уже почему-то начинаю передумывать за двухколесного друга
вчера было первое занятие вождения , посадил сразу инструктор за вайпер 125 кубов(110кг) , говорит умеешь? нет? ну вот сцепление , давишь отпускаешь газу даешь - едишь. тронулся сразу с первого раза , как-никак проехал восьмерку , после раза 4 еще нормально трогался и проезжал нормально восьмерку , проблема сразу была что когда вправо поварачиваю , то по привычке от велосипеда поварачивается кисть , и добавляется газ. избавился на второй раз от этой проблемы , просто ручку полностью назад вернул и зафиксировал далеко от начальной точки. Потом по линице покатался , без проблем. и тут на тебе: не могу тронуться
, инструктор стоит психует - я еще больше напрягаюсь, трогаюсь раза с 3-4 , потому что газ боюсь жать сильно , что б на цапа не стать. он говорит давай жми не бойся мол. Ну как-то уже трогался , он говорит :"а ты давай на горку" (маленький подьем). Ну я стал , немного держу газ , но получается быстро ехать начал, и давай на тормоз жать(передний) , а привычки от велика дают о себе знать(выжал ручку газа
) , рванул еще сельнее. в панике по двум рычагам - мот ушел , удержал руками. И после этого у меня появилась боязнь ездить на мотах , ибо ручка это не педаль газа в машине , одно движение руки и мот дергает( не знаю что делать(