MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 07:49
30
-3 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Legend - Дневник пользователя

Переглядів: 654439
Z1mb0
08.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Вчера стал счастливым пользователем даной лошадки)))Первый впечатления.....просто....нет слов, гора эмоций так как до этого ничего с двигателем внутринего сгорания не имел, с чего можна сделать вывод, что толком ничего не знаю. Если у Вас есть советы и Вы считаете что они мне хоть както помогут хоть в чемто, то пожалуйста делитесь опытом ,буду рад читать!!!
Ну я в будущем буду делится своими впечатлениями и прихотями лошадки!)
Змінено: 12.05.2010 р., MopeDDriveR
like
bad
shockingly
1••82838485868788••94
19.09.2010 р. відповів для Xomja4ek1984  
answerview
а звоона никода не было???? 05_shok
Змінено: 19.09.2010 р., dude01
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для dude01  
answerview
!!! прив!!! а у тя нету звона я немогу устранить эту проблему так задолбало !!!! это капец помогите плиз!!! что можно сделать кто сталкивался на легенде с этой проблемой!!!!

У меня до поломки был звук чирканья метал об метал. Звук появлялся при запуске двигателя и зависел от оборотов а не от скорости. Двигатель работал не устойчиво.
like
bad
shockingly
19.09.2010 р. відповів для pod-les  
answerview
"Компания Honda Motor усовершенствовала конструкцию скутерного двигателя в 1960-х. На основе той технологии в середине 1980-х был создан более совершенный двигатель Honda GY6. Его выпускали в вариантах 50, 125 и 150 см3 и устанавливали на скутеры семейств CH125/CH150 Elite и Spacy. Сегодня Honda больше не использует GY6 на своих моделях (японцы пошли дальше – жидкостное охлаждение, впрыск топлива), но китайские, корейские, и тайваньские клоны этого двигателя выпускаются в огромных количествах. Только в Китае, где более сотни скутерных компаний, каждая имеет в своем арсенале копию GY6. Они единообразно маркируются 139QMB (50 см3), 152QMI (125 см3) и 157QMJ (150 см3); цифра, если откинуть единичку, указывает на диаметр цилиндра. Двигатели семейств 152QMI и 157QMJ построены на одной платформе и внешне неразличимы, но блок мотор-трансмиссия у них длиннее, чем 139QMB. Потому опытный «гаец» отличит «большие» моторы от «полтинника», и примет соответствующие меры. Нетрудно догадаться, почему пошла мода на скутеры с моторами 139QMB – вольница с точки зрения «прав», регистрации и техосмотра.
http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=3955&tid=1"
like
bad
shockingly
v1cToR
19.09.2010 р.
answerview
Всем привет! Я могу считать себя счастливым обладателем legend (125). Уже накатал 8000 (с мая месяца) и вот проблемы с которыми сталкивался:
1) на 2500 - 3000 прогорел глушак - решил сделать прямоток но получился очень коряво. Плюс, в этом прирост максималки, а минус - прирост звука.
2) на 4000 поменял ролики (родные стали квадратные 01_smile)
3) а все остальное по мелочам - менял крепление воздушного фильтра (старое не держало нормально и фильтром побило пластик), задний болотник отвалился - вроде и всЁ.
    А теперь вопрос: есть ли здесь обладатели 125-ки, и кого какая максималка? А то у меня больше 80кмч не едет 27_dash  (с прямотоком была 85-90).
like
bad
shockingly
20.09.2010 р.
answerview
Я по материалам форума пришел к выводу, что с скутером может повезти, а может и нет. Хотя у всех у нас они почти одинаковые. Есть ссылка http://donbass-scooter.clan.su/publ/9-1-0-276, где по первым буквам номера рамы можно узнать завод изготовитель хорошего или неудачно собранного скутера.  21_umnik
Я со своим мучаюсь (то ли прежний владелец его так убил, то ли просто слишком мало у меня опыта) и на другом сайте человек тоже жалуется на новый скутер (не Viper Legend просто 139QMB двигатель) с такими как у меня первыми буквами номера рамы LFF...... 05_shok
like
bad
shockingly
21.09.2010 р. відповів для v1cToR  
answerview
я пока больше 75 кмч не выжимал пока своим канем доволен прошол 1050 км !!! но одна проблем эт звон прашивал это движок касаеца рамы и вибрация устраняют эту проблему переделывают раму тоесть удленяют ушки !!! работа на пол дня!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.09.2010 р. відповів для dude01  
answerview
Двигатель может касаться рамы клапанной крышкой(было у меня так), снимай унитаз и посмотри, я напильником поправлял это положение(подтирал планку на раме)за одно и клапана посмотришь т.к. пробег 1050км. и сразу разбери фару и поставь ее на силикон чтобы не дребезжала!  Сколько сегодня легенда стоит?  А так мопедка хорошая, только если в Констахе дороги еще были нормальные вообще было бы гуд 18_good
like
bad
shockingly
22.09.2010 р.
answerview
Народ!!! А у кого на движке есть такая штуковина и кто знает ЧТО ЭТО???? 43_help
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.09.2010 р. відповів для pod-les  
answerview
У меня на 139QMB двигателе такой не было,это газоотводная трубка.
like
bad
shockingly
22.09.2010 р.
answerview
Хочу продавать свою Легенду. Как считаете, какая сейчас адекватная цена на наш скутер? Моему 14 месяцев,прошёл 2500 км. Было одно падение на бочину,немного поцарапал пластик.
like
bad
shockingly
22.09.2010 р. відповів для Valerievich  
answerview
4 - 4500грн, новая в Чернигове 4950
like
bad
shockingly
23.09.2010 р. відповів для Valerievich  
answerview
Думаю что 3500 ну максимум 4000 02_sad
Змінено: 23.09.2010 р., Cook
like
bad
shockingly
23.09.2010 р. відповів для Cook  
answerview
У меня на 139QMB двигателе такой не было,это газоотводная трубка.

У меня тоже нет. А не знаешь зачем ее ставят, и куда она отводит газы 01_smile
like
bad
shockingly
24.09.2010 р. відповів для pod-les  
answerview
Вот глянь тут!
http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=2&t=10300&start=0
like
bad
shockingly
25.09.2010 р. відповів для Cook  
answerview
01_smile Огромное СПАСИБО!!!!! 18_good
Я интересовался потому, что хочу прилепить куда то датчик температуры движка. А на поршневой такая прикольная отливка, явно под что то чего на скутер не поставили китаезы. Да и в оригинале (на Хонде) есть датчик температуры масла, там где на приборном щитке типа велик нарисован. Так вот и думаю поставить или на цилиндре или сверлить щуп масла.
Змінено: 25.09.2010 р., pod-les
like
bad
shockingly
27.09.2010 р. відповів для pod-les  
answerview
Думаю что это сделано(датчик темп.воды) для, кубатурных легенд с водяным охлаждением.

А вот собственно и датчик, сегодня говорилось на форуме.

http://www.china-scooter.ru/old/index.php?go=Pages&in=view&id=37
Змінено: 27.09.2010 р., Cook
like
bad
shockingly
27.09.2010 р. відповів для Cook  
answerview
Да я видел эту схему (спасибо конечно за ссылку 01_smile ), я хочу сделать стрелочный индикатор. Нашел микросхему которая преобразует сигнал со встроенного термодатчика в напряжение, 10 мВ=1 градус С, плюс какой то вольтметр, думаю та проще 01_smile .
like
bad
shockingly
27.09.2010 р. відповів для pod-les  
answerview
а не проще купить недорого готовый прибор? Например какой-нибудь из таких http://ani-pcb.com.ua/index.php?id=4680&show=4nalbum&do=showpic&pid=113889&orderby=ratingQA
Я себе такой поставил. Стоил 80 грн...
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для egotarus  
answerview
Лично для меня не проще, я не пытаюсь никого переубеждать и навязывать свое мнение, но цифровой мне не нравиться в принципе и та микросхема о которой я говорил выпускается в корпусе с тремя (!!!) выводами: плюс, выход, минус. И сделать это самому прикольно и образование позволяет 21_umnik
like
bad
shockingly
28.09.2010 р. відповів для pod-les  
answerview
Ну а я и не навязываю - ни в коем случае. Сам такой-же.  но время блин дорого а так  - втулил и работает.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
like
bad
shockingly
1••82838485868788••94
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин