MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:29
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Suzuki Burgman (SkyWave) AN650 - обслуговування, ремонт, эксплуатація

Переглядів: 515823
GiS адміністратор
19.03.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Данная тема посвящена Suzuki Burgman (SkyWave) AN650, в которой будем обсуждать как обслуживать данный аппарат, ремонтировать, эксплуатировать, тюнить и стайлить...

История модели:
Максискутер Suzuki SkyWave 650 (Для Америки и Европы - Suzuki Burgman AN650) дебютировал осенью 2001 года и появился в продаже с 2002 года. Осенью же 2003 года была представлена люксовая модификация SkyWave 650LX (Burgman AN650 Executive), которая была доступна покупателям уже в начале 2004 года. Модель Executive/Skywave LX отличалась от базовой наличием ABS, спинки заднего пассажира, механизмом складывания зеркал с электроприводом и хромированной накладкой на глушитель вместо черной. В 2005 топовая версия обзавелась регулировкой ветрового стекла с электроприводом и датчиком температуры «забортного» воздуха. В 2009 году обогрев ручек руля и сиденья перекочевал из списка опций в стандартное оборудование. Под сиденьем есть 56 литровое багажное отделение, достаточное для хранения двух полноразмерных шлемов и даже немного больше.
Рядный двухцилиндровый с инжекторным впрыском двигатель объёмом 638 куб. см. сильно наклоненный вперед, для лучшей развесовки размещен в тоннеле между ногами водителя. Мотор сблокирован с автоматическим клиноременным вариатором с электронным управлением и 5-ю виртуальными передачами (в поздних версия была добавлена 6-я "экономичная" передача). У коробки два режима работы: power (спорт режим, позволяющий набрать 100 км/ч со старта за 5,5 сек) и стандарт, а таже ручной режим переключения передач.

Технические характеристики Suzuki Burgman 650
Рабочий объём: 638 см3;
Тип двигателя: 4-х-тактный, жидкостного охлаждения, DOHC, 2-цилиндровый с инжекторным впрыском;
Диаметр цилиндра на ход поршня: 75,5 х 71,3 мм;
Мощность: 55,1 л.с. при 7000 об./мин.;
Крутящий момент: 62 Нм при 5000 об./мин.;
Степень сжатия: 11,2:1;
Объем  масла в двигателе: 2,6 л. без фильтра, 2,9 с фильтром (3,4 л. после ремонта);
Тип масла в двигателе: 10W40 по спецификациям API SL/SJ/SH/SG и JASO MA;
Система смазки: дренажная;
Зажигание: электронное;
Стартер: электрический;
Сцепление: мокрая многодисковая муфта, автоматическая, центробежная;
Трансмиссия: автоматическая, 5-скоростной электронно-управляемый вариатор SECVT;
Объем  масла в трансмиссии: при замене 0,36 л., после ремонта 0,4 л.;
Тип масла в трансмиссии: высококачественное 10W40;
Передаточное число главной передачи: 1,58 (49/34);
Объем  масла в редукторе: при замене 0,30 л., после ремонта 0,43 л.;
Тип масла в редукторе: Hypoid gear oil SAE W90 API GL-5;
Рама: стальная;
Передняя подвеска: телескопическая, витая пружина, демпфированная;
Задняя подвеска: маятниковая, демпфированная витая пружина с регулируемым предварительным натягом;
Переднее колесо: 15М/С х МТ3,5 из алюминиевого сплава;
Заднее колесо: 14М/С х МТ 4,5 из алюминиевого сплава;
Тормоз передний: 2-поршневые скобы, двойной дисковый;
Тормоз задний: 2-поршневые скобы, одинарный дисковый;
Передняя шина: 120/70R15M/C 56H;
Задняя шина: 160/60R14MC/65H;
Объем топливного бака: 15 л;
Расход топлива, загородный цикл: 3.70 л./100 км.;
Расход топлива, смешаный цикл: 5.1 л./100 км.;
Расход топлива, городской цикл: 7.0 л./100 км.;
Разгон до 100 км/ч (стандартный режим): 6,5 сек.;
Разгон до 100 км/ч (power mode): 5,5 сек.;
Максимальная скорость: 180 км/ч.;
Радиус разворота: 2,7 м.;
Длина: 2260 мм;
Ширина: 810 мм;
Высота: 1430 мм;
Колесная база: 1595 мм;
Высота по сиденью: 750 мм;
Дорожный просвет: 130 мм;
Сухая масса: 238 кг;
Снаряженная масса: 277 кг.

Фотографии наших коней:
sjenia

L_rider (и еще здесь)

Xirurg

GiS

AleKZ

1. Замена масел/жидкостей с ВИДЕО здесь >>>
2. Номера оригинальных/неоригинальных запчастей и расходников >>>
3. Как потушить индикатор Oil Change в этом постинге >>>
4. Размер и внешний вид шпонок "pylley primeru" >>> и место их установки
5. Удаляем дизельный звук на холостых у моделей до 2005 г.в. Здесь можно прикупить комплект приспособ, а здесь видео их установки
6. Пример крепления для боковых кофров от AleKZ
7. Вход в тест режим для проверки ошибок

В прикрепленных архивах:
1. Инструкция по эксплуатации на русском языке.
2. Инструкция по ремонту на английском языке. Модель К3. В хорошем качестве, а не тот шлак, что везде на бургман-клубах лежит и все глаза ломают себе.
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 19.04.2012 р., Xirurg
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
2.72 мБ.
rar
28.79 мБ.
like
bad
shockingly
1••52535455565758••79
25.01.2016 р. відповів для fan_fan  
answerview
18_good
Kоmissar msc Falcons
like
bad
shockingly
answerview
Не у всех из нас образование механика...не стоит быть столь критичным. Вопрос задан не для того, чтобы катавасию разводить, а для того, чтобы грамотные люди, коими, я надеюсь, здесь и есть сидящие, смогли подсказать. Не хочу показаться грубым, конечно, просто раз у Вас есть такой багаж опыта, коего у меня нету, не стоит равнять под - "Хосспади расплодилось и тд"...
Почитать форум - почитаю.
Peace.

Гыгыгы. Дык сначала почитайте, а потом будете вопросы задавать.
Дам наводочку - роликов у вас нет.  62_sarcastic  А ремень - лучше пусть не ремень, ибо стоит он новый (примерно) 500уе.  35_hang Так что пусть будет глушитель.  15_badgrin
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
1
like
1
bad
shockingly
25.01.2016 р. відповів для kamissar  
answerview
Будет. В Одессе. Летом.
like
bad
shockingly
25.01.2016 р. відповів для 3BIP  
answerview
Александр, спасибо!))
Ну о чем говорить, если я владелец меньше недели...могу и тупить, могу и сильно))))
Раньше сам своего бандита ковырял в гараже, потом продал, семья, работа и тд...да и гаража уже нет,да и боюсь я в эту японскую заморочку без опыта залазить, там датчик, там датчик и тд, вот и задаю, видимо уже, глупые вопросы.
Я так понял по запчастям к Вам можно, в случае чего? Если не трудно будет , могу обратиться за консультацией?
Еще раз спасибо!
like
bad
shockingly
answerview
Александр, спасибо!))
Ну о чем говорить, если я владелец меньше недели...могу и тупить, могу и сильно))))
Раньше сам своего бандита ковырял в гараже, потом продал, семья, работа и тд...да и гаража уже нет,да и боюсь я в эту японскую заморочку без опыта залазить, там датчик, там датчик и тд, вот и задаю, видимо уже, глупые вопросы.
Я так понял по запчастям к Вам можно, в случае чего? Если не трудно будет , могу обратиться за консультацией?
Еще раз спасибо!

По консультациям лучше к владельцам сиих аппаратов, я по Сильверам.
Что тут уж скрывать, аппарат серйозный, непростой, есть ньюансы.
Большинство описано в этой ветке.
С запчастями помочь можно, если надобность будет.
1
like
1
bad
shockingly
25.01.2016 р. відповів для 3BIP  
answerview
Саша,и я к тому веду...Прежде чем приобрел технику облазил все доступные форумы хондоводов,бурговодов,ямаховодов...читал,сравнивал,послушал доводы ума и сердца и выбрал Бурга,хотя разум говорил "бери Сильвера  - это калашников на колесах". 03_biggrin А тут приходит хлопец "привет ,я бурга купил,где в Киеве ролики проверить"...Кстати громыхать может "дизель"...но год выпуска хозяин так и не озвучил,Паша примерно погадал на кофейной гуще,но этого мало. 01_smile  01_smile
1
like
1
bad
shockingly
25.01.2016 р. відповів для L_rider  
answerview
Саша,и я к тому веду...Прежде чем приобрел технику облазил все доступные форумы хондоводов,бурговодов,ямаховодов...читал,сравнивал,послушал доводы ума и сердца и выбрал Бурга,хотя разум говорил "бери Сильвера  - это калашников на колесах". 03_biggrin А тут приходит хлопец "привет ,я бурга купил,где в Киеве ролики проверить"...Кстати громыхать может "дизель"...но год выпуска хозяин так и не озвучил,Паша примерно погадал на кофейной гуще,но этого мало. 01_smile  01_smile

Я тоже выбирал перед покупкой - Сильвер 600 или Бург 650.  32_king
И Калашников на колесах победил.  41_dance2
Шо тут говорить... Каждому свое.
Но Вы правы - не зная об аппарате ничего - может расстроить....
like
bad
shockingly
26.01.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Приеду 100%.
Kоmissar msc Falcons
like
bad
shockingly
26.01.2016 р. відповів для kamissar  
answerview
Фотки есть с покатух бург
Kоmissar msc Falcons
like
bad
shockingly
26.01.2016 р. відповів для fan_fan  
answerview
Александр, спасибо!))

В твоем случае получилось даже очень натупить... Постараюсь сказать стихами.
Владельцем бурга можешь ты не быть, но форум весь ты прочитать обязан!!!

Посмотрев видосики, почитав все 58 страниц ты сам поймешь как ты натупил. Ну, я нахожу только одно оправдание тебе - это твоя лень.

Выбор достойный, мопед класс. Покатосишь - все поймешь. Что в городе, что на трассе.
Движение - это жизнь.
like
bad
shockingly
26.01.2016 р. відповів для valod6ka  
answerview
Ладно уж Вам, руки я испачкать не боюсь не из тех 01_smile Много чего нового для себя открыл после 2-го раза прочтения форума (первый раз прочитал еще год назад).
Покупка осознанная, взвешенная и долгожданная. Вот потеплеет немного и будет понятно, что да как и в каком направлении двигаться.
Из того, что видел сам, так это только резину заднюю сменить, ее предыдущий хозяин пробил, она залатана, но это не дело.
Отгоню в гараж, разберу вариатор, а там и видно будет!
Спасибо всем большое за такой полезный объем очень нужной информации, очень приятно читать и видеть, что есть взаимопомощь и взаимоподдержка.
И да, скорее бы закончилась зима! 01_smile
like
bad
shockingly
26.01.2016 р. відповів для L_rider  
answerview
Спасибо за ответ!
Это не должен быть дизель, он у меня 2005 года, возможно я просто не привык к звуку, плюс он на подземном паркинге, а там эхо и тд вот он и поет не своим голосом 01_smile
like
bad
shockingly
26.01.2016 р. відповів для fan_fan  
answerview
Проконсультируйся у Паши по поводу дизеля - в 05г. еще дизеля попадались... 01_smile
like
bad
shockingly
27.01.2016 р.
answerview
Парни, встал вопрос по резине: в тех. характеристиках 16/60/14 - задняя, но читал, что ставят 150/70/14, разница по сути в 1000 грн, что посоветуете, как держит дорогу одна и вторая?
Спасибо
like
bad
shockingly
27.01.2016 р. відповів для kamissar  
answerview
в Одессе
Kоmissar msc Falcons
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.01.2016 р. відповів для fan_fan  
answerview
Парни, встал вопрос по резине: в тех. характеристиках 16/60/14 - задняя, но читал, что ставят 150/70/14, разница по сути в 1000 грн, что посоветуете, как держит дорогу одна и вторая?
Разница есть и не только в деньгах. Советую брать  150/70/14  Мишлин  Она хороша для  песка, дождя  и т.д. она устойчивая + твоё заднее колесо станет в диаметре на 1 см больше. Есле рядом поставить другую бургу  то разница в размере будет видна, масивнее смотрится + на дорогах на ямах получше будет
Kоmissar msc Falcons
like
bad
shockingly
answerview
Крутяк!
Потеплеет к Вам 3-м добавлюсь!
like
bad
shockingly
27.01.2016 р.
answerview
На BUSA в опроснике по пробегам чувак из США написал (без фото прувов)

Have owned four Burgmans. 2004 400 rode 42,723 miles, sold. 06 650 rode 176,362 miles, sold. 08 650 rode 43,127 miles, sold. Riding a 2012 with 136,489 miles. Also, broke belt on the 06 at 99,000 and on the 2012 at 101,000.

Думаю в переводе не нуждается, ну и переведите мили в километры
Burgman 400 L5 "Iuki"
like
bad
shockingly
27.01.2016 р. відповів для Foxyrhei  
answerview
и что значит этот пробег?
Kоmissar msc Falcons
like
bad
shockingly
answerview
Это к вопросу о ремнях 01_smile
Мол, что с такими пробегами он ремень менял уже после 100 тыс. км. Так что и мы будем надеяться на подобные цифры по замене 17_wink
Змінено: 27.01.2016 р., fan_fan
like
bad
shockingly
1••52535455565758••79
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин