Сыскать!В сусіда актив був 49.9 2010р,перейшов на 72сс,також у нас продавали раніше Stingerи на 18 колесах чисті 49.9,мужик жалівся що тягне слабо і максималка 60,ще достатньо дельт бачив і активоподібних
.Тепер не знаю які продають,мені здається зараз повинні чіткіше кубатури дотримуватись,або 49.9,або 107,чи 125сс
1) Чётко было поставлено условие: мопед. Насколько я понял, и регать его будут как мопед (маленький номер). Если так - вообще красота: зарегал, подкинул двигло на 124сс и гоняй. Двигло же как ЗИПы идет. + еще и моторчик в запасе. под мотокультиватор или еще чего примастырить. Да хоть под электрогенератор или мотопомпу, мощи хватит.
2) Стингер с ходовкой от 150сс на 49 кубов шел 60 км/час... Ему радоваться надо, если он не карлик и по ветру ездил только. Там моторчик на разрыв должен был бы быть, а такой эксплуатации один исход - в лом. Долго не протянет.
От себя: "здається зараз повинні чіткіше кубатури дотримуватись" - это явно не к китайпрому. Что закажут - то и напишут и привезут. Скорее всего, зависит от региона и толерантности ГАИ. А продают лишь то, что покупают (спрос рождает предложение). Если у Вас мотопедка зарегистрирована как 49.9, а Вы воткнете 124сс, особенно, на активе, где горшок прикрыт пластиком, кто полезет маркировку смотреть? Сейчас двигатель - запчасть. У нас продаются 154фМИ или с положенной маркировкой, или 139ФМА/ФМБ или вообще без оной!!! Вот и придерись??? Номер-то не сбит, а нет механического-химического вмешательства в структуру- нет и проблем. Сбил номер - ответь. Не было номера - повезло.
П.П.С. У меня дельтоподобный, 72 кубика. И то нормально тянет лишь одного, при моих 70 кг. Номинальная скорость (крейсерская) - 55-60 км/час по городу, за городом, при условии хорошей дороги, разгонял до не знаю сколько :-) Ориентируясь по китайскому брехометру - 80 (у меня брехометр в километрах (размечен до 60, потом - пустота. упиралась стрелка), в отличие от альфы, где в китайских милях. Резина вместо 2,25/2,5 - 2,75 перед/зад (врет спидометр в уменьшение китайское, а по сути - скорее, самое то). И то стрёмно. Ну, не рассчитана эта ходовка на такие скорости. Лёгкий он, подрывистый от ветра или фур. или я старею :-)С учетом того, что крутых подъёмов у нас не густо. Соотношение звезд 16/41 (это к тому, что мой намного легче чем "Альфа", а тем паче, "Сабуров" с обвесами, Стингеров, Активов и прочих. Когда-то и "Кобры" были 49,9, где они?