MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:54
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Гелевые аккумуляторы - обсуждение

Переглядів: 163927
zhuzhik
10.07.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Может кто покупал такой? GEXIN YTX4L-BS.
В прошлом сезоне решил попробовать, работал вроде ничего. Зимой стоял дома, и полностью разрядился. Пробовал заряжать, и просто гонял целый день с ним на скутере,- ноль, никаких признаков жизни 02_sad
Че делать? Жалко выкидывать, новый совсем, как его реанимировать? И что в нем могло накрыться?
like
bad
shockingly
1234567••8
12.03.2009 р.
answerview
А что это за аккумулятор ? нужно ли его обслуживать и можно ли доливать ?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.03.2009 р. відповів для Chester777  
answerview
Ещё пару фоток.
like
bad
shockingly
kripanton
14.04.2009 р. відповів для Chester777  
answerview
Аккумулятор GT4L-BS (и YT4L-BS ) бывает как и сухозаряженым, обслуживаемым и гелевым. Судя по фотографиям, ваш является сухозаряженным и не обслуживаемым (maintenance free batteries) но НЕ гелевым. Но в процессе эксплуатации (особенно неправильной) часто бывают проблемы и он нуждается в обслуживании.
В вашем случае есть верный способ.
Идти на авторынок или автомагазин и купить электролит разливной. банка емостью около литра стоит гривен 10. По пути домой зайти в ближайшую аптеку и купить шприц кубов на 20 или даже 50.
Затем пробки снять и старый электролит с аккумулятора слить в унитаз. АККУРАТНО с глазами и открытыми участками кожи, т.к. электролит содержит кислоту.
И в каждый отсек залить шприцем свежекупленного электролита до уровня чтоб пластины покрывались примерно на 5 - 10мм периодически слегка встряхивая чтоб вышел возможный воздух.
После этого взять зарядное (лучше автоматическое, но подойдет и советское автомобильное) и поставить заряжаться предварительно ограничив ток до 500-800 миллиампер (если не знаете как - я напишу). И ждете так часов 8 все время наблюдая за температурой аккумулятора. По окончании 8 часов или как электролит начнет закипать, зарядное отключить, затычки поставить на место и плотно прижать.
На следующий день поставить аккумулятор в скут. и поездить часа 2.

Результат: или он прослужит еще долго или его можно смело выкинуть, о чем вы поймете сами.
Способ мною проверенный неоднократно.
like
bad
shockingly
14.04.2009 р.
answerview
Люди, может я не в тему, но вставлю свои 5 копеек. В эту субботу уже окончательно открыл мото сезон. Аккумулятор сел до такой степени, что при заводке со стартера не было слышно и малейшего шороха. На свой страх и риск решил попробовать зарядить его обычной автомобильной зарядкой. До этого много слышал и читал, что этого нельзя делать ибо будет капец ему. Съездил на заправку и купил 1,2 литровую бутылку электролита за 10 грн. Долил недостающего количества по банкам. В конце концов подключил зарядку к аккумулятору. К моему удивлению аккумулятор за весь цикл зарядки потеплел градусов на 5 максимум. После 6 часов зарядки я решил попробовать, что с этого получилось ..... в итоге моя дельта заводилась с пол нажатия кнопки стартера. Выводы делать вам, я для себя сделал вывод, что не нужно верить всему о чём говорят. Кстати аккумулятор мой на 7 Ампер. 01_smile
Змінено: 14.04.2009 р., vashchenko
like
bad
shockingly
14.04.2009 р. відповів для Chester777  
answerview
Вот что стоит у меня, сухо-зарядная батарея(President), которая заливалась при покупке мопеда, заряжаю UPSником. Если не держит заряд то можно заново ее пропитать(так делалось на шахтерских фонарях, кто знает о таких). Вверху гелевый с того же UPSника можно ставить только перепаять клеммы.
like
bad
shockingly
Energy
15.04.2009 р. відповів для Cook  
answerview
Подскажите пожалуйста.после зимы (по неопытности не снял акум со скутера и он всю зиму простоял в гараже) не заряжается вообще.незнаю точно обслуживаемый или нет.(внизу справа написано Pb)никаких болтов,шурупов нет.Вобщем можно что нибудь с ним сделать?скутер Хонда такт30,стоял родной,японец.если неичего нельзя сделать то дайте ссылку хорошего и недорогого инет магазина где купить можно.Живу в Луганске.заранее благодарен.
like
bad
shockingly
15.04.2009 р. відповів для Energy  
answerview
Пробовал заряжать? Сфотай верx, если он у тебя сухозаряд то можно смело попробовать залить и зарядить (но с дальнейшей разрядкой через лампочку).
like
bad
shockingly
answerview
Зачем через инет покупать АКБ, покупай на рынке 7А или 9А
like
bad
shockingly
Energy
15.04.2009 р. відповів для Cook  
answerview
Фото пока нет,но там и фотать нечего.табличка с одной стороны как и везде,там запрещающие знаки и всё.даже не написано сколько вольт.Единственное написано что Япония стандарт!!шурупов никаких нет,вообще ничего,как одно целое.есть только одна полоска как выемка,думал там можно открыть,но ничего не получается,оно просто залито.я поддеваю,но оно просто ломается.помоему разобрать там неполучится или просто придётся весь верх отбить.
like
bad
shockingly
Energy
answerview
на рынке есть укумы 12вольт,4А.по 140 гр.говорит продавец что подходит почти ко всем скутерам.это норм?
like
bad
shockingly
vovan78
answerview
на рынке есть укумы 12вольт,4А.по 140 гр.говорит продавец что подходит почти ко всем скутерам.это норм?

Лишь бы он подошёл по размерам на штатное место,а так ёмкость нормальная и цена божеская.
like
bad
shockingly
parovoz
answerview
http://www.mirit.com.ua/detailed/154/35854?currency=grn
К этой цене прибавь гривен 20, за доставку поездом, если интересно, то пиши мне в аську
like
bad
shockingly
16.04.2009 р. відповів для Energy  
answerview
Значит он гелевый если все залито. Там на моем фото АКБ с маркировкой Pb он гелевый.
like
bad
shockingly
Energy
16.04.2009 р. відповів для Cook  
answerview
да я тоже думаю что геливый.Cook,у меня такая же наклейка как и у тебя(там где с Pb)
like
bad
shockingly
answerview
Мой совет, бери себе сухозаряд, его можно и восстановить если че.
like
bad
shockingly
answerview
У нас в магазинах на 7Ампер стоят 210грн. и в них можно через время(взависимости от эксплуатации) подливать водичку.
like
bad
shockingly
answerview
Мой совет, бери себе сухозаряд, его можно и восстановить если че.

Сухозаряженый надо брать точно по размеру, на бок его не положишь. У меня гелевый в унитазе четвёртый год живёт - на штатное место не влазит.  01_smile
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
16.04.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Да твоя правда 01_smile
like
bad
shockingly
Energy
answerview
сходил на рынок,купил такой же самый как и был,отдал 150 гр.всё работает,завёлся после зимы с 3 раза))обслуживаемых нет по размеру как мой укум.другой никакой не поставишь.
like
bad
shockingly
21.04.2009 р. відповів для Energy  
answerview
Ну так ты в него заливал жидкость?
like
bad
shockingly
1234567••8
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин