MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 04:42
11
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Burgman (SkyWave) AN650 - обслуговування, ремонт, эксплуатація

Переглядів: 515858
GiS адміністратор
19.03.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Данная тема посвящена Suzuki Burgman (SkyWave) AN650, в которой будем обсуждать как обслуживать данный аппарат, ремонтировать, эксплуатировать, тюнить и стайлить...

История модели:
Максискутер Suzuki SkyWave 650 (Для Америки и Европы - Suzuki Burgman AN650) дебютировал осенью 2001 года и появился в продаже с 2002 года. Осенью же 2003 года была представлена люксовая модификация SkyWave 650LX (Burgman AN650 Executive), которая была доступна покупателям уже в начале 2004 года. Модель Executive/Skywave LX отличалась от базовой наличием ABS, спинки заднего пассажира, механизмом складывания зеркал с электроприводом и хромированной накладкой на глушитель вместо черной. В 2005 топовая версия обзавелась регулировкой ветрового стекла с электроприводом и датчиком температуры «забортного» воздуха. В 2009 году обогрев ручек руля и сиденья перекочевал из списка опций в стандартное оборудование. Под сиденьем есть 56 литровое багажное отделение, достаточное для хранения двух полноразмерных шлемов и даже немного больше.
Рядный двухцилиндровый с инжекторным впрыском двигатель объёмом 638 куб. см. сильно наклоненный вперед, для лучшей развесовки размещен в тоннеле между ногами водителя. Мотор сблокирован с автоматическим клиноременным вариатором с электронным управлением и 5-ю виртуальными передачами (в поздних версия была добавлена 6-я "экономичная" передача). У коробки два режима работы: power (спорт режим, позволяющий набрать 100 км/ч со старта за 5,5 сек) и стандарт, а таже ручной режим переключения передач.

Технические характеристики Suzuki Burgman 650
Рабочий объём: 638 см3;
Тип двигателя: 4-х-тактный, жидкостного охлаждения, DOHC, 2-цилиндровый с инжекторным впрыском;
Диаметр цилиндра на ход поршня: 75,5 х 71,3 мм;
Мощность: 55,1 л.с. при 7000 об./мин.;
Крутящий момент: 62 Нм при 5000 об./мин.;
Степень сжатия: 11,2:1;
Объем  масла в двигателе: 2,6 л. без фильтра, 2,9 с фильтром (3,4 л. после ремонта);
Тип масла в двигателе: 10W40 по спецификациям API SL/SJ/SH/SG и JASO MA;
Система смазки: дренажная;
Зажигание: электронное;
Стартер: электрический;
Сцепление: мокрая многодисковая муфта, автоматическая, центробежная;
Трансмиссия: автоматическая, 5-скоростной электронно-управляемый вариатор SECVT;
Объем  масла в трансмиссии: при замене 0,36 л., после ремонта 0,4 л.;
Тип масла в трансмиссии: высококачественное 10W40;
Передаточное число главной передачи: 1,58 (49/34);
Объем  масла в редукторе: при замене 0,30 л., после ремонта 0,43 л.;
Тип масла в редукторе: Hypoid gear oil SAE W90 API GL-5;
Рама: стальная;
Передняя подвеска: телескопическая, витая пружина, демпфированная;
Задняя подвеска: маятниковая, демпфированная витая пружина с регулируемым предварительным натягом;
Переднее колесо: 15М/С х МТ3,5 из алюминиевого сплава;
Заднее колесо: 14М/С х МТ 4,5 из алюминиевого сплава;
Тормоз передний: 2-поршневые скобы, двойной дисковый;
Тормоз задний: 2-поршневые скобы, одинарный дисковый;
Передняя шина: 120/70R15M/C 56H;
Задняя шина: 160/60R14MC/65H;
Объем топливного бака: 15 л;
Расход топлива, загородный цикл: 3.70 л./100 км.;
Расход топлива, смешаный цикл: 5.1 л./100 км.;
Расход топлива, городской цикл: 7.0 л./100 км.;
Разгон до 100 км/ч (стандартный режим): 6,5 сек.;
Разгон до 100 км/ч (power mode): 5,5 сек.;
Максимальная скорость: 180 км/ч.;
Радиус разворота: 2,7 м.;
Длина: 2260 мм;
Ширина: 810 мм;
Высота: 1430 мм;
Колесная база: 1595 мм;
Высота по сиденью: 750 мм;
Дорожный просвет: 130 мм;
Сухая масса: 238 кг;
Снаряженная масса: 277 кг.

Фотографии наших коней:
sjenia

L_rider (и еще здесь)

Xirurg

GiS

AleKZ

1. Замена масел/жидкостей с ВИДЕО здесь >>>
2. Номера оригинальных/неоригинальных запчастей и расходников >>>
3. Как потушить индикатор Oil Change в этом постинге >>>
4. Размер и внешний вид шпонок "pylley primeru" >>> и место их установки
5. Удаляем дизельный звук на холостых у моделей до 2005 г.в. Здесь можно прикупить комплект приспособ, а здесь видео их установки
6. Пример крепления для боковых кофров от AleKZ
7. Вход в тест режим для проверки ошибок

В прикрепленных архивах:
1. Инструкция по эксплуатации на русском языке.
2. Инструкция по ремонту на английском языке. Модель К3. В хорошем качестве, а не тот шлак, что везде на бургман-клубах лежит и все глаза ломают себе.
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 19.04.2012 р., Xirurg
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
2.72 мБ.
rar
28.79 мБ.
like
bad
shockingly
1••40414243444546••79
08.07.2014 р. відповів для zheslav  
answerview
Простейший, но не самый экономный вариант "подружиться" со счётчиком масла- заменить при покупке масло и затем заменить его ещё раз при загорании лампочки.

Я пробовал обнулить показания при замене после покупки- но не получилось. Теперь просто жду када появится "ОЙЛ". Уже 5000, так что наверное скоро.
17_wink
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
answerview
Он есть у вас на сайте и это единственная страница с его ником,которую я решил не удалять....ибо мотоком это последнее место куда он заглянул....приблизительно через 20 мин после закрытия страницы он умер.....

Пусть покоится с миром...

Как его имя?...
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
answerview
Пусть твой брат покоится с миром(R.I.P.)
like
bad
shockingly
08.07.2014 р. відповів для 3BIP  
answerview
Александр.
[http://www.moto.com.ua/profile/user-13643/]
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для L_rider  
answerview
09_ireful1
Шестерни из пластика-расходник для бурга 650го.Они предотвращают выход из строя упр.эл.двигатель и мозги CVT. Износ и поломка шестеренок происходит из-за проблем с деталью pulley primery.Там изнашиваются шпонки (металл покрытый фторопластом).Из-за маркетинговой политики фирмы Suzuki приходится покупать деталь в сборе за 800 баксов.Парт-намбера на шпонки нет.Выход-делать самому из бронзы и регулярно их смазывать тугоплавкой смазкой с добавкой двуокиси молибдена.Шестерни привода вариатора срабатываются не равномерно. Самый большой износ имеет самая маленькая шестеренка, установленная на эл.двигателе.Посему рекомендую раз в сезон снимать эл.двигатель и смотреть ее состояние и вовремя ее менять.Дожидаться поломки шестерен не стоит потому что потом придется колоть варик и менять все.А это-дорого. 01_smile

Добрый день! Собираю цвт, после замены ремня и шестерен. Пожалуйста уточните на счёт молибденовой смазки. Хочу смазать шпонки пуллей-примари, но я а рынке предоставляется кучи спреев, баночек с молибденовыми примесями. Скажите, что конкретно нужно искать, где искать, и где покупать??? Спасибо!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Я давненько перебирал варик,уже и не помню точно название смазки.Была она серовато-белого цвета,густая,и имела высокую температуру плавления.Последнее очень важно,при работе варик сильно нагревается и легкоплавкая смазка может "потечь"на шкивы и ремень. Примерно такая по характеристикам. http://molykote.in.ua/greases-molykote/molykote-33-medium.html
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для L_rider  
answerview
Я давненько перебирал варик,уже и не помню точно название смазки.Была она серовато-белого цвета,густая,и имела высокую температуру плавления.Последнее очень важно,при работе варик сильно нагревается и легкоплавкая смазка может "потечь"на шкивы и ремень. Примерно такая по характеристикам. http://molykote.in.ua/greases-molykote/molykote-33-medium.html
вобщем оббегали сегодня все рынки. В итоге нашли на территории авиазавода " Жуляны" в Киеве конторку-официального представителя "лактайт" вот такую вот хреновину "Loctite 8191" антифрикционное покрытие, которое содержит дисульфат молибдена. Цена 503грн за баллон. Хорошо, что приобрели в складчину с кумом 30_crazy
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Змінено: 10.07.2014 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для pashaburgman  
answerview

и сразу вопрос,возможно-ли посмотреть остаточный пробег до замены масла.Мысль такова,если есть возможность высталять 6000тыс,то по идее должно....но как???

Нельзя на практике для тебя. Ты конечно можешь снять приборку, отправить её мне, я выкачаю дамп с нее, посмотрю в каком состоянии счётчик по маслу и скажу тебе сколько до смены масла. Но думаю и проще и разумнее менять сразу при покупке и быть спокойным.

Павел,я собственно че спросил об этой штуке,у меня в машине есть такая функция,вот и подумал,авось)))
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для zheslav  
answerview
Александр.

Примите мои соболезнования. Знал его немного, покупал чтото у меня. Помоему пластиковую шестерню.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Александр.

Примите мои соболезнования. Знал его немного, покупал чтото у меня. Помоему пластиковую шестерню.

Да покупал,в его списке расходов на скутер нашел запись,(запы шестерня 142-Burchik0548).
Змінено: 09.07.2014 р., zheslav
like
bad
shockingly
11.07.2014 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Что-то Вы не то приобрели,какой-то лак с окисью молибдена.А нужна тугоплавкая смазка на основе окиси молибдена.
like
bad
shockingly
11.07.2014 р. відповів для zheslav  
answerview

Павел,я собственно че спросил об этой штуке,у меня в машине есть такая функция,вот и подумал,авось)))

Дык понятное дело что бывает это штатной функцией, но у нас нет.
like
bad
shockingly
11.07.2014 р. відповів для L_rider  
answerview
Что-то Вы не то приобрели,какой-то лак с окисью молибдена.А нужна тугоплавкая смазка на основе окиси молибдена.

Ну насчет тугоплавкости там всё хорошо, если верить заявленном - 340 грудусов, типа круче чем в моликоте том.
like
bad
shockingly
13.07.2014 р. відповів для pashaburgman  
answerview
А как шкив по лаку скользить на валу будет?
like
bad
shockingly
13.07.2014 р.
answerview
Я уже катаюсь! Выкладываю фотки починенной мопедки(драную рука не поднялась фоткать  03_biggrin  - все было очень грустно) . Как по мне очень не дорого и нормально,рекомендую.Выложу фотку накладки на глушитель,что-бы было представление насколько все было противно... По поводу мастеров-ремонтеров пишите в личку - дам телефон...Очень хорошо тренированные на моем мопеде.
Змінено: 13.07.2014 р., L_rider
1
like
1
bad
shockingly
13.07.2014 р. відповів для L_rider  
answerview
там очень интересная основа. Когда его трешь, даже металлическим предметом, то напыление заполировуется и становится скользящим, оно как тефлоновое покрытие на сковородке, только мягче по структуре+ выдерживает очень высокие температуры 01_smile
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
13.07.2014 р. відповів для SergioStreet  
answerview
А нагрузки динамические? Что будет если шкив будет идти наискось(там не точная посадка,люфты есть) и срежет лаковую основу... Не буду грузить всякими "а что будет..." - отпишешся потом,после хорошей езды на этом "хитром лаке".
like
bad
shockingly
14.07.2014 р. відповів для L_rider  
answerview

Ну так они как раз анонсируют что типа это как раз под эти нужды и формируется покрытие. Типа формируется эта плёнка  и по ней ездит всё пучком и температуру держит. Мне кажется, что если заявленное правда, то подходит. Просто Ваша настороженность понятна, ибо как бы решение не проверенное... Вот и проверят ребята.
like
bad
shockingly
14.07.2014 р.
answerview
Вы мне другое скажите.
До ремонта в принципе было. Выскакивает периодически ошибка "C50", много о ней читал. Никак по ощущениям не сказывается, как ехал, так и едет, но светит прямо в глаз. Фишки все почухал в районе мотора, побрызгал. Скажите чем чревата ошибка, можно ли так ездить. Мне предстоят поездки в дальняк, все время переживаю за новый ремень 02_sad
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
like
bad
shockingly
29.07.2014 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Ошибка чревата тем, что если связь мозгов варика и основных нарушится на постоянной основе, то не будет управления вариаторам и соответсвенно нормальной езды. Ремень в этом случае думаю не пострадает. Тебе надо не фишки мотора побрызгать, а проверить и побрызгать фишки обоих мозгов. Если надо - почистить.
Плюс проверь белую фишку массы под пластиком, там где батарея. Масса должна быть качественной.
like
bad
shockingly
1••40414243444546••79
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин