Имело место в моей жизни печальное событие - дтп.
Покатала меня мадам 88 года выпуска, на капоте старенькой мазды. Папа оной юной особы, что ехал с ней, оказался человеком на редкость.. хм... редиской! Сперва предложил решить вопрос на месте. Но услыхав скромную сумму в 1500 деревянных, сообщил мне, что за эти деньги купит 2 чарлика), стал грозить связями( в общем ситуация, на мой взгляд, стандартная)
Итог гаи, травмпункт на рабочей, анализы на алк. И через определенный промежуток времени письмо из гаи: виновник - водитель авто.
Немного подробностей
Ехал я на скутерке Dio27/ Ущерб - весь правый пластик, фара, зеркало, шлем (крепление визора) , куртку изрядно попортил( кожанка сдорово выручила, как и шлем) , ушиб ребер (зажило забыто)
Гайцы меня тепленького "обработали", и за "содействие" получили компенсацию.
Ну и мелочевка 3 снимка, пожертвования на бензиншприцы
Мадам со своим семейством не утрудили себя даже простым "извини" . А че? подумаешь через 2ю сплошную повернула)))
Собственно вопрос - как получить компенсацию ущерба? Что из перечисленного подлежит компенсации?
Владею только следующей информацией:
из письма гаи - ФИО водителя, и номер письма.
Буду очень признателен, если кто поможет советом.
Заранее спасибо!
собирай чеки, думай сумму морального ущерба, обращайся в суд. Примерное обращение могу скинуть тебе, у друга похожая ситуация ( не на дороге )
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Ремонтом пока не занимался. Так что чеков нет.
На экип тоже чеки надо искать?
p.s. мыло скинул в приват.
Свидетели нужны. Заключение эксперта о повреждениях и стоимости их устранения. Скутер не ремонтируй пока. Отремонтируешь сам до заключения - можешь забыть о компенсации.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
А скутер зарегистрирован?Права есть?
Свидетели нужны. Заключение эксперта о повреждениях и стоимости их устранения. Скутер не ремонтируй пока. Отремонтируешь сам до заключения - можешь забыть о компенсации.
Свидетели дтп? (эти есть)
Вот потому сам и не ремонтировал - читал в нете что много потом проблем.
По поводу заключения, подскажите далекому, где его брать?
Обращаться в суд или в страховую компанию виновника дпт?
Змінено: 05.04.2012 р., edanil
А скутер зарегистрирован?Права есть?
Гаи уже определило виновника, к чему ,простите, вопрос? )))
Змінено: 05.04.2012 р., edanil
Евгений, мне нужны некоторые подробности, которые ты может не захочеш озвучивать на форуме, перезвони мне в разумное время 050-903-58-92.
Я думаю что если этого у тебя нет,то водитель концервы может подать встречный иск и не известно кто тогда кому должен будет.