MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 19:52
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Внимание : готовится очередное "покращення життя" для украинских владельцев транспорта!

Переглядів: 70038
12.03.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
"Регионалы" предлагают урегулировать процедуру привлечения к админответственности за нарушения ПДД, зафиксированные техническими средствами

Группа депутатов от ПР (Владимир Олейник, Владимир Малышев, Дмитрий Шенцев) внесла на рассмотрение парламента законопроект № 5220-д, которым, кроме прочего, предусмотрено усовершенствование механизма привлечения к админответственности за нарушение правил дорожного жвижения (ПДД), которые фиксируются автономными техническими средствами.

Авторы проекта предлагают установить, что владельцы транспортных средств (ТС), привлекаемые к административной ответственности за правонарушения, зафиксированные работающими в автоматическом режиме (без участия оператора) стационарными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки или видеозаписи, обязаны доказывать свою невиновность.

Законопроектом также предложено закрепить, что при нарушении установленного для ТС запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, въезде на железнодорожный переезд на запрещенный сигнал светофора или при закрытом шлагбауме, проезде на запрещающий сигнал светофора, выезде на полосу встречного движения, превышении установленных ограничений скорости, которые зафиксированы работающими в автоматическом режиме (без участия оператора) стационарными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, к административной ответственности будут привлекаться собственники ТС, если лицо, которое управляло ТС в момент совершения правонарушения, не установлено.

Собственник сможет избежать ответственности, если в течение 10 дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа предоставит должностному лицу, вынесшему постановление, конкретные сведения относительно лица, управлявшего ТС в момент совершения правонарушения, или документы подтверждающие что ТС выбыло из его владения вследствие противоправных действий других лиц. При этом старое постановление будет отменено, а вместо него будет выносится новое.

Если же собственником ТС является юридическое лицо, руководителю или лицу, которое исполняет его обязанности, ГАИ направит уведомление о совершении правонарушения с требованием в 10-дневный срок с момента получения предоставить сведения о лице, которое управляло ТС в момент совершения этого правонарушения. Если информация не будет предоставлена в указанный срок, к ответственности привлекут руководителя.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Вот они, красавцы:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site/p_deputat?d_id=6592 Олейник
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site/p_deputat?d_id=8820 Малышев
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site/p_deputat?d_id=8885 Шенцов

Почтовые ящики и служебные телефоны присутствуют, так что пишите, звоните, выражайте благодарность!

В парламенте предлагают установить ответственность за превышение скорости более чем на 10 км/ч

Вчера, 27.02.2012 г., группой депутатов от ПР в парламент был внесен законопроект № 5220-д, которым предлагается ужесточить административную ответственность за нарушения ПДД.

В частности, за грубое повторное нарушение порядка пользования правом на управление транспортным средством (ТС) этого права будут лишать минимум на 5 лет (в действующем законодательстве - на 3 года).

Проектом предложено ввести новый состав админправонарушения специально для водителей маршруток. Разработчики считают необходимым штрафовать их за проведение расчетов по оплате проезда во время движения ТС на сумму от 255 до 340 гривен.

Ответственность также хотят установить за перевозку детей, не достигших 12 лет или имеющих рост ниже 145 см, без использования специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а также на заднем сидении мотоцикла или мопеда. Штраф составит от 340 до 425 гривен.

Авторы также предложили штрафовать водителей за превышение скорости более чем на 10 км/ч (а не 20 км/ч, как это предусмотрено на сегодня). Кроме того, штраф будет ранжироваться в зависимости от величины превышения скорости: за превышение скорости на 10 км/ч - придется заплатить 340-425 гривен; на 20 км/ч - 340-510 гривен; на 30 км/ч - 510-680 гривен; на 50 км/ч - 680-850 гривен.

Административно наказуемым также планируют сделать незаконное нанесение на наружные поверхности ТС специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, легкового такси, а также установку на ТС отличительного фонаря легкового такси. За такие деяния предлагается штрафовать на сумму от 850 до 1020 гривен.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Сравнительная таблица законопроекта: http://www.docme.ru/doc/51592/por%D1%96 ... xpanded:on
Обсуждение на «Дорожном Контроле» : http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=16621  

Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
1234567••9
14.03.2012 р. відповів для ShrekDnDz  
answerview
Мне вот ещё инетересно за что платить? Говорили денег в бюджете нет, дороги строить/ремонтировать не на что, а вот введём транспортный налог в бензин и сразу всё будет харашо - больше ездиш-больше платиш-больше денег на дороги...

Ты ж уже не маленький, в сказки верить. Примеров предвыборных обещаний и послевыборных забиваний на них, где-где а у нас хватает.

я твёрдо уверен что львиная доля дтп происходит именно из-за ям, ухабов, открытых люков на дороге, отгнивших знаков, не чищеных от снега направлений

Львиная доля дтп происходит из-за беспечности и раздолбайства на дорогах участников дорожного движения. Качество дорог обычно сопутствующие факторы.
Вот когда это искореним, тогда уже можно будет говорить, что нам не хватает порядка в структурах регулирующих и обеспечивающих безопасность дорожного движения.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для alexcar  
answerview

Ну вам из Донецка виднее....
Господа, суть ведь не в этом.
Главное о чем я пытаюсь сказать, что и в Европе штрафы за нарушения ПДД немаленькие по соотношению к ихней зарплате и зачастую превышают наши уровни штрафов. И там платят и не возмущаются. Вы ведь хотели в Европу? Так почему считается что мы будем жить как в Европе, но платить налоги и штрафы будем как у нас! Так не бывает, снимите розовые очки!

При чем тут из Донецка? Раньше у нас были президенты из Днепра и Сум. Навряд ли простым гражданам тогда и от туда было виднее, как и сейчас нам.
По Европе.
В Европе граждане к своим политикам и госструктурам относятся несравненно более уважительно, чем у нас. И к государству в целом.
У нас же идет постоянная борьба между государством и его населением. Причем каждый занимает позицию в зависимости от того где он в этот момент времени находится. Среди властью обремененных или среди пересичных граждан. А проблема то в нашем менталитете.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
14.03.2012 р.
answerview
Непереживайте господа теперь любовь власти к народу будет крепчать с каждым днём страна розворована а денежек власть имущим хочется.Они конешно догадываются что можно былобы поднять экономику и сельское хозяйство и таким образом заработать и для страны и для себя но это процес долгий а хочется сечас и много.Так что выход один брать кредиты за бугром и с народа драть три шкуры.Готовится ещё один источник пополнения государственной кормушки это штрафы курильщикам от 200 до 1000 гривасиков.Так что братья теперь курить будем дома в сартире и то частенько оглядываясь..... 20_drinks
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
like
bad
shockingly
ivan_s_a
14.03.2012 р.
answerview
Как-то грустно все...
Когда-то давно, один кадр из охраны предложил поварам в санатории сделку: я вас не трогаю, а вы каждую неделю, на свое усмотрение, предоставляете человека, на которого составляется протокол о мелком хищении. Некоторое время работало.
Надо подсказать нардепам, пускай закон примут, согласно которого каждый находящийся на территории Украины будет регулярно платить штраф, за что - неважно. Списки плательщиков ( в прошлом избирателей) есть, платите, или имущество отнимем!
like
bad
shockingly
sanxos
14.03.2012 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
а,так это знакомая схема,на некоторых шахтах еще с союза работает ,каждый знает когда и за что его накажут,по другому никак
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для prtsc  
answerview

В Киеве дороже жизнь за счет стоимости бытовых услуг и жилищного вопроса. Разница в ценах на продукты питания незначительная.
что еще отличает жизнь столичную, что тут чтобы дышать платить надо, обратиться к кому-то- плати, спросить у кого-то, что-то - плати, врача вызвать ребенку- плати, а то в следующий раз не придет вообще, или в списке в конец занесет.
Да тут я не знаю, не дай Бог в больничку попадешь, не будешь платить- здохнешь, элементарного укол не сделают без двадцатки гривен. Без денег тебя никто не замечает и не обращают внимания, без денег тут ты пустое место,
в то время когда в большинстве сел, ценятся в людях другие качества, человечные, (знаю на личном опыте) существует своя валюта, -"бартер" люди друг другу помогают один другому картошки подгонит взамен на зерно, другой ремонт сделает в хате за скота, за сметану натуральную, за мед, молоко, растительное масло и прочее. 18_good  18_good
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
14.03.2012 р.
answerview
Вот по этому поводу надо всем аукнуть здесь !
Есть ли жизнь вне города? 50_lazy
Топикстартер молчит, аж страшно. 05_shok
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
14.03.2012 р. відповів для alexcar  
answerview
Уважаемый Алексей, всегда приятно беседовать с людьми,имеющими жизненный опыт и объективные взгляды на происходящее!
Самое прикольное было в Швейцарии, когда плотно заблудился, подъехал к полицаю на мото. Так он включил мигалку, вывел меня на автостраду пожелал бон вояж. Приятно.

Похоже там  инспектор дорожной полиции – помощник водителя , в то время как здесь -  каратель .
Вы ведь хотели в Европу? Так почему считается что мы будем жить как в Европе, но платить налоги и штрафы будем как у нас! Так не бывает, снимите розовые очки!

А кто нас спрашивал? Мы и сами не знаем, куда и зачем мы хотели…Кто-то хотел незалежности и таки получил свою незалежнисть … правда в формате "влада –незалежність - народ". Кто-то хотел свободы и так же её получил сполна : теперь каждый свободно может стать бомжом, однажды взяв кредит в банке…  Кто-то хотел свободно заниматься торговлей : пожалуйста , заплати сначала в ГНИ , ПФ и т.д. и торгуй, хоть собой! Не наторговал – твои проблемы, главное – заплати налоги! Кто-то хотел в Европу или Америку – пожалуйста, никто здесь не держит, только нужны ли мы  ТАМ с голым задом и свиным рылом?   Вопросы,как говориццо ,риторические. А «покращення життя»  настає  неминуче ,як весна 62_sarcastic
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
5-й телеканал о воровстве милиции
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
А кто нас спрашивал? Мы и сами не знаем, куда и зачем мы хотели…Кто-то хотел незалежности и таки получил свою незалежнисть … правда в формате "влада –незалежність - народ". Кто-то хотел свободы и так же её получил сполна : теперь каждый свободно может стать бомжом, однажды взяв кредит в банке…  Кто-то хотел свободно заниматься торговлей : пожалуйста , заплати сначала в ГНИ , ПФ и т.д. и торгуй, хоть собой! Не наторговал – твои проблемы, главное – заплати налоги! Кто-то хотел в Европу или Америку – пожалуйста, никто здесь не держит, только нужны ли мы  ТАМ с голым задом и свиным рылом?   Вопросы,как говориццо ,риторические. А «покращення життя»  настає  неминуче ,як весна 62_sarcastic

Андрей, нас никто не спрашивал. Но вспомни (ничего что я на ты?) когда в 91-м все (подчеркну основная масса народа, политиков и власть предержащих) кричали, что отсоединившись мы накормим всю Европу! Ну как накормили? Картошка из Египта, сало из Польши, чеснок и тот из Китая! Потом можно вспоминать разные периоды жизни страны, когда кричали а вот мы то мы се. И все было накрыто одним и тем же органом. Ну и самое мое "любимое" время - оранжевая революция! Вот когда уже оторвались по полной! Все в Европу! Мы будем жить как там! Власть народу! И т.д. и т.п.
А итог тот же самый. Все накрылось!
И я смотрю объективно. Те пять лет правления оранжоидов отбросили страну в развитии на 10 лет назад. Сейчас хоть что-то делается.  А свобода? Нужна ли она? И есть ли она (в нашем понимании) в других странах? Я много видел. И страны Европы и Азии и Африки и Америки. Был и много в исламском мире. Так если объективно судить, то свободы нет нигде!!!! Как в том старом анекдоте, чирикать можно, а вот остальное.... И то чирикать можно только от сих до сих. Выйдешь за рамки и сразу получишь дубинкой или из водомета. Там не церемонятся как у нас!
Вот скажи, Сингапур -свободная страна? А какие там штрафы за кинутую мимо урны бумажку! А в метро, если откроешь бутылку с водой, заплатишь 700 баксов штрафа! И полиции не видно! Везде камеры висят! Большой Брат следит за тобой!!!
Но там порядок. Только понравится ли нам такой порядок?
А насчет взяток в структурах власти, так берут везде. Это психология человеческая!
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для alexcar  
answerview

И я смотрю объективно. Те пять лет правления оранжоидов отбросили страну в развитии на 10 лет назад. Сейчас хоть что-то делается.  
Ну так просто для интереса - а что сейчас делается? "Хоть что то"  которое я вижу мне не нравится. Как то дороже жить стало.
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

Согласись, мото форум не место для обсуждения макроэкономики.
Я связан с производством и оцениваю по этому фактору. Проще ведь сказать, как говорила одна дама - ВВП на хлеб не намажешь. Смею вас заверить, что это не так. Будет ВВП, будет хлеб и намазать.
Короче, суть не в этом. Суть в том, что рано или поздно нашему населению придется прийти к уровню развитых стран. Это процесс эволюции. И будем платить налоги и выполнять законы. Пока мы на уровне третьих стран мира. И если хотим так называемого улучшения, то на нем и останемся. Никогда, ни в одной стране реформирование не нравилось народу. Ближайший пример - Греция. Все было так классно, бухали, танцевали! А долги росли. И как пришло время платить, так нет мы хотим бухать и танцевать дальше! В итоге будут пахать как папа Карло, а не танцевать.
Да, кстати, хочу сказать, что и мне тяжело, да дороже жить стало, да трудно. Но от нытья ведь ничего не изменится? Не так ли? Значит надо сцепив зубы идти дальше.
like
bad
shockingly
leshiy
answerview
Так у нас при любой власти ноют. При Кучме тоже кричали бандюки при власти а потом все заборы исписаны были " данилыч вернись, посмеялись и хватит". Сейчас много говорят что тогда было хорошо, но когда оно было все ныли. Такой у нас народ. Порядок рано или поздно наведут и в налогах и в штрафах и будем стучать друг на друга как в тойже германии
like
bad
shockingly
15.03.2012 р.
answerview
Только что в новостях показали толстого дядьду, предложившего повысить эти штрафы бо ( цитата ) "уровень жизни населения повышается, машины покупаются всё более скоростные и надо повышать штрафы т.к. 250-450 грв это НИЧТО...." Ему может и ничто, а мне на штраф надо неделю принимать по 35-40 чел в день....
Уроды....Когда они там уже нажрутся.... 02_sad
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
answerview
Сейчас хоть что-то делается.
Делается. Страшно и тошно. Читал твои посты внимательно и с уважением к повидавшему виды человеку. Но последняя фраза меня сразила наповал 05_shok Дикий дерибан, возвращение "лихих 90-х", выкачка из простых людей последних соков, мне вчера принесли перерасчёт за газ, за 2011 год, типа с вас ещё 1350 грв, 10 дней и газ отрежем. И насрать что я исправно платил- мало, гони ещё. В Николаеве "сынки" живьём сожгли изнасилованую девчёнку, у нас в Запорожской области 3-и сутки операция "Сирена", ловят бандосов, среди бела дня заваливших из автоматов какого-то шишкаря, в разработке 500-е мэрсы.... Да щас аут полный 27_dash Я молчу о том что получаю за свой труд в год как немец за месяц. Какая нахрен Европа и её уровень- мы тут хуже Республики Чад.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
15.03.2012 р.
answerview
Не помню точно, кто изрёк : "Чем хуже - тем лучше - девиз дураков...!" , но это в очень большой мере применимо к нашей ситуации. Как ни цинично это звучит ,но повышение штрафов и всяческие ужесточение правил и Законов , имеет для общества кроме негатива, ещё и положительные моменты :  1) мы будем вынуждены стараться не нарушать и быть внимательней; 2) мы наконец-то начнём учиться отстаивать свои права и изучать законодательство; 3) мы будем стараться работать более эффективно...
НО при этом, те , для кого раньше Законы были не писаны и теперь будут вести себя так же.
like
bad
shockingly
15.03.2012 р.
answerview
Все разговоры об улучшении жизни - полная чушь.
Страна практически ничего не производит на экспорт. От куда в стране могут браться деньги если мы только всё импортируем? Какой тут может быть рост ВВП?
Добываем и продаем сталь в болванках. Болты с гвоздями импортные в магазинах. Не ужели сами сделать не можем. Почему не можем делать красивую и качественную сантехнику как соседи поляки, а лепим совдепию? Посуда вся китайская продается... Этот список , что мы можем , но не делаем, можно продолжать очень долго.
Производить в Украине не выгодно. Вот от сюда и все беды.

То что доить больше хотят, так это и не удивительно. По многим дорогам вообще невозможно скорость превысить.
Я согласен ехать со скоростью 90км/ч по трассе, только постоянно. На пример выехал из Симферополя, разогнался 90км/ч , включил круиз контроль и до Харькова его не выключаю.
В реале половину пути едешь по нас пунктам , часто со светофорами, прыгаешь по ямам со скоростью 10-20км/ч, в итоге при соблюдении скоростного режима средняя скорость получается 45-50км/ч и это при превышении  до 20км/ч. За месяц работы проезжаешь на половину меньше чем мог бы по хорошим дорогам. Зарабатываешь соответственно меньше.

Вот хочу чтобы так было, как в Европе. Плевал бы я тогда какой там штраф за превышение.Топливо стоит так же, продукты так же, а зарплаты , условия жизни и труда, и рядом не стояли.
Что тут не так? Где тот волшебный болтик который нужно покрутить?
Змінено: 15.03.2012 р., HARLEY
like
bad
shockingly
15.03.2012 р.
answerview
Зато мы первые в мире по количеству налогов. 135 штук, и это еще не предел. В Европе, кажется, 11. Ну так и куда мы идем? ВВП повышать? Или поставлять деньги на брюлики, вертолетики и унитазы с камушками? Ну-ну.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
15.03.2012 р. відповів для HARLEY  
answerview
По многим дорогам вообще невозможно скорость превысить.
Я согласен ехать со скоростью 90км/ч по трассе, только постоянно. На пример выехал из Симферополя, разогнался 90км/ч , включил круиз контроль и до Харькова его не выключаю.
Пробовал - километров через 200 от монотонности начинаю засыпать. Как ни прискорбно, но ямы, бугры и доишники отвлекают от монотонности и даже развлекают. Чем хуже - тем лучше!  62_sarcastic  62_sarcastic
Что тут не так? Где тот волшебный болтик который нужно покрутить?
Да в принципе есть у каждого в голове..., только доступ к нему порой только через дупу 02_sad
like
bad
shockingly
16.03.2012 р. відповів для alexcar  
answerview

Ну так просто для интереса - а что сейчас делается? "Хоть что то"  которое я вижу мне не нравится. Как то дороже жить стало.

Согласись, мото форум не место для обсуждения макроэкономики.

А это мотофорум да? А так сразу и не скажешь....
Смею вас заверить, что это не так. Будет ВВП, будет хлеб и намазать.
Короче, суть не в этом. Суть в том, что рано или поздно нашему населению придется прийти к уровню развитых стран. Это процесс эволюции. И будем платить налоги и выполнять законы. Пока мы на уровне третьих стран мира. И если хотим так называемого улучшения, то на нем и останемся. Никогда, ни в одной стране реформирование не нравилось народу. Ближайший пример - Греция. Все было так классно, бухали, танцевали! А долги росли. И как пришло время платить, так нет мы хотим бухать и танцевать дальше! В итоге будут пахать как папа Карло, а не танцевать.

Это всё очень интересно тобою написано, но вопрос был о другом - у нас уже появилось "хоть что то" ведущее к позитивным изменениям?
Потому что про не популярность реформ это понятно и давно известно - чтобы стало лучше, сначала должно стать хуже. Но есть еще одна не приятная возможность - это когда лучше не наступит никогда.
нас отжимают насухо, до грани народных выступлений и при этом мотивируют это тем, что так надо для того чтобы ПОТОМ стало лучше. Вы же не молодой пацан - Вы забыли что это уже было? Все эти "следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме", и "покращення життя уже сегодня" (только вечером наверное).
Давайте, жгите дальше - И будем платить налоги и выполнять законы. и наверное Ваши внуки увидят улучшение жизни...

Да, кстати, хочу сказать, что и мне тяжело, да дороже жить стало, да трудно. Но от нытья ведь ничего не изменится? Не так ли? Значит надо сцепив зубы идти дальше.
У меня уже для этого терпения не хватает, чтобы сцепив зубы идти дальше поглядывая на морковку впереди...
like
bad
shockingly
1234567••9
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин