... Лови самую простую схему переделки блоков AT...
Это и есть:
"...Для домохозяек самэ то: такую дорожку - разрезать, между этими - воткнуть резистор, конденсатор увеличить, витков к обмотке добавить... В результате получим импульсный стабилизатор напряжения, с неоптимальными параметрами, обеспечивающий ток до 15-20 ампер и никак не зарядное устройство..."
А если о "советском прошлом", так у меня CUB 98 года и до сих пор ходит именно на родном аккумуляторе требующем именно стабилизатора тока.
И ещё. Извини, но это смешно:
"...Для зарядки - стабильно регулируемый ток не нужен. Акк сам возьмет сколько надо при разряде, а на напряжении близком к номинальному ток и так упадет..."
Не знаю, что такое "стабильно регулируемый ток". Знаю что есть "стабильный регулируемый ток заряда".
Если заряжать аккумулятор от стабилизированного источника напряжения, то
1. Непонятно какое напряжение (оно зависит от степени разряженности) подавать на аккумулятор в начале цикла что бы обеспечить ток не более 0,1 от емкости (С)?
2. Предположим мы угадали с напряжением и течет I = 0,1С. В процессе ток уменьшается. При чем, уменьшается не по линейному закону, а что-то близкое к экспоненте. Как определить время необходимое для полного заряда?
3. Систематическая недозарядка чревата скоропостижной кончиной девайса. Это для Li-ion пофигу, но таковые у нас не используются.
Поэтому мне и нужен источник тока. Я буду знать стабилизированный ток, отсюда время заряда, отсюда оптимальный заряд аккума. Для пущей надежности можно прибамбасить на выходе компаратор и отслеживать напряжение на аккумуляторе.
Только хотелось бы попроще...
Ты реально ленивый любитель поговорить о высоких материях.
Спорить с тобой неинтересно - еще раз посоветую попользоваться поисковиком. Есть рабочие схемы, на паре транзисторов и нескольких резисторах, которые , включенные, даже в простейшую схему , выложенную выше - позволяют устанавливать зарядный ток, отключающие блок при достижении определенного напряжения.
Есть , конечно, желание ткнуть тебя в широкоизвестные наработки на эту тему. но так ты совсем думать разучишься, так что - включай поисковик и шерсти первые пять страниц по запросу, который я уже выкладывал
П.с. Где это я писал, что надо добавлять витков? Не надо приписывать мне фразы, которые я не говорил. Я говорил, что без всяких домоток-перемоток можно снять напругу до 24 вольт. Ну а про батарею КУБа, которую ты заряжаешь только стабилизированным током - вообще заплакать можно. РР у тебя тоже заряжает АКК стабилизированным током?