Делать Вы можете что хотите и определять авторитетность источников тоже. Каким авторитетным источником Вы пользуетесь что бы сравнивать практические рекомендации на форуме с теорией? Я привел весомые аргументы не в пользу Вашей ссылки, а Вы опять приводите "70%". В таком случае нужно самому убедиться, что это чес, иначе тяжело будет Вам чемто помочь.
1. Я пользуюсь ТОЭ коими меня научили учиться опытные педагоги.
2. Аргументов, а, тем паче, веских, я не услышал.
3. В 70% (или около того) я действительно убедился на практике. Приходилось заниматься зарядкой 6-ти вольтовых аккумуляторов в системах видео наблюдения.
Схема на L200 приведенная выше,на сколько я понимаю, действительно индицирует достижение заряда до 70% (при начальном токе 0.1С), но заряд при этом не оканчивается. Критерием для окончания заряда является снижение тока до 0.01С либо прекращени его уменьшения. Контроль тока производится измерением напряжения на соответствующем резисторе. Задание достаточно низкого (в зависимости от типа батареи) ограничения напряжения исключает беспокойство по поводу перезаряда (чрезмерного кипения).
П.С. Вероятно Вы упустили один момент- схема заряжает в 2 этапа: сначала током, потом напряжением.
Вот тут я не понял...
1. Почему ток в источнике тока должен снизиться до 0.01С
2. И про "два этапа" непонятно. Откуда второй "выплывает"?
Схема из трех частей: Выпрямитель (с индикатором работы), источник тока (3* - ток, 5к - напруга) и индикатор полного заряда (достижения напряжения 14,7 В). Отключение - ручками.
В принципе, уже не плохо.
Все написанное мной без кавычек - ИМХО на момент написания.