Чтоб меня не прижимали к обочине, я часто езжу посередине своей полосы, пусть обгоняют по встречке кому надо.
именно так я и езжу, ибо едущий возле обочины вообще не считается некоторыми дятлами за участника движения
Могу лишь посоветовать ездить так, что б не мешать другим участникам, но и себя ущемлять не нужно. Если что - сигналь идиотам, что б они не забывали что не одни на дороге. А щебенка, ломы и стволы это не выход. Если и попадутся в край конченные быки, то лучше притормозить и пропустить, все-равно им ничего объяснить невозможно... ИМХО.
В большинстве случаев "прижима" я ехал по городу со скоростью 55-65, и по средине своей полосы - я не считаю это помехой другим участникам.
Просто обидно, что какой-то мудило (на старой убитой жиге или иномарке в кредите, который платить еще 5 лет), считает меня на 125-куб мотыке "низкосортным" участником движеня, "лахом" т.п., и показывает "кто тут хозяин".
Что за люди такие.. по жизни ущемленные что-ли? И это единственная возможность что-то кому-то "доказать"?... Не понимаю..
Когда еду на сивике в 105 л.с. на 900 кг веса, те же 50 кмч, что-то никто из них и не собирается обганять или прижимать... А еду на мото - только и норовят.