MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:32
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Купля-продажа зарегистрированного скутера.

Переглядів: 24131
07.03.2012 р.
answerview
Привет всем. Нигде не могу найти ответ на свой вопрос. Хочу продать свой скут. Он зарегистрирован на меня, есть техпаспорт из МРЭО. Есть номер. Зареген как 49.9. Если я его продаю, какие документы я должен дать покупателю? Например-если я продаю машину, я даю наториально заверенную доверенность на машину, и новый владелец спокойно ездит по доверке. На скутер тоже нужна доверка или как? Подскажите пожалуйста, кто продавал, и как, свой зарегистрированный скутер. Заранее большое спасибо.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для RAMIRES  
answerview
По доверенности не советую, если протянут в Раде новые поправки к ПДД, будут у тебя постоянные проблемы.
Так что продажа как и с авто. снял с учета, оформил договор, покупатель с договором и справкой счет пошел и поставил на учет. ты потом заплатить налог с продажи. процедурка веселая и по баблу может затянуть дороже стоимости скута.
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для alexcar  
answerview
Это как:  "по доверенности не продавай, но и переоформлять не советую" так что-ли? О каких поправках речь? Сейчас на дороге гаи требует три бумажки :права, тех паспорт, страховка.Довереность можно оформить как узаконивание права собственности а можно и не оформлять, кому как спокойнее
like
bad
shockingly
answerview
Привет всем. Нигде не могу найти ответ на свой вопрос. Хочу продать свой скут. Он зарегистрирован на меня, есть техпаспорт из МРЭО. Есть номер. Зареген как 49.9. Если я его продаю, какие документы я должен дать покупателю? Например-если я продаю машину, я даю наториально заверенную доверенность на машину, и новый владелец спокойно ездит по доверке. На скутер тоже нужна доверка или как? Подскажите пожалуйста, кто продавал, и как, свой зарегистрированный скутер. Заранее большое спасибо.

Желательно выписывать доверенность, потому что если новый владелец царапнёт кого-то, собьёт не дай Бог и засветятся номера, то к вам прийдёт милиция и понодобится тогда доверенность вам.
Так что даже в ваших интерессах выписать доверенность.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для samvel  
answerview
Если я правильно понял, при продаже скута никакой доверенности можно не оформлять? Просто отдать техпаспорт новому владельцу? А какие то документы подтверждающие то что человек купил у меня скут, а не стырял вместе с техпаспортом? Впринцыпе гайцы могут пробить скут на угон за 5 сек, если что.
like
bad
shockingly
answerview
Впринцыпе гайцы могут пробить скут на угон за 5 сек, если что.

Именно, если у них будет ориентировка на твой мопед, тогда пусть пробивают. При мне остановили пацана на мопеде, гаец по рации связался с базой и через три минуты уже знал все про мопед, про пацана что на него оформлены права категории В а он был бухой и хотел съехать что у него вообще нет прав.Не прокатило. В итоге лишили прав.
like
bad
shockingly
07.03.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Спасибо за совет. Я как то об этом не подумал. Это очень важный нюанс. Вообщем наверное лучше написать доверку, что бы потом можно было свою задницу прикрыть в случае чего. Снимать и ставить на учет - это я думаю не вариант. Гемор такой начнется, что потом пожалеешь что с этим слыгался. И бабла вытрусят не меряно. Я когда ставил скут на учет, только и успевал бегать, капусту чехлить в ПРИВАТБАНК. То заплатите за то! То заплатите за это! То заплатите еще , фиг знает за что!
Змінено: 07.03.2012 р., RAMIRES
like
bad
shockingly
08.03.2012 р. відповів для RAMIRES  
answerview
Спасибо за совет. Я как то об этом не подумал. Это очень важный нюанс. Вообщем наверное лучше написать доверку, что бы потом можно было свою задницу прикрыть в случае чего. Снимать и ставить на учет - это я думаю не вариант. Гемор такой начнется, что потом пожалеешь что с этим слыгался. И бабла вытрусят не меряно. Я когда ставил скут на учет, только и успевал бегать, капусту чехлить в ПРИВАТБАНК. То заплатите за то! То заплатите за это! То заплатите еще , фиг знает за что!

Мой карефан купил скут 49сс.на номерах без переоформления и доверки (нотариус на мопед отказал т.к. временный техпаспорт, хотя в нем срок действия не ограничен).Он взял с владельца расписку от руки скрепленной датой и подписями, так-же его паспортные данные на случай (кореша волновала мысль -вдруг продавец захочет "нахаляву" вернуть скут и обьявит в угон) подтверждения приобретения мопеда и передачи денег.Покупал он весной 2011г. с гаи на дорогах проблем не было.
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
Взял тех паспорт и катайся на здоровье,у меня машина была куплена по доверке,срок закончился,сейчас езжу и не парюсь,в случае переоформления всегда могу обратиться к старому владельцу,в его интересах снять с себя висяк в мрэо 07_dirol
like
bad
shockingly
08.03.2012 р.
answerview
Моменты.
1. Для езды действительно не нужна доверенность. Если ты продаешь мопедку коу-то из надежных знакомых, в которых не сомневаешся - можешь просто отдавать техпаспорт, брать деньги и вуаля. Но!
2. Если не приведи Джа возникнут какие-то проблемы с определением права собственности - тогда бидааааа. К примеру, покупатель разбил на мопедке кому-то машину, и свалил с места оставив при этом мопедку. Органы вычисляют владельца (напомню, по документам это ты), приходят к тебе, и требуют возмещения ущерба, всё по закону. А ты им доказать, что за рулём был не ты не можешь.
Так что выписывай генеральную доверенность (от 100 до 400 грн) и будь спокоен.
like
bad
shockingly
10.03.2012 р. відповів для scooterfan  
answerview
Моменты.
1. Для езды действительно не нужна доверенность. Если ты продаешь мопедку коу-то из надежных знакомых, в которых не сомневаешся - можешь просто отдавать техпаспорт, брать деньги и вуаля. Но!
2. Если не приведи Джа возникнут какие-то проблемы с определением права собственности - тогда бидааааа. К примеру, покупатель разбил на мопедке кому-то машину, и свалил с места оставив при этом мопедку. Органы вычисляют владельца (напомню, по документам это ты), приходят к тебе, и требуют возмещения ущерба, всё по закону. А ты им доказать, что за рулём был не ты не можешь.
Так что выписывай генеральную доверенность (от 100 до 400 грн) и будь спокоен.

Случай был с машиной.Мужик купил без доверки и переоформления класику ,случайно на трассе сбил две коровы , бросил машину и "встал на лыжи" ,менты по регистрации нашли хозяина и со слов хозяина о продаже искали покупателя машины ,к продавцу притензий от органов не было.
like
bad
shockingly
10.03.2012 р.
answerview
Парни, помните одно, какая бы не была выписана доверенность, юридически владельцем ТС остаётся тот, кто указан в техпаспорте. По ходу, генеральная доверенность теряет своё действие по смерти доверяющего, после родственники могут забрать ТС, ну или придётся им башлять...
В общем тут всё про продажу мапетки (единственное, там не учтена нынешняя отмена доверок на вождение, за их ненадобностью, ну и цены там по состоянию на то время) http://dcc-dsc.su/forum/66-948-30239-16-1306141139

ЗЫ. И ещё момент, нет юридического понятия "купил по генеральной доверенности", доверенность можно только выписать, даже с правами полного распоряжения, но это не является покупкой. Когда таких покупателей начинает "жарить" какая то ситуация, то приходится переоформлять на родственника, а тот в свою очередь обратно на него, только после этого он становится владельцем.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Змінено: 10.03.2012 р., Arthol
like
bad
shockingly
10.03.2012 р.
answerview
генералку на скутер не один нотариус не выпишет.потому как временный хоть и без срока действия.я покупал актив в днепре,очередь у нотариуса простоял а меня послали.потом узнавал в запорожье,таже кухня.
like
bad
shockingly
10.03.2012 р. відповів для RAMIRES  
answerview
Продавай только со снятием с учета (через справку-счет). Да, прийдется заплатить налог. Но думаю, не такой большой как кажется. Знакомый продал кавасаки 400ку заплатил 400 грн налога. (Мот 93го года оценили в 16т грн).
Подумай еще вот о чем: Ты отдаешь технику по доверке, через год-два его снова передадут и т.д. Через какое то время он будет разобран на з.ч. или просто выброшен, НО числиться он будет как твой и его уже невозможно будет снять с учета.
Оно тебе надо !???
Счастье - это не пункт назначения а способ путешествовать.
like
bad
shockingly
10.03.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Но если бы тот мужик-коровоненавистник чуток подсуетился - дело превратилось бы в типичный висяк  17_wink
like
bad
shockingly
10.03.2012 р. відповів для Gozar  
answerview
При стоимости 50 сс мопедки 2500 грн снятиепостановка на учёт в районе 1200-1500 грн выглядит глупо, правда?

его уже невозможно будет снять с учета.

Ну и что? В чём катастрофа?
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для scooterfan  
answerview
Может и не катастрофа. Но я бы не советовал играть в азартные игры с нашим государством. Например, могут отказать в субсидии или придумают какой-нибудь новый налог.
like
bad
shockingly
11.03.2012 р.
answerview
Покупайте по доверке и не парьтесь доверка на 5 лет наверняка переживет ваш мот.А вот ПРОДАВАТЬ- тут уже нужно хорошо думать что не наскочить в халепу.
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для samvel  
answerview
Знакомый "купил" по доверке машину. А через 1.5 года гаишник на дроге объявил что тс под арестом. Как оказалось старого владельца взяла за зад налоговая. Деньги ему потом вернули, но сколько нервов псу под хвост.
like
bad
shockingly
sanekyoo
11.03.2012 р.
answerview
продавая по доверке, можно у нотариуса взять копию доверки, и тыкать ее и в субсидии(знакомый уже два года так делает).
а снятие и постановка скутера 49см3 стоит---не более 400гр.
я два скутера поставил на учет, так что не нужно сказок.
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

а снятие и постановка скутера 49см3 стоит---не более 400гр.

Если б все МРЕО были такие, как в твоём городе...
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин