Нашел на аукционе очень интересную фиговину - экономия топлива на скутере 40-50%. Вряд ли конечно, но эффект по любому думаю обязан быть. Ведь с горки накатом скутер не едет, а тупо палится бензин, что меня если честно очень удивило когда купил скут. До этого был мопед Карпаты. Даже на нем можно катиться).
http://aukro.ua/ekonomiya-topliva-na-skuter-i2220219035.html
Хотят за сие китайское чудо 350 грн. КОнечно много вопросов типа - а на сколько его хватит, будет ли кидать скут при зацепе и тд. Но все же очень хотелось бы её испытать. Может кто уже ставил себе такое?
за 350 грн в бензинном эквиваленте я буду кататься и кататься, но любопытсво все таки берет верх
Змінено: 22.03.2012 р., nick_ukraine
Сама идея очень прикольная!Может и не работает но прикольная
Найти такую на мой движок я бы попробовал как оно экономить!
Еще интересно как быстро происходит зацеп этой шестерни с редуктором при резком открывание газа
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
І в результаті спускатися доведеться на одних гальмах?
Якщо ти їздив хоча б на чомусь із коробкою, то можеш уявити, що буде, якщо з гори на нейтральній добре розігнатися, а тоді втикнути першу передачу. Вбитися можна запросто.
Крім того, гальмування двигуном - це все-таки дуже зручна й корисна штука, я не став би від неї відмовлятися.
Бажаю всім тільки горизонтального польоту!
Сама идея очень прикольная!Может и не работает но прикольная
Найти такую на мой движок я бы попробовал как оно экономить!
Еще интересно как быстро происходит зацеп этой шестерни с редуктором при резком открывание газа
С мгновенным хрустом
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Ну тоди мать его еп...
чему хрустеть у меня и так найдется!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Нашел на аукционе очень интересную фиговину - экономия топлива на скутере 40-50%. Вряд ли конечно, но эффект по любому думаю обязан быть. Ведь с горки накатом скутер не едет, а тупо палится бензин, что меня если честно очень удивило когда купил скут. До этого был мопед Карпаты. Даже на нем можно катиться).
http://aukro.ua/ekonomiya-topliva-na-skuter-i2220219035.html
Хотят за сие китайское чудо 350 грн. КОнечно много вопросов типа - а на сколько его хватит, будет ли кидать скут при зацепе и тд. Но все же очень хотелось бы её испытать. Может кто уже ставил себе такое?
за 350 грн я буду кататься и кататься но любопытсво берет верх
Свои мысли по поводу сего девайса я уже излагал в какой то теме.а так же в комментариях в объявах на этом сайте,комменты для обсуждения потом сразу же прикрыл хозяин объявы
....Коротко:В скором времени после установки этой шестерни придется пожалеть о выброшеных деньгах,и очень возможно что придется раскошеливаться на новый редуктор....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Не удобство спуска на скуторе с горки?!..... Так пусть сцепление отпустит барабан! И всех делов...
Ну а если затяжной спуск, тогда проще отключить зажигание и скатиться.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Не получится, сцепа отключается при скорости 12-15км, это если горка затяшная можно заранее подгадать и снизить скорость, но такое сильно напрягает. Меня честно тоже весьма огорчила не возможность езды накатом, могли бы продумать принудительное отключение сцепления, был бы толк.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Не получится, сцепа отключается при скорости 12-15км, это если горка затяшная можно заранее подгадать и снизить скорость, но такое сильно напрягает. Меня честно тоже весьма огорчила не возможность езды накатом, могли бы продумать принудительное отключение сцепления, был бы толк.
Соглашусь с тобой, эта возможность не помешалаб....
А я всегда отормаживаюсь пред спуском, и жду пока будет отсоединение от барабана.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Не удобство спуска на скуторе с горки?!..... Так пусть сцепление отпустит барабан! И всех делов...
Ну а если затяжной спуск, тогда проще отключить зажигание и скатиться.
у меня тормозит двигателем почти до 30 кмч. Это что нужно пружинки сцепления поджать или чего? имею в виду как сделать подобный эффект без этой китайской шестерни
Чем жёстче будут стоять пружинки на колодках, тем быстрее они будут отскакивать от барабана.
Но всё хорошо в меру! Иначе трогаться с места будешь при бОльших оборотах двигателя...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Если у этой штуки нет механизма плавного включения в работу(как на моте допустим 4ю врубил и начинаешь тормозить двигом) то смысла в ней нет. И так ли уж часто вы спускаетесь с затяжных горок?
Как я понял, эта шестерня типо обгонной муфты( ну или типо велосипеднои задней втулки). Но с ней торможение двигателем не будет. Еслиб она стоила 30 грн, ради экспиримента я попробывал, а так будем ждать пока подешевеет.
Мне кажется безопаснее спускаться с затяжной горки с торможением двигателем через ремень да и по ПДД спуск с разомкнутой трансмиссией запрещен
Спускаемся с горок частенько, живу в местности где балка на балке, 2 реки в 1 сливаются, просто для того чтоб понять о чём речь надо по пробовать, торможение двигателем очень ощутимо+вар пытается скинуть на пониженные и последнее, на 2 т нельзя долго тормозить двигателем, происходит масл..голодание. А еслиб была возможность отключить, можно катить на ХХ.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.