Привет мотокомовцы,
недавно у меня возникла идея как сделать GSM жучок, который был бы спрятан в мопеде. В чем суть: поскольку мототехнику частенько крадут, ментам будет легко найти агрегат, если вы им предоставите номер мобильного телефона, который всегда находится при мопедемотоцикле.
По их требованию оператор мобильной связи выдаст гео-локацию с точностью до 15 метров откуда пеленгуется телефон находящийся в режиме ожидания. Дальше - дело техники.
Суть вопроса: старый мобильный телефон, можно даже без корпуса, запитанный на постоянной основе от бортового аккумулятора, и спрятанный где-то под обшивкой.
На самом телефоне включаем режима автоответа на входящие звонки, полностью отключаем подсветку, звук, вибрацию. Если на него позвонить, он сам снимает трубку и можно послушать окружающие звуки. Ну это уже опционально.
Конечно можно купить готовый китайский gsm жучок, но интерес как раз в том, чтобы все сделать самому и за малые деньги.
Хотелось бы услышать ваше мнение по данной идее и если можете, предлагайте варианты монтирования прибора.
подобная тема была пару лет назад, когда киевстар начал предоставлять подобную услугу. Хорошо бы ее найти и поднять
если конь дорогой, то можно и не пожалеть денег на http://mysku.ru/blog/dealextreme/1496.html
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
да, примерно так. но есть и минусы:
1. $100
2. Содержание платное
есть и плюсы:
1. Видно на карте
2. Много других функций
нормальная тема
доработка идеи может дать звонок мопеда на мобильный при срабатывании сигнализации или другому событию
у мтс есть режим поиска детей (по телефону) для локации
цены на жпс/жсм трекеры стартуют с 50 енотов
трафик трекера можно минимизировать в тарифах от того же мтс (не реклама- просто извесны тарифы)
ну понятно, что на дио трекер за 100 уев будет жалко ставить, но на скутер за пару и больше тысяч долларов, такой трекер просто необходим т.к крадут их часто
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Как ремонтник мобилок могу сказать - идея хорошая, но телефону понадобится питание.
Это примерно 4 В и ток до ампера, значит нужно преобразователь ваять, что не каждому под силу.
И все это надо где-то в скуте спрятать...
Можно оставить батарею и подключить авто-подзарядку.