MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 12:05
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Legend - Дневник пользователя

Переглядів: 654454
Z1mb0
08.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вчера стал счастливым пользователем даной лошадки)))Первый впечатления.....просто....нет слов, гора эмоций так как до этого ничего с двигателем внутринего сгорания не имел, с чего можна сделать вывод, что толком ничего не знаю. Если у Вас есть советы и Вы считаете что они мне хоть както помогут хоть в чемто, то пожалуйста делитесь опытом ,буду рад читать!!!
Ну я в будущем буду делится своими впечатлениями и прихотями лошадки!)
Змінено: 12.05.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••11121314151617••94
29.07.2008 р. відповів для AtRection  
answerview
еще хотел посоветовать AtRection: спроси своего друга скока у него жрет на сотку топлива, и у себя замерь и если сильно будет отличаться значит в этом вся и загвоздка. Скорее всего в магазине, где ты его брал поставили на экономичный режим топлива (чтоб менбше кушал), естественно на больших оборотах качество смеси падает, вот движок и разрывается.
тише едеш - дальше будеш
like
bad
shockingly
AtRection
29.07.2008 р. відповів для vladmin  
answerview
по последним данным мо вес в районе 54-56, когда сам - 58, вчера с батей ехали, +90 кг веса, тоже 58, но больше, никак, ни самому, ни с пассажиром(
like
bad
shockingly
MotoME
29.07.2008 р.
answerview
Мой скут в двоем едет 55-65.а один я ехал 80
!
like
bad
shockingly
29.07.2008 р. відповів для AtRection  
answerview
Дааа, трудно сказать, почему у тебя так. Вопросик: а ты обкатку уже прошел?
тише едеш - дальше будеш
like
bad
shockingly
nikon
29.07.2008 р.
answerview
чтоб ваши скуты! лители быстрее! химичить с карбюратором! толку не даст!! потому как надо менять передаточное число!!! короче говоря надо юзать варик! или менять на тюн!!! тогда будет ифект!! все остальный вмешательства в карбюратор! приведут ДВС к свалке!!!
like
bad
shockingly
Stalevar
29.07.2008 р.
answerview
Едет 55 с пассажиром и 65 один.
Естесно, если ветер будет в спину то будет скорость больше. Но господа-товарищи, зачем разгонять больше ? Не понимаю. У каждой железяки есть свой запас ресурса и прочности, расчитаный на определенные параметры нагрузки. Тем более имеем дело с китайским мотопромом. Ездит нормально на штатных железяках  и радуйтесь. Есть крейсерская 50 км/ч, так и держите. Тем более залететь нашим колесом, на раздолбаных дорогах, в ямку на скорости 70 км,  то еще "счастье" ...И что бы со временем не перешли в ряды мотолюбителей -" Китай га..но, япония форева". Хотите скорость, то берите мотоцикл или скутер 150сс хотя бы и после регистрации будет вам счастье и адреналин в крови 01_smile
like
bad
shockingly
31.07.2008 р. відповів для Stalevar  
answerview
Всем привет! Я вернулся из Крыма, и сегодня забрал своего коня с ремонта. Траверсу починили.Заменили ролики в вариаторе на более облегчённые, почистили от "ременной пыли", но ремень не поменяли ,на ремне стёрлось полмиллиметра.
Теперь ощющения :-)
Скорость возросла))) . Подрыв упал (((. Теперь с места не подрывает - разгоняеться медленно ( сцепление только на повышенных оборотах ), но зато топит получше - 70 км по прямой. Перья на вилке всё-таки подклинивают - чувствую блин все камешки. Хреново. Прийдеться всё таки менять или искать ремкомплект.
По поводу скоростей ранее - до ремонта - 55-65 один ( вешу 95 кг ) и 60 вдвоём - плюс 65 кг пассажир.Завтра попробую вдвоём повыжимать из него все соки.
По поводу бенза - 95 или 92... Сказано было мне категорично - 92 и не парить себе моск - так как погорит всё нафиг. Короче я не знаю мне пофиг - покатаюсь ешо на 92 потом снова 95 -го капну.Пусть горит - буду тюнить.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
Stalevar
01.08.2008 р. відповів для egotarus  
answerview
...на ремне стёрлось полмиллиметра.

Этот износ за сколько км пробега ?

Еще кто-нибудь знает или мерял у нас диаметр поршневой. Меня уверяет тут один товарищ, что нефига у нас не 49,9сс, а больше.
Змінено: 01.08.2008 р., Stalevar
like
bad
shockingly
01.08.2008 р.
answerview
И мне тоже все говорят, что не может здесь быть 49,9 см. куб. Такая махина (размер скута) и двоих 60 км/ч выпирает, да и разгоняется он неплохо, и при всем при этом он четырехтактный, который уступает по мощности двух тактного такого же объема гдето на 10%.
Что то тут ни то?!?!?! ))))
тише едеш - дальше будеш
like
bad
shockingly
01.08.2008 р. відповів для Stalevar  
answerview
Это за 3600 км пробега.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
01.08.2008 р.
answerview
Я на своем один и 65-70 разгонял, но двигло надрывался уже. Вес у меня 110. А в двоем с женой она около 50 весит 55-60 макс, но тоже на 60ти уже в надрыв. Народ еще такой вопрос у меня кто какое масло льет? Я хочу залить MOTUL Scooter Expert 4 T 10 W-40, но найти нигде немогу, а кто какое еще посоветует как альтернативу? Спасибо.
"Эх, мне бы в руки молнию, я бы сжег зло и согрел добрых, осветил дом их..."
M.J.

http://waper.ru/file/1287883/userbar_by_ScUm.png
like
bad
shockingly
01.08.2008 р. відповів для ICE  
answerview
Мдэ облегчённые ролики конечно лучше - максималка выросла. Сегодня свободно шпилил по прямой один ( 95.8 кг - приехал взвесился   03_biggrin  ) 70 км и просто не довыжал всё - светофор не дал - а можно и 75 наверное. Двигло не разрывалось - обороты после ремонта выросли реально ( 92 бенз ). Кстати сегодня впервые высосал весь бак до дна! - заглох нафиг - бак сухой. залил 4 -ре литра и отметил пробег - 3638 км на тот момент теперь посмотрим на сколько хватит.
Масло - тут столько про это говорили. Я лил один раз после обкатки MOTUL этот - категорично (!!!!!) рекомендовали его! ,  - когда сливал - было как пережжённое подсолнечное масло  после жарки кабачков  - короче "ФУУУУУ ГАДОСТЬ" . Щас залил SHELL 10w40  ( вроде как с очисткой металла??? - не помню что на этикетке.) - поживём до замены - посмотрим что сольёться. Ещё ХАDO советуют - тож вещь стоящая.
В понедельник еду заказывать новые амморты на вилку - примерно 200 грн комплект. После ремонта траверсы перья всёравно подклинивают и еду как на дровнях. 02_sad
like
bad
shockingly
ART1k
02.08.2008 р.
answerview
Кроче прошёл на мопеде 1400
разобрал поршневую она соответствует 80сс 47см диаметр
мопед в одиночку едет 60

ставил тюненговый вариатор с большем разлётом роликов и ролики от 5 до 13 максималку не повышают!!!

на родной вариатор лёгкий ролик = рёв с места толку мало

ремень (на 20 мм больше) и на тюненговый варик и на родной толку не дал никакова!

шторм с таким же мотором вставали вместе и ручку до упора делает легенду ена скорости 75 км в час

Задайте себе вопрос как это на 80 кубах такая хреновая мощность особенно в гору!!!!

сузу 50сс с весом 150 кг мы раскрутили против ветра и в гору 25 градусов 70 км в час

Вывод мопед урезанный либо по коленвалу либо по углам распредвала , заведомо чтобы невозможно было затюнинговать!!!!
like
bad
shockingly
02.08.2008 р. відповів для ART1k  
answerview
Вот так вот взял и обломал все надежды! 03_biggrin  А вот на родной вариатор - лёгкий ролик - согласен = рёв с места , но скорость выше на 5км/ч однозначно.
like
bad
shockingly
ART1k
02.08.2008 р. відповів для egotarus  
answerview
Да с таким рёвом стыдно ехать!!! притом что с места разгон та не увеличивается!!!!
like
bad
shockingly
02.08.2008 р. відповів для ICE  
answerview
Я на своем один и 65-70 разгонял, но двигло надрывался уже. Вес у меня 110. А в двоем с женой она около 50 весит 55-60 макс, но тоже на 60ти уже в надрыв. Народ еще такой вопрос у меня кто какое масло льет? Я хочу залить MOTUL Scooter Expert 4 T 10 W-40, но найти нигде немогу, а кто какое еще посоветует как альтернативу? Спасибо.
 Надо искать, в Симферополе есть. На мой взгляд лучче синтетика (если по карману) моно поглядеть для квадроцыклов (вязкость 10 на 40. Отличается от скутерных якобы тем, шо лучче смазывает двигатель при больших нагрузках и температурах) т.е. то шо нам надо или серию 300V это для высокофорсированних двигателей для байков, вязкость всё таже 10W40 и усё чистая синтетика и по цене (как будто) не сильно отличается между собой... кроме серии 300V на двойных эстерах (есть просто 300V) на двойных дороже... Я себе заливал все, щас лью последнее. в полтинник лил 5на 40 - жидковато оно, надо 10 на 40 по моему...
like
bad
shockingly
akella
02.08.2008 р. відповів для ART1k  
answerview
Кроче прошёл на мопеде 1400
разобрал поршневую она соответствует 80сс 47см диаметр
мопед в одиночку едет 60

ставил тюненговый вариатор с большем разлётом роликов и ролики от 5 до 13 максималку не повышают!!!

на родной вариатор лёгкий ролик = рёв с места толку мало

ремень (на 20 мм больше) и на тюненговый варик и на родной толку не дал никакова!

шторм с таким же мотором вставали вместе и ручку до упора делает легенду ена скорости 75 км в час

Задайте себе вопрос как это на 80 кубах такая хреновая мощность особенно в гору!!!!

сузу 50сс с весом 150 кг мы раскрутили против ветра и в гору 25 градусов 70 км в час

Вывод мопед урезанный либо по коленвалу либо по углам распредвала , заведомо чтобы невозможно было затюнинговать!!!!

47 миллиметров - это отнюдь не 80 кубов. максимум - 75( а скорее всего - 72). эта тема - неоднократно обсуждалась. А , вообще , моя алфа - гуссар - идет 75 спокойно.(движек 139).
Змінено: 02.08.2008 р., akella
like
bad
shockingly
Риболов видалений
03.08.2008 р. відповів для egotarus  
answerview
Вот так вот взял и обломал все надежды! 03_biggrin  А вот на родной вариатор - лёгкий ролик - согласен = рёв с места , но скорость выше на 5км/ч однозначно.

СТРАННЫЕ какието скуты китайцы делают.Вес роликов на скорость не влияет.Из за веса,если ролики слишком лёгкие,максималка может только упасть.Если взять к примеру ролики 4гр,8гр и 11гр. Груза 4гр очень лёгкие и не смогут вытолкнуть ремень на самый верх варика,а значит и максималка упадёт.Груза 8 и 11 гр выталкивают ремень на верха,только 11 гр ролики делают это быстрее,значит скут быстрее будет набирать скорость но максималка на 8 и 11 гр грузах будет одинаковой.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
03.08.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Я не знаю что там и как с двиглом - не профи я в этом деле, но моё впечатление что после облегчённых роликов разгон стал хуже (сцепление происходит на высоких оборотах) а максималка и обороты выше. Если у всех 139 QMB - за радость , то что может так негативно влиять на Легендовский 139-й? Хотя с другой стороны - с нашими дорогами - куда нафиг больше 75 км/ч разгоняться? Мне лично хватило открытой ливнёвки на 40-45 км/ч. Закатаю до дыр этот - возьму 250 кубиков моцык - тогда и поганяю.
like
bad
shockingly
ART1k
03.08.2008 р.
answerview
Я смотрю тут с маслом определится не могут!!!
Я 6 лет на рынке продаю масла!
Кароче что касается конкретно легенды то ей хадо 4Т 10W50 что доктор прописал -это синтетика с повышеной вязкостью для защиты от перегрева ....мотор медленнее нагревается..
Щас прохожу обработку ещё + 3 геля хадо для мото!!!

Результат = вибрации ушли компрессия поднялась не на много , разгон на 2 сек возрос до 50!!!
В редуктор хадо 80W90 потому что при первых 300 слил масло оно было похоже на краску металик!

Не гостированный метал надо клеить металокерамикой ---- Вибрации тоже снижаются

Дополнительная реклама по хадо спрашивайте на торговом месте!!!!

А на тех спецов что говорят что типа не точится потом не обращайте внимания группа наша стоит 250 грн
Хотя мы точили гильзы и после хадо
like
bad
shockingly
1••11121314151617••94
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин