MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 19:42
44
+1 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Гелевые аккумуляторы - обсуждение

Переглядів: 163920
zhuzhik
10.07.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Может кто покупал такой? GEXIN YTX4L-BS.
В прошлом сезоне решил попробовать, работал вроде ничего. Зимой стоял дома, и полностью разрядился. Пробовал заряжать, и просто гонял целый день с ним на скутере,- ноль, никаких признаков жизни 02_sad
Че делать? Жалко выкидывать, новый совсем, как его реанимировать? И что в нем могло накрыться?
like
bad
shockingly
1••2345678
26.06.2010 р.
answerview
Интересненькое дельце....
одному оскорблять можно, это в порядке вещей, а второй, всего-навсего поинтересовавшийся о здоровье сразу стал наполеоном, позорящим участников... Ну да ладно, это мелочи в сравнении с мировой революцией 30_crazy  08_lol  86_bye

А вот по-поводу РРа (реле-регулятора напряжения)
все же напишу пару словей, поскольку его не правильная работа, в большинстве случаев завышенное им выдаваемое напряжение, как раз и является главной причиной выхода из строя любого аккумулятора.
Всем хорошей езды! 20_drinks
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
26.06.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
А вот по-поводу РРа (реле-регулятора напряжения)
все же напишу пару словей, поскольку его не правильная работа, в большинстве случаев завышенное им выдаваемое напряжение, как раз и является главной причиной выхода из строя любого аккумулятора.

Совершенно в дырочку. У меня обычный обслуживаемый АКБ. На старом РР мне приходилось каждый месяц доливать воду в АКБ, выкипала, напряжение доходило в пиках до 17 В.
 Спаял новый РР - проблем ноль. Напряжение 13,95 В при выключенных потребителях. Не выкипаем, прекрасно тянем стартер, и вообще чувствуем себя комфортно. А АКБ уже пошёл 3-й год.
 Если гелевый АКБ на самом деле гелевый, то при повышенном напряжении он просто дохнет. Если у обслуживаемых выкипает вода, то гелевые повреждаются. Вот и вся морковка. Гелевые очень требовательны к качеству бортсети. После "восстановления" работают недолго.
 Когда-то у меня была Хонда Дио 18. Купив её, купил в неё новый гелевый АКБ. Потом через месяц продал куму и купил нынешнюю технику. АКБ у кума сдохла через полгода. Выяснилось - напряжение гуляет по чёрному. Теперь кум не покупает нового, пока не спаяет новый РР, иначе и с новым АКБ будет тоже самое.
Змінено: 26.06.2010 р., Wicker
like
bad
shockingly
26.06.2010 р.
answerview
Уважаемые! Искренне прошу вас не переходить на личности, дабы не вынуждать администрацию принимать меры!

Для Али: по моему мнению, восстанавливать современные АКБ можно. Но далеко не все, и ненадолго, как уже было сказано. Тут тот же подход что к советскому 6СТ55 неприменим - технологии ушли вперёд, и это неоспоримый факт. Кроме того, Вы же не будете спорить, что правильные режимы заряда-разряда существенно влияют на срок жизни АКБ? а на скутере за это отвечает РР, и если АКБ без видимых причин накрылся - нужно искать причину, а не ликвидировать последствия.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
26.06.2010 р. відповів для Wicker  
answerview

Если гелевый АКБ на самом деле гелевый, то при повышенном напряжении он просто дохнет. Если у обслуживаемых выкипает вода, то гелевые повреждаются. Вот и вся морковка.

Именно так. Был у меня гелевый и был у меня перезаряд. Аккумулятор грелся, я тогда не соображал что к чему. в конце концов аккумулятор высох и мотоцикл остановился. Выкипание электролита контролировать в принципе на гелевом невозможно, поэтому его укатывают до смерти. а доливать в него воду... а сколько? на глаз? только для того чтобы доехать и выбросить. Потому что плотность электролита установить не удасться и пластинам в нем тоже уже не хорошо из за укатывания до смерти.
По моим наблюдениям живут аккумуляторы лет пять при корректной эксплуатации. Потом начинают подыхать (видно пластины осыпаются) и в этот момент надо не пожадничать и поменять его, не дожидаясь полной кончины.
like
bad
shockingly
aLl
26.06.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Уважаемые! Искренне прошу вас не переходить на личности, дабы не вынуждать администрацию принимать меры!

Для Али: по моему мнению, восстанавливать современные АКБ можно. Но далеко не все, и ненадолго, как уже было сказано. Тут тот же подход что к советскому 6СТ55 неприменим - технологии ушли вперёд, и это неоспоримый факт. Кроме того, Вы же не будете спорить, что правильные режимы заряда-разряда существенно влияют на срок жизни АКБ? а на скутере за это отвечает РР, и если АКБ без видимых причин накрылся - нужно искать причину, а не ликвидировать последствия.

ну не говорил я оппоненту: а не ... ли он, чтоб лить (он предложил в мой скут) в лиду 98 бензин? и бензин дорого, и ремонт скоро, и ремонт за деньги от такого бензина... а так хотелось сказать... пусть к вервету за консультацией сходит, если не знает...

по поводу восстановления, режимов не высказывался ранее вообще... с написанным согласен сейчас и ранее (ранее этого никто не спрашивал)... не утверждал про рр (исключил вопрос,  о чем и написал), отразил только вопрос, с которым сталкивался- использование конкретных акб... и отсутствие необходимости искать именно стартерные аккумуляторы (если кончились- нужны новые, или как?). остальное- не я придумал...  

и про поиск причины согласен... только тс это не нужно...

откуда столько оппонентов, не читавших моих постов? не только в этой теме...

как в анекдоте: шаляпин плохо поет... ты слышал? нет, но мне мойша (или кто другой) напел... )
like
bad
shockingly
26.06.2010 р. відповів для aLl  
answerview
Ошибаетесь, тему прочёл всю. И во многом с Вами согласен, НО считаю восстановление современных необсуживаемых АКБ бессмысленным. А без насилия оборудования (обычная автозардка не подходит) ещё и трудновыполнимым.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
aLl
26.06.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Ошибаетесь, тему прочёл всю. И во многом с Вами согласен, НО считаю восстановление современных необсуживаемых АКБ бессмысленным. А без насилия оборудования (обычная автозардка не подходит) ещё и трудновыполнимым.

а где я ранее писал про восстановление?

впрочем, думаю, можно пробовать, для десульфатации пластин есть составы и технологии (если она проблема), тот же асимметричный ток (мы про обычные свинцово-кислотные), если посыпалось- полностью солгасен, восстанавливать безперспективно и опасно- в любой момент откажет с неизвестными последствиями...

про ажм и гелевые (восстановление) ничего не читал, потому ничего не говорил и пока не скажу
Змінено: 26.06.2010 р., aLl
like
bad
shockingly
27.06.2010 р. відповів для zhuzhik  
answerview
Может кто покупал такой? GEXIN YTX4L-BS.
В прошлом сезоне решил попробовать, работал вроде ничего. Зимой стоял дома, и полностью разрядился. Пробовал заряжать, и просто гонял целый день с ним на скутере,- ноль, никаких признаков жизни 02_sad
Че делать? Жалко выкидывать, новый совсем, как его реанимировать? И что в нем могло накрыться?

вообще-то тема начиналась с такого вот вопроса. поэтому и поделился опытом как это сделать. тем более за сезон более менее приличный аккумулятор убить сложно. а восстанавливать или бежать в магазин за новым кто как хочет.  а причину убиения ясное дело надо искать.
состояние аккумулятора определить легко - измерить емкость и делов то
насчет стартерных никто и не говорил что надо ставить только их, только для стартерных режимов они лучше приспособлены, а так люди и с аккумуляторами с коногонок ездят годами и все ок
like
bad
shockingly
27.06.2010 р. відповів для aLl  
answerview
я извиняюсь что не в тему, а что будет от 98 бензина, а то версии разные слышал, на себе не оч хочется проверять. но реально 2 литры 95 на 100км хватает где-то, а 98 на 130, так что по цене 98 даже чуть дешевле. или подскажите пожалуйста где почитать. спасибо
like
bad
shockingly
aLl
28.06.2010 р. відповів для vader68  
answerview
я извиняюсь что не в тему, а что будет от 98 бензина, а то версии разные слышал, на себе не оч хочется проверять. но реально 2 литры 95 на 100км хватает где-то, а 98 на 130, так что по цене 98 даже чуть дешевле. или подскажите пожалуйста где почитать. спасибо

ответ в личке, чтоб флуд в теме не размножать
like
bad
shockingly
07.02.2015 р.
answerview
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста что производитель рекомендует доливать в гелевый акум?
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.02.2015 р. відповів для KDV  
answerview
ответ на твоей бумажке -------кислоту
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
like
bad
shockingly
kascej
07.02.2015 р. відповів для KDV  
answerview
Добрый вечер!

производитель ничего не рекомендует,он даже способ доливки геля не предусмотрел,гелевый акум герметичный.а во всех остальных обычный кислотный электролит,он при выливании и добовляется,а если испаряется то доливается дистилят  01_smile
1
like
1
bad
shockingly
07.02.2015 р. відповів для loki3185  
answerview
Какую?
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
like
bad
shockingly
08.02.2015 р. відповів для KDV  
answerview
Какую?
Если акб с пробегом, и заметна усталость. вскрой и долей дистиллированную воду, чтобы уровень только - только покрыл пластины. Затем заряди током = 10% от ёмкости акб, = 10 часов. И можеш дальше наслаждатся жизнью  03_biggrin  18_good проверенно.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview
Этой бумажкой, даже задницу подтереть опасно  03_biggrin  Во-первых: не гелиевая, а гелевая. Гелий --- газ. Гель --- желеобразное состояние. Во-вторых: запрещено лить кислоту в акб, доливается электролит или-же дистиллированная вода. В третьих: --- производители гелевых акб, пишут на корпусе, что --- не вскрывать !, и не доливать ! ---- батарея не обслуживаемая. ( Хотя практика показывает обратное)  21_umnik  03_biggrin
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
kascej
08.02.2015 р.
answerview
все верно,гелевую не вскроешь и она капризна ко многим факторам,так же как и  AGM,потому предпочтение отдаю обычной китайской,необслуживаемой кислотной.раз с новья електролит залил,закрыл,заклеил и на 10 лет о ней забыл.
http://www.hdmaster.by/catalog/landport.html
Змінено: 08.02.2015 р., kascej
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Добрый вечер!

Ну, во-первых, не гелевый, а АЖМ. Потом производитель доливать ничего не рекомендует. От себя мог бы посветовать если б узнал НРЦ.
Змінено: 08.02.2015 р., PVP
like
bad
shockingly
08.02.2015 р. відповів для PVP  
answerview
Ну, во-первых, не гелевый, а АЖМ. Потом производитель доливать ничего не рекомендует. От себя мог бы посветовать если б узнал НРЦ.
 AGM  - читается как АГМ, а что-такое НРЦ ?  возможно (нормальный разрядный цикл ?) и причем здесь это ? 06_question
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
08.02.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Добрый вечер, а можно вопрос по кислотным авто акумам: "почему доливают именно дисцилированую воду, а не электролит ?" ладно там 10 гр, но когда нужно долить по 50 и больше гр, почему не электролит ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
1••2345678
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин