MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.11, 15:06
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Помогите разобратся с сигнализацией!

Переглядів: 28017
04.06.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Поставил себе китайскую 2-х стороннюю сигнализацию. Вроде работает все нормально, но вот один прикол мне не понравился. Когда выключаю зажигание секунд через 10 сигнализация издает 3 сигнала после чего ее можно поставить под охрану. Тоже самое если завожу скут через брелок и потом глушу тоже брелком. Не очень мне это нравится. Может кто знает знает как с этим бороться. Заранее благодарен за ответы.
like
bad
shockingly
08.06.2008 р. відповів для defenDER  
answerview
Ставил SNYA. Запустил на столе, прозвонил все выводы на всех режимах. Разобрася как подключать и чего ожидать. Не торопитесь ставить. вдруг нерабочая - трудно будет поменять.
like
bad
shockingly
08.06.2008 р. відповів для BMWXXX  
answerview
Повторюсь еще раз.
Ставил себе такую - бяка. все описанные траблы присутствовали. У нас она стоила 250грн. Сдал назад(с боем). Купил шериф700 за 370. намного лучше. Но все же советую пантеры посмотреть. У них меньше доп.каналов но сервисных возможностей поболе и дальность не хромает. У меня дальность метров 50 в прямой видимости от брелка, а в обратку ~100м.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
08.06.2008 р. відповів для Tosha443  
answerview
У меня работает, 300гр.
Хреновая - чувствительновть датчика удара не регулируется, дальность обратной связи всего 10-15м, быстро садится батарейка брелка. Единственый + малый потребляемый ток - 2.5мА.
like
bad
shockingly
answerview
Я извиняюсь за докучливые вопросы, но глянь на фото, там черно-белого нет! (не задействованы зеленый и черный провода).Из выше тобой сказанного я понял, что перерезать необходимо прово, на котором появляется напряжение, когда включено "зажигание". Попробую, протестирую...
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Змінено: 08.06.2008 р., defenDER
like
bad
shockingly
answerview
Вот снимок.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
у тебя эл. схема твоего скута есть?

черно-белый должен идти от замка зажигания, на узел CDI (подключать нужно по инструкци от сигналки
если перепутать местами провода от сигналки, небудет работать автозапуск с брелка, может быть кз)
Удачи, на первой передаче!
[url=www.moto.com.ua/forum.php?id=132224]Скутерклуб в Виннице --->

http://s53.radikal.ru/i141/0903/29/698b8f46833d.jpg
Змінено: 08.06.2008 р., olguk
like
bad
shockingly
08.06.2008 р. відповів для olguk  
answerview
Схемы электропроводки нет ...Черно-белый идет только на CDI и на катушку зажигания.Разобрал весь мопедик,а от куда идут не знаю (не видно в других местах). От замка зажигания идут только: красный"+", желтый, оранжево-синий и красно-белый.  На кр-белый подается напряжение "зажигания". Перерезал, никакого эффекта. Вернее -ВСЕ умерло: ни сигнала, ни освещения, ни зажигания.... Пошел спаивать...  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
на замке и CDI должно совпасть два провода: замля, и тот который резать надо
ты в каком раёне живешь?

like
bad
shockingly
answerview
на замке и CDI должно совпасть два провода: земля, и тот который резать надо
Не совпадает вообще ни один! Смотри фото.
Живу в р-не Пятничаны.
АСЯ 446612661 (не хочется сорить на форуме, хотя кому-то может пригодиться информация)
like
bad
shockingly
answerview
в асе буду через час

на этой фотке бело-черный есть  05_shok
посмотри провода на самом замке
а лучше отключи замок и CDI, и звони все провода между ними, методом исключения найдёш что-то

like
bad
shockingly
answerview
Бело-черный на замке отсутствует! Но есть на катушке зажигания. Елы-палы, легче проложить новую проводку, чем разобраться в установленной...
like
bad
shockingly
answerview
собери сигналку на коленке.
"на охране" - если на оранжевый провод подать +12 заорет?
если да - то искать нужно выход датчика Холла. на сером в охране масса, не на охране - разрыв(висит в вохдухе). Правильно?

на скутере в замке должно быть
1. +12 постоянный с аккумулятора
2. масса
3. выход на +12. появляется +12, когда вкл. зажигание
4. выход с датчика Холла. замыкается на массу при выключении зажигания.

следовательно, надо найти выход датчика Холла и в разрыв вставить серый провод с сигналки.
like
bad
shockingly
answerview
и еще. откинь серый и синий провода. ничего не должно перегорать, не будет работать завод с брелка.
Прости, ввел тебя в заблуждение. Давай разбираться вместе.
Змінено: 08.06.2008 р., Tosha443
like
bad
shockingly
answerview
4. выход с датчика Холла. замыкается на массу при выключении зажигания
Три пункта присутствуют, а вот четвертый..провод идет на габаритные стояночные огни (включаются, когда руль заблокирован и еще чуток повернуть ключ... ) Может где то запрятано какое-то реле?
Я уже создал отдельную тему.
like
bad
shockingly
09.06.2008 р. відповів для BMWXXX  
answerview
Про брелок вообще молчу. У меня вообще крутой батарейки дюрасел на час не хватает. Померял ток потребления дак он аж 300 мАмпер жрет. короче буду сдавать назад эту хренотень.
like
bad
shockingly
Lexuz
08.07.2008 р.
answerview
Так все таки как отключить это троекратное пиканье. У меня фада 50qt-8 с родной сигналкой. У товарища 11-я фада. (тоже, но с другй пластмассой). У него тоже такая фигня была. Но он что-то на пульте нажал (что жал никак не вспомнит) и он перестал пищать после выключения зажигания. Следовательно с пульта эту фишку можно отключить, только вот как?
like
bad
shockingly
08.07.2008 р. відповів для Lexuz  
answerview
Так все таки как отключить это троекратное пиканье. У меня фада 50qt-8 с родной сигналкой. У товарища 11-я фада. (тоже, но с другй пластмассой). У него тоже такая фигня была. Но он что-то на пульте нажал (что жал никак не вспомнит) и он перестал пищать после выключения зажигания. Следовательно с пульта эту фишку можно отключить, только вот как?

Хорошо бы если тот твой товарищь вспомнил что он нажал. Мне тоже интерсно а то как то не очень прикольно это напоминание.
like
bad
shockingly
Lexuz
08.07.2008 р.
answerview
Да вод в том-то и засада, что не помнит он! А интересно то, что и мой мопед иногда "забывает" пипикать, но я никак не пойму, что ему для этого надо.
like
bad
shockingly
28.04.2009 р.
answerview
Сори за то что поднял старучую тему, но подругому никак. у меня такая же сигналка snya как у автора. мне интересно катит ли такоф вариант подключения этой сигналки (приложен) и как обезопасить её от всяких возгораний (диоды припаять на провода питания или ешё способ какой.... 21_umnik  ещё из неё торчит 2 черных провода один с контактом - наверняка минус, второй толстый .....для чего он.
РОк н Ролл
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nom_YamahA_31.png
Змінено: 28.04.2009 р., loluloll
like
bad
shockingly
30.04.2009 р.
answerview
неужели никто мне так и не поможет!!!!!!! 25_spiteful
РОк н Ролл
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nom_YamahA_31.png
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин