим чем кончится.
Ребята,подскажите,есть ли ощутимая разница в работе двигателя в начале обкатки и в конце? Например после 300, 600 или 1000 км.
Зарание спасиба за ответ.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р.
answerview
Скажите, как грамотно отвинтить пластмассовые вставки сбоку? Вроде как шурупы все открутил, а там ещё какое-то крепление на защёлках что ли 33_wacko Стрёмно дёргать ибо пластмасса материал-таки хрупкий.
И еще одна проблемка всплыла: воздухан как-то впихнут криво, задевает боковую пластмассовую вставку и немного трется о крыло. Чё-то с этим сделать можно?
Не спорь с идиотом, ибо он опустит тебя до своего уровня и побьет опытом.
Trojan-Downloader.Win32.NanoDesu.a
ggg
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Valerievich  
answerview
Короче когда брал свою Легенду, отказался от сервиса(скинули сразу в цене), проводил сервис сам в нем не чего сложного нет, поверь, то что делает один человек, то и другой может, а если еще и техника родная, своя, то ТО проводить и приятней и качественней стараешься01_smile, а с твоей лучше думаю посмотреть на ролики как высше говорил Егор! Хрен знает как на обкатке с легкими роликами будет греться двигатель на таких оборотах, думаю что сильнее! Но решать тебе!
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Acastus  
answerview
Если ты говоришь о тех на которых надпись випер, тона них три болта, одна защелка(впереди ) и сверху еще четыре или три направляющих Г-образных, снимается она движением на зад!
А воздухан возможно не правильно прикручен, сними и разберись.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Valerievich  
answerview

Ребята,подскажите,есть ли ощутимая разница в работе двигателя в начале обкатки и в конце? Например после 300, 600 или 1000 км.
Зарание спасиба за ответ.

Разница есть , но для тебя может быть и не будет. Если всё идёт правильно то звук меняется плавно  - с ростом пробега всё притирается и при ежедневной езде  ты успеваешь привыкать к звуку .
Кстати вибрация может быть из-за бракованного вариатора, погнутого коленвала, а именно той части на которой сидит вариатор. Всё это надо проверить. Поэтому возьми трещотку и головку на 8-мь. Разбери сам аккуратно, не рви и не обдирай прокладку между крышкой вариатора и редуктора ( вообщето она пофиг) - покрути вариатор посмотри колеблеться ли он. Вытащи ролики пойди взвесь их и купи потяжелее.Знание приобретённое при самостоятельной разборки этого узла очень полезные -  скоро у тебя лопнет ремень , и когда ты встрянешь гдето на дороге ты даже не будешь знать куда и зачем лезть. А так уже всё пронюхаешь  и вообще забьёшь на обслуживание. Всёравно всё что они тебе при ТО могут сделать - это поменять масло. А это даже инвалид на голову может сделать.
У меня вот два раза откручивался вариатор в дороге - плохо зажат был и ничё- 15ть минут и снова на коне.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р.
answerview
Сегодня попробовал дать больше 30-ти по хорошей дороге. Йо-маё. Как только стрелка перевалила за 30, сразу пропала вибрация, аппарат просто полетел, как пчёлка. На 40-ка, просто песня. Больше набирать не стал обкатка все-таки. Чёрт его знает, может действительно притрётся всё. Пока 3-й день езжу, накрутил 35 км.
like
bad
shockingly
1••47484950515253••94
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин