MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:04
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Гелевые аккумуляторы - обсуждение

Переглядів: 163930
zhuzhik
10.07.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Может кто покупал такой? GEXIN YTX4L-BS.
В прошлом сезоне решил попробовать, работал вроде ничего. Зимой стоял дома, и полностью разрядился. Пробовал заряжать, и просто гонял целый день с ним на скутере,- ноль, никаких признаков жизни 02_sad
Че делать? Жалко выкидывать, новый совсем, как его реанимировать? И что в нем могло накрыться?
like
bad
shockingly
1234567••8
Kirillenko
05.10.2009 р. відповів для Mixa78  
answerview
Чуть с запозданием  17_wink
Вы толком и не привели особенных различий между AGM и GEL, все перечисленные пункты могут касаться как первого так и второго, -  приведены различия по сравнению с обычными обслуживаемыми кислотными автомобильными.

А по поводу цен, есть ли смысл обсуждать? Всегда и все можно найти дешевле, сам знаю, т.к. присутствует эффект дотошности  01_smile  и пока не найду нужное сочетание цены-качества не успокоюсь  03_biggrin
Пройтись по любому рынку, так в одном ларьке колбаса по 20 грн., а в другом по 16 точно такая  01_smile А что вы хотели? Всем кушать хочется  17_wink
Главное не переборщить и в поисках самого дешевого не нарваться на что-нить не совсем приятное..
20_drinks
like
bad
shockingly
19.11.2009 р. відповів для Kirillenko  
answerview
Народ  извеняюсь за тупой вопрос (наверно)!  Но по какой  схеме заряжать одна десятая от   выдаваемой??? 43_help  43_help  43_help
I kill everything, at what peg...
like
bad
shockingly
19.11.2009 р. відповів для lokses  
answerview
Если акум 4ач то надо ток0,4.Если 7ач то 0,7и т.д.
Все гаразд,працюемо.
like
bad
shockingly
19.11.2009 р.
answerview
Радуюсь когда вижу как описывают злобных продавцов деталей которые наживаются на бедных скутеристах....
Часто сталкивался в компьютерном мире с тем что покупатели просто просто низкую цену и сравнивать совершенно не умеют... Сейчас поймете...
Приходит женщина в комп магазин. Показывает на мышку фирмы логитеч и спрашивает цену. Услышанная цена её удивляет.... ОГО !!! а чего так дорого ???? Та я такую же во в соседнем магазине видела намного дешевле..... Я говорю что это не возможно !!! Но она поясняет что я больной на голову и в соседнем магазине такая же ЧЕРНАЯ стоит вдвое дешевле !!!! Ну вот главное что она черная !!! Остальное для неё загадка и таких примеров насмотрелся тысячи.

Так же и с аккумуляторами да мы продаём аккумуляторы за целых 100 грн !!!!! Ого блин !!!! А кто то почти такие же продаёт за 120-130..... Но ведь есть ещё и аккумуляторы VARTA на которых написано то же самое но стоят они 230 грн. А потом слухи ходят о том что там всё дорого... И не важно занимаетесь вы деталями для мопедов или ещё чем то....
Придумал я тут один действенный способ покончить с этим.... Работает отлично !!! Лежит на витринке какое нибудь откровенное гавно за 50 грн и рядом аналог за 200 грн.... И человек понимает что тут цены нормальные..... и знаете что ??? в большинстве случаев люди покупают дороже !!!
like
bad
shockingly
20.11.2009 р. відповів для mitka  
answerview
Спасибо!
I kill everything, at what peg...
like
bad
shockingly
11.03.2010 р.
answerview
а што с тким делать ему гдето 1 год
Змінено: 19.03.2010 р., utel
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для utel  
answerview
а што с тким делать

А это у Вас гелевый АКБ или кислотный?  06_question
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
16.03.2010 р.
answerview
ху.....знает какой
06_question
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для utel  
answerview
ху.....знает какой
06_question

Если можно, фотку в полный рост, чтобы было видно клеммы и верхнюю крышку. Какого он года выпуска, хоть приблизительно, и что с ним за проблема (конкретно).  06_question
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для Zazotavr  
answerview
у нас на рынке, такой же как у utel продавался, мототеч 5-ти амперный, сухозаряженый кажется...
KAMAZ - RULEZZZ !

http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
like
bad
shockingly
18.03.2010 р. відповів для Velya  
answerview
у нас на рынке, такой же как у utel продавался, мототеч 5-ти амперный, сухозаряженый кажется...

Ну, понимаете ли, какой совет можно дать по таким скудным данным.  06_question  Тема называется: "Гелевый аккумулятор сдох". По фотке № 2 (правой), можно предположить, что акум гелевый. По фотке №1 (левой) можно предположить, что - кислотный (уж слишком много информации по обслуживанию АКБ и технике безопасности). И самое интересное, не полностью понятен вопрос о том, что именно произошло с этим аккумом. По возрасту АКБ тоже неясно. Скажем, если аккумулятору, лет пять и более я посоветую сразу его выкинуть и не париться.  02_sad
like
bad
shockingly
18.03.2010 р.
answerview
Интересная страничка по теме: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2103.0
Мы без этих колёс, словно птицы без крыл...
В.С Высоцкий
like
bad
shockingly
06.04.2010 р.
answerview
Здравствуйте! У меня есть скут. Но сейчас дело не в нем, а в аккумуляторе с бензо-генератора. В эксплуатации около 2-х лет. Зимой его не разу не трогал, сейчас попробовал завести гену с него и глухо. Привез батарейку домой, вскрыл пластиковую крышку, под ней снял резиновые колпачки и хотел проверить уровень электролита, но там оказалась не жидкость а что-то на подобии геля, вот и решил здесь спросить. Подключил к советскому зарядному устройству, ток выдает максимум ~0.05 А, если пытаться ставить больше - то сразу стрелка идет в ноль. Что скажите, действительно ли это гелиевая АКБ, и что подскажите по поводу зарядки, есть шанс оживить? Спасибо!!! Вот фото батарейки:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для utel  
answerview
По внешнему виду (верхняя крышка) похож на гелевый. Если ему всего год, поставить на подзарядку - должен ожить.  21_umnik
like
bad
shockingly
12.04.2010 р. відповів для Action  
answerview
Поставьте на подзарядку с максимально большим током, который АКБ в состоянии взять (по Вашим данным - 0,05 А). Возможно, со временем, ток поднимется. Ещё вариант - чуть подзарядить и поставить на мотороллер. Покататься с часик - должен подзарядиться. Если не запуститься со стартера - завести лапкой (кик-стартером).  21_umnik
like
bad
shockingly
10.05.2010 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Zazotavr, спасибо! Попробую так ещё сделать, правда на скуте посадочное место меньше, но что-то придумаю.

Недавно купил новый гелевый акб в магазине, но смутила дата выпуска - 07 год, на что продавец сказал, если что, то поменяем на сухозаряженный, если этот гелиевый не заработает. Так вот, гелевый также не запускает генератор, слышны счелчки, но мощи не хватает, что посоветуете попробовать подзарядить его или пойти поменять на сухозаряженный?

А вот ещё один вопрос - захотелось приобрести зарядное устройство импульсного типа, но чтобы было универсально, в том плане чтобы возможно было заряжать мало емкостные акб и поболее (автомобильные). Есть ли у кого опыт эксплуатации данных девайсов? Сможет ли он зарядить гелиевый акб?
like
bad
shockingly
11.05.2010 р. відповів для Action  
answerview
Попробую так ещё сделать, правда на скуте посадочное место меньше, но что-то придумаю.

Недавно купил новый гелевый акб в магазине, но смутила дата выпуска - 07 год, на что продавец сказал, если что, то поменяем на сухозаряженный, если этот гелиевый не заработает. Так вот, гелевый также не запускает генератор, слышны счелчки, но мощи не хватает, что посоветуете попробовать подзарядить его или пойти поменять на сухозаряженный?

Если АКБ (гелевый) не влазит на штатное место, то его можно расположить в "унитазе", немного удлинив провода (не перепутайте полярность!). Я таким образом уже долго езджу. Соорудил такую-себе люльку из поролона, и акум в ней лежит на боку. Для кислотного такой способ, естественно, не подойдёт.
А по поводу АКБ 2007 года выпуска - срок хранения гелевых АКБ около двух лет, т.е. уже лимит хранения превышен. Не факт, конечно, что он плохой, попробуйте подзарядить.
Из собственного опыта скажу: гелевый АКБ гораздо удобнее кислотного. Не требует никакого ухода, положеный срок отрабатывает. Т.е. я лично на маленький мотороллер кислотный (к ним относится и сухозаряженые) не покупал бы. Но это так, сугубо личное мнение.  01_smile
like
bad
shockingly
11.05.2010 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Спасибо за ответ!

Мне батарейка нужна на бензогенератор. Там 9 А/ч, просто я гелевые никогда не заряжал, имел опыт с подзарядкой только автомобильных кислотных, их как мне кажется заряжать проще по плотности электролита, а тут не померяешь. Вычитал что маленькие акб можно заряжать авто зарядным устройством, только подключив в разрыв провода лампочку 12 В, мощность которой вычисляется из формулы 12*оптимальную силу тока для зарядки. Т.е. если акб 9 А, то оптимальная сила тока для зарядки 0.9 А, т.е. 0,9*12=10,8, т.е. берем лампочку близкую по мощности к расчетной, подключаем и заряжаем. Все ли я правильно понял и применимо ли это к геливым акб? 06_question
like
bad
shockingly
11.05.2010 р. відповів для Action  
answerview
Повторю свой пост от 03.2010, на который ,почему-то никто на обратил внимания: Интересная страничка по теме: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2103.0.
Почитайте внимательно. Кроме хвастовства автора статьи очень много ответов на очень много вопросов(по аккумуляторам). 96_this
Мы без этих колёс, словно птицы без крыл...
В.С Высоцкий
like
bad
shockingly
11.05.2010 р. відповів для Laev  
answerview
Почитал по ссылке, но про гелевые акб там мало информации. Мне не нужна теория мне нужны конкретные советы по зарядке, вот например как тут http://radiokot.ru/circuit/power/charger/gel_akkum , но для воплощения данного З/У нужна плата.

После многих попыток заряда авто З/У, при подключении 10Вт лампочки, она работает максимум минут 10, и то не на всю мощность, потом сдыхает, напряжение на акб падает до ~9.8 В. Сейчас в банки залил дистилат, посмотрю что будет.
Змінено: 11.05.2010 р., Action
like
bad
shockingly
1234567••8
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин