появились светодиодные лампы повышеной мощности например 120 smd5050.кто знает как они ведут себя ,если поставить на головной свет?
Никак, тупо слепить будут и все и сгорят быстро светодиоды, т.к. нет охлаждения должного.
Ничего не сгорят, они мало тепла выделяют по сравнению с галогенкой, где покупал и сколько стоят? Хочу тоже такое попробовать. Кого они будут слепить мне всеравно главное чтобы меня заметили.
Я сейчас полностью перейту на диоды и сделаю тюниг подсветки днища.
Опустиш свет немного ниже и все будет Хокей!
Светодиоды сгорят, охлаждения там недостаточное. Вы просто не знаете, как сильно светодиоды могут греться.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
В фаре всегда предусмотрена циркуляция воздуха если ее окажется мало то проделать отверстие и вставить дополнительные трубочи согнутые под углом (можно от жигулей на авторынках полно) но не меньше 2 шт. для циркуляции воздуха.
так большая часть тепла идет вовнутрь лампы, а отвода этой теплоты нет
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
Змінено: 30.03.2012 р., Vovannn
Кого они будут слепить мне всеравно главное чтобы меня заметили.
тебя заметят, и очень быстро...а когда поровняешся с КАМАЗОМ - получиш ключём на 24, есть у камазистов такой приём.
Я те серьёзно говорю, он думает просто что ты уснул за рулём и таким образом попробует тебя разбудить. Так что со светом не шути.
Я сейчас полностью перейту на диоды
по поводу диодов и головного света
У меня уже год как стоит дополнительно фара с тремя ХМ-Л 139 лм/Вт. Но! линз пока нормальных нет, можно зделать вполне приличный дальний свет. Ближний/дальний пока только ксенон G5, альтернатив особо нет.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Номинальный ток работы данных светодиодов - 20мА.
Рабочая температура - до +85С включительно.
Если лампа не самодельная и не подпольно-Китайская с правильно рассчитанными сопротивлениями то постоянная рабочая температура должна быть не больше +50 - +55С, но в любом случае нужно позаботится о теплоотводе, вентиляции.
Я не ставлю целью поупражняться в умствовании просто ищу варианты, а это возможно только практикуя. Не плохо было бы прочитать что люди делают и сделать и быть молодцом.
Змінено: 30.03.2012 р., Boss
Если лампа не самодельная и не подпольно-Китайская с правильно рассчитанными сопротивлениями то постоянная рабочая температура должна быть не больше +50 - +55С, но в любом случае нужно позаботится о теплоотводе, вентиляции.
Я не ставлю целью поупражняться в умствовании просто ищу варианты
ищи....читай даташит к диодам...еффективность кристалла падает после 150С ! Но для длительного срока работы, например ХМ-Л выводить на номинальный ток в 2.8А тоже не рекомендуется. Я ставлю 2А - он очень прилично светит. Повышая ток значительно подымается температура, а вот уже яркость добавляется не особо...дерзайте.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Можно эту LED лампу поставить на головной свет
или эту
Источник света: ксенон
балласт: балласт для FL HID
Эмитент Тип: HID
Светлый цвет: белый
Номинальное напряжение: 12 В
Мощность: 35 Вт
Срок службы: 3000 часов
Световой: поток 2600 лм
Цветовая температура: 4300 K
Тип разъема: H6
Водонепроницаемость: Да
Применение: Фары
Входное напряжение : 12 В
Рабочее напряжение: 12 В
Рабочий ток: 3,2
Пусковой ток: 5
Выходная мощность: 35 Вт
Змінено: 22.02.2014 р., cokol007
О какой лампе идет речь? Первые две фотки похоже на светодиодную лампу не известной конструкции, а две вторые - это "ксенон", и описание тоже от ксеноновой лампы. Ксенон точно будет нормально светить если тебе подойдет цоколь Н6
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Испытание первой лампы светодиодной находится вот
ТУТ
Змінено: 23.02.2014 р., ottovan
Покупал светодиоды, потом просто лазил по сайту и наткнулся на фонари, и вот решил
купить светодиодный фонарик. Китайские обычные задолбали ломаться и как всегда в ненужный момент. Постоянно по 50-100 гривен отдавать, лучше хороший купить, тем более 2года гарантию дают? Кто пользовался и скажет - стоит такой дорогой светодиодный брать?!
[url=http://postelka.org/postelnoe-bele]постельное белье из Турции
Ну как по мне, то они не стоят таких денег. Практически любой китайский фонарик можно довести до ума и будет работать не хуже чем эти за +1000грн.