Прошлым летом была ситуация: фура едет сзади и сигналит мне,
типа чтоб я на обочину ушел и ее пропустил. Я еду дальше, она идет на обгон и прижимает меня на обочину.
Обочина в ужасном состоянии, вся в ямах. Я разозлился
и в погоню, иду на обгон, но водитель фуры не дает обогнать. Я спрятался за ним и ехал, поджидая момент, когда он все же сбросит скорость. Когда такой момент наступил, я сразу его обогнал и по тормозам. Дальше он ехал за мной 20 км в час довольно долго.
Все время сигналил мне. Представляю, как он кипел от злости.
Потом был еще один неприятный случай, когда жигули шестерка пошел на обгон, несясь прямо на меня и мне опять пришлось уйти на обочину, причем все это происходило на перекрестке возле гаишников. Я остановился, смотрю на гаишников и направляюсь к ним. Они, видя, что я иду к ним, заводят машину и в погоню за шестеркой, я еду за ними. Когда подъехал, Гаишники ему предъявили обвинение, что он совершил обгон на перекрестке и просят права у него, а он отказывается давать права, доказывая свою невиновность, и просит гаишников предоставить доказательство что он нарушил. Я естественно молчать не стал и доказал ему, что во-первых он пошел на обгон на перекрестке, а во-вторых создал аварийную ситуацию на дороге, выехав на встречку прямо мне на встречу. Дальше было поинтереснее: водитель признал свою вину и говорит гаишникам: "я права не буду вам в руки давать, а просто покажу, а вы мол так протокол составляйте". А они ему в ответ: "Так мы все равно их у вас изымать будем, тут просто так протоколом не отделаешься!" Одним словом хоть один раз в жизни правда восторжествовала! И что интересно, когда с меня взяли письменные обьяснения, то попросили мои документы, а техпаспорт и права дома остались, так они просто переписали номер мопеда и фамилию с моих слов и отпустили, даже не заикаясь за штраф за езду без документов!