за что мы собственно спорим? да, поставили у нас на подстанцию батарею EXIDE 220В 600Ач 108 элементов по 4000 каждый, необслуживаемая, там внутри катализатор для рекомбинации газов установлен, 15 лет гарантии, так заряжает ее контроллер в зависимости от нагрузки, напряжения, температуры итд. хотя стояла до этого 1958 года рождения, открытые банки зарядное ЛАТР и селеновые выпрямители, автоматика вся самопальная. да за ней глаз да глаз, но тем не менее отработала сколько без проблем. на других подстанциях и до сих пор работают, а специального аккумуляторщика сократили лет 8 тому, и обслуживают их дежурные у которых работы и так полно, если не забудут воды долить, и то хорошо.
А зачем мне знать, что у Вас на подстанции поставили?
А никогда не приходило в голову, что на мопедах АКБ не на 220 вольт 600А/ч, а троха по-меньше, и что в связи с этим процесс рекомбинации там проходит не в таких масштабах, и то что благодаря химсоставу пластин и электролита можно обойтись без катализатора?
но ближе к теме. сомневаюсь я однако, что в батареях для скутера ценой от 160 до 300 грн применяют уж такие технологии и материалы + условия эксплуатации далекие от нормальных мягко говоря + хранение зимой.
А почему бы и нет, или срабатывает привычка, что такого просто не может быть?
А хранение зимой, так каждый себе доктор по этому поводу.... Я к примеру на зиму аккумулятор снимаю и храню заряженным при плюсовой температуре...
и если человек не хочет ее выкинуть и купить новую а пытается оживить, что тут плохого? хуже не сделает если получится замечательно, нет - так хоть узнает как устроено
Ну это уже скорее менталитет - чем потратить деньги на хороший аккумулятор, привести бортсеть в нормальное состояние, проще лепить из дерьма пулю
для статистики: гелевых приносили 18 штук не только со скутера, заливка и тренировка восстановила 16, в одной оборвалась перемычка между банками, еще одну хозяин не дал разобрать.
А я не буду приводить статистику, но поверьте на слово она тоже не маленькая.
А Вы интересовались, сколько после такого "восстановления" проработали батареи?
Видите ли, я писал о том
как правильно должно быть согласно требований ТУ и инструкций заводов изготовителей, а не о том
как народные умельцы что делают и как им хочется, чтобы это было...
Вобщем подтверждаются мои слова - разговор в никуда,... я ему о теплом, а он мне о длинном...
На этом разрешите откланяться и прощайте