Вот интересно, а как там в высокоразвитых странах с этим?
Понятно, что: на всё есть фото(видео) фиксация, штрафы не малые (даже для их зарплат), по превышению скорости-жестяк. Интересно: на сколько считается у них превышение?
Оно то может всё и правильно, но блин, в нашем то государстве, да с нашим менталитетом...
По поводу "высокоразвитых стран".
Постоянно при поездках в Европу, беру авто напрокат. Конкретно Италия, Швейцария, Франция, Голландия.
Там нет лимита 10-20 км/час
Превысил более чем на 3 км и готов, плати.
Опишу только Италию, т.к. там я больше всего и наловил всяческих залетов.
Итак, скорость в городе 50, на автостраде 130. Везде где стоят камеры, за пару км до них щиты с предупреждением. Скрытое наблюдение ведется полицией автострады, на на них я не нарывался. Кстати, стопорнуть тебя может полиция автострады, просто полиция и карабинеры, есть еще и муниципальная полиция а также туристическая полиция. Основные залеты, это пару раз превышал в города, ну суки итальяшки сами гоняют под 80 и сигналят и кричат не по нашенски, когда едешь 50. И на автостраде топят тоже свыше 130. Иногда попадаешь по общую эйфорию и едешь. С прокатной машиной по штрафам проблем нет. Блокируют на карте бабло и в течении двух недель если есть штраф, списывают безоговорочно. Насколько я понял из разговоров с итальяшками они все нарушают, но штрафы платят безоговорочно иначе проблемы с налоговой. И никто не возмущается. Было прошлым летом ехал из Милана в Венецию, так по дороге обогнали меня около 6 Феррари (считал раз-феррари, два-феррари) и все шли за 200.
В Швейцарии еще хреновее. Но там я испугался штрафов и ползал четко по знакам.
Во Франции один раз залетел на превышении и раз на парковке. Там жабоеды вообще машину поцарапали и сзади и спереди. Они так паркуются в Париже, толкнул бампером одного, другого и влез.
Но суть в другом. Везде есть и фотофиксация и полиция и штрафуют. И платят не возмущаясь. И штрафы в принципе адекватные или даже больше наших. Кроме того еще и снижается налоговый кредит на суммы штрафов. Но никто не возмущается. Если хотим быть цивилизованными, придется платить.