MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 00:50
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Legend - Дневник пользователя

Переглядів: 654522
Z1mb0
08.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вчера стал счастливым пользователем даной лошадки)))Первый впечатления.....просто....нет слов, гора эмоций так как до этого ничего с двигателем внутринего сгорания не имел, с чего можна сделать вывод, что толком ничего не знаю. Если у Вас есть советы и Вы считаете что они мне хоть както помогут хоть в чемто, то пожалуйста делитесь опытом ,буду рад читать!!!
Ну я в будущем буду делится своими впечатлениями и прихотями лошадки!)
Змінено: 12.05.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••16171819202122••94
21.08.2008 р. відповів для vladmin  
answerview
Да, я говорю про легенду. В профиле написано, но в постах почему то не отображается.
---------------
Сегодня с пацаном одним говорил, у него такой же движок но сам скут другой модели и марки фирмы Кинроад. Он себе поставил такой ЦПГ как у нас уже стоит то есть 47мм и уверяет, что скорость близка к 90км/ч я прокатился и действительно подрыв лучше, набирает быстрее, но максималку не проверить спидометр не фурычит :-( но чувствуется что идет если не 90 то 80 точно. Он говорил что ремень менял и ролики. Может нам тоже есть смысл сменить ролики и ремень. Говорят под нашу легенду есть варик в сборе от Малосси, но где его взять и сколько он стоит я не знаю :-( Смотрел так же сегодня разные ЦПГ сравнил нашу и 125ку чуть чуть крепления не подходят, а так можно было бы ставить. Может в скором времени сделают братья наши азиатские.
"Эх, мне бы в руки молнию, я бы сжег зло и согрел добрых, осветил дом их..."
M.J.

http://waper.ru/file/1287883/userbar_by_ScUm.png
like
bad
shockingly
21.08.2008 р. відповів для ICE  
answerview
Да мне тоже говорили: просто поменять ролики и поставить на 2 грамма потяжелее и даже ремень и варик не надо менять и он сразу на максималке прибавит + 5 км/ч в любом случае. Ну конечно может динаминка чутьчуть ухудшиться
тише едеш - дальше будеш
like
bad
shockingly
21.08.2008 р. відповів для vladmin  
answerview
Лучше полегче - скорость "+" тяга "-". Сегодня раобрал скут - ремень в ГАВНО разорвало. Еле всё перечистил - поставил старый назад. ОТЛИЧНО. Короткие ремни - в топку!!!! Надо ставить чуть длиннее чем написано на штатном. Посоветовавшись со СТАСМОРОМ в  роликах высверлю полмиллиметра вставки - я ужо покатался на облегчённых - тема! и динамика в плююююсе. 03_biggrin
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
21.08.2008 р. відповів для skai  
answerview
skai  есть такое правило на дороге  - "правило трёх Д".   Дай Дорогу Дураку - означает. Лучше пропусти - так проще. Тем более - прочитай правила - там сказано что наше место у обочины - "по возможности как можно правее" - это типа цитата. Это в городе, а вот на трассе... Тут лучше по середине - захочет обогнать - обьедет , но если он скинет тебя с трассы - поверь он уедет а ты там жить останешься. 02_sad  Действуй по обстоятельствам, ибо нет правды без автоматического оружия. Аминь. 21_umnik
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
22.08.2008 р. відповів для ICE  
answerview
Короче хочу поменять амортизаторы сегодня видел на одном китайце такие модные с дополнительным бачком типа газо-масляные. Стоят 280грн, но они длиннее чем наши родные и нижнее крепление нужно переделать. Как бы не получилось чтоб скут не падал стоя на центральной подножке? Какие аморты посоветуете чтоб не переваривать ничего?

Я себе такие купил.
Нижний сайленблок откручиваешь, нижнюю вилку от старых амортов откручиваеш или отрезаеш, покупаеш или заказываеш знакомому токарю 2 болта М14 шаг 1,25 и контрагайки на них(на моих такая резьба), привариваеш вилки к болтам (ну или прикрутить можно просверлив в вилке отверстие на 14мм) готово! и высота регулируется на сколько резьбу выкрутиш. Аморты жестковаты для меня немного, ну тоесть я для них легговат (65 кг маловато для роста 180 см) но с пассажиром - песня! А а самое главное - они не катапультируют на ямках как родные , я раз чуть не вылетел. Я воздух из них весь выпустил, они всётаки мотоциклетные, на больший вес расчитаны. Можно было и просто маслянные хорошие мопедные взять и сразу с вилкой... Но внешне эти конечно супер, хотя на Легендах их почти не видно.
like
bad
shockingly
22.08.2008 р. відповів для ablick  
answerview
Я про переделку знаю, спасибо, просто думаю стоит ли игра свеч, или все же посмотреть какие нибудь другие, без переделки? Хотя тут работа плевая. Но все же есть ли у нас на рынке скутерные масляные аморты достойные внимания? А вот еще меня интересует такой вопрос. Кто нибудь менял гидравлическое масло в  вилке. Уж что-то вообще плохо стала работать, после наших дорог такие вилки долго не живут, я пару раз хорошо так в летал в небольшие ямки. Может есть уже готовые улучшенные в продаже? Вообще реально ли поставить вилку от европейского производителя какие нить Showa али еще какие?
M.J.

like
bad
shockingly
answerview
А бес его знает - я взял такие же как и стоят - старые хочу разобрать на досуге. Но времени пока нет. Вот как разберу - будет вам фотосет по вилке! 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.08.2008 р. відповів для egotarus  
answerview
Ты прав это галоген, продавец подвердил. Хотя с начало говорил что  --- ксенон. Ну я и вернул обратно.   25_spiteful  Этот ксенон очень трудно найти у нас, только под заказ. И стоит 125$  пара. Они продаются только в паре.
Тоесть две штуки.  Дороговато.   Будем еще дальше искать, может найдем чтонибуть по дешевле. Или каво-то чтобы в месте купили.
Спасибо за инфу.
like
bad
shockingly
answerview
Лучше полегче - скорость "+" тяга "-". Сегодня раобрал скут - ремень в ГАВНО разорвало. Еле всё перечистил - поставил старый назад. ОТЛИЧНО. Короткие ремни - в топку!!!! Надо ставить чуть длиннее чем написано на штатном. Посоветовавшись со СТАСМОРОМ в  роликах высверлю полмиллиметра вставки - я ужо покатался на облегчённых - тема! и динамика в плююююсе. 03_biggrin
Расскажи мне, какой ремень ты ставил, какой фирмы? Ну чтоб не попасть в просак. И размер и вес роликов мне нужен чтоб максималка была.
M.J.

like
bad
shockingly
answerview
Расскажи мне, какой ремень ты ставил, какой фирмы? Ну чтоб не попасть в просак. И размер и вес роликов мне нужен чтоб максималка была.
M.J.

like
bad
shockingly
answerview
Долбанный ремень не знаю какой фирмы - 80 грн за него заплатил из всей маркировки - только размер жёлтыыми цифрами. Вот такое гавно не бери. Размер у роликов одинаковый А вот вес не знаю. Повторюсь ! Короче сделать так - Стасмор подсказал ( СЕНК Ю ВЕРИ МАЧ ! ) - на своих роликах меряешь внутренний диаметр втулки, берёшь сверло на полмиллиметра больше и аккуратно их просверливаешь. Для начала просверли три из шести - и поставь попарно через один.
Те ролики что мне стаили - стёрлись через двести КМ. Они из паршивого пластика белого цвета. Лучше ставить черные - с латунной втулкой внутри и её облегчать. Комплект у нас стоит 35 грн.
Я со своими так поступлю в это воскресенье.
Всем удачи и отличных выходных.

Кстати - размер ремня - (669*18,1) вот отсюда   http://www.moto.com.ua/forum/

ЗЫЫЫЫЫЫЫЫ
Расслабьтесь мужики - зачётная фотоподборка  - двух отлично подобранных друг к другу вещей - БЛОНДИНКИ И БАЙКИ  

http://www.fishki.net/comment.php?id=39875
Змінено: 22.08.2008 р., egotarus
like
bad
shockingly
24.08.2008 р. відповів для egotarus  
answerview
А у тебя тоже гонял под 80 с укороченным ремнём?
и на сколько он укорочен?
like
bad
shockingly
AtRection
24.08.2008 р.
answerview
Вчера прошел ТО, все вроде норма, но с передним тормозом ни каких изменений. Мастер-фломастер посомтрел диск, сказал вроде как повело, хз, заказал новый, менять буду что имеет. На счет тормозного цилиндра - руки так и не дошли его разобрать( зато дошли руки на ТО. Итак, что мы имеем - просадка идет на горячую, а что это нам говорит - правильно, жидкость греется. А так как китайцы экономные люди и кушать очень хотят они просто засандалили голый поршень в цилиндр, минуя всякие прилия о резинках и манжетах. А с таким то делом при нагретой тормозной, не удивительно что перетечка. Решено было не [мат] себе моск, а заказать новый цилидр, старый заберу на работу, если найду манжеты забадяжу, пускай запасной валяется.
З.Ы. один китайский завод выпускает 38 кранов г/п 25 тонн, одесский "краян" за месяц с натягом выпускает 3 крана г/п 50 тонн. Что имеем? А вот что - китайский кран работает нормально меньше месяца и упаси господь дать на нем больше нагрузку 05_shok  Краяновский насилуй вдоль и поперек, да еще и с превышением лимита грузоподъемности, тьфу-тьфу, живут и работают на благо родины. Так что вот вам китайская техника.
З.З.Ы. Ничего серьезного против китайской техники не имею, так что помидоры приберигите для других случаев)) Но все же стремненькая она))))))
like
bad
shockingly
24.08.2008 р.
answerview
Вот, блин, сегодня сломался пластик нижний, ушко отломалось и потерялось через которое он к раме крепится примерно вот здесь... Наверное на гопке . Ездил первый раз за город километров 50 в сельскую месность, а дороги там отвратные. буду чинить, покупать новый дорого, а место не приметное.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.08.2008 р. відповів для ablick  
answerview
неа - давился на 55, за то потом макс - 60 км/ч. Кста! запёр сегодня в один магаз с запчастями - там и ремни были - грю на легенду какой? Вроде сказали 775 Х 18.... что то вроде того - короче больше однозначно чем в той теме написано.
Змінено: 24.08.2008 р., egotarus
like
bad
shockingly
25.08.2008 р. відповів для egotarus  
answerview
На легенде короткий вариатор на 8 болтов, ремень там 669*18.1
like
bad
shockingly
25.08.2008 р. відповів для gron  
answerview
Ну хз - нада разбирать и смотреть - я ж могу тоже обшибаться! 03_biggrin  Траванулся на днях "печеньком" - не высверливал ролики.  И кстати - расход бенза вроде больше стал - раньше 3литров хватало на 2 дня , теперь на день в притык. Второе что заметил - сапун на водухане весь в масле - раньше чистый был. Теперь аж подтекает. Что могет быть такое?
like
bad
shockingly
Amok
25.08.2008 р.
answerview
интересно почему мопеды у всех одинаковые, а скорость разная... завод вообще у китайцев один?

и опишите плииииз как крепится передний болотник... бо не пойму никак...а таких скутов у нас в городе не видать((
like
bad
shockingly
26.08.2008 р. відповів для egotarus  
answerview
Скорее всего масло в двигатель перелил. Дело в том, что у нас на Легендах воздушные фильтры промасленные. И когда в поршневую попадают излишки масла (из картера), то они по специальному отводу в цилиндре по шлангу идет в воздушный фильтр, тем самым промасляя его. Если даже посмотреть на воздухан то на нем есть 2 шланга: один через хомут (самый толстый) на крбюратор, а еще один тоненький идет как раз на цилиндр или на головку цилиндра
тише едеш - дальше будеш
like
bad
shockingly
26.08.2008 р. відповів для vladmin  
answerview
Вся фишка в том что перелить врядли мог - может недолил!!! Короче сыкотно мне как-то!
like
bad
shockingly
1••16171819202122••94
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин