Доброго всем времени суток. В этой теме хочу показать(открыть чтото новое, напомнить) как чистить карбюратор снаружи. Конечно главное изнутри чтобы был чист, но владельцу который любит и ухаживает за своей техникой будет это полезно а может быть и не очень узнать как почистить карб.
Для этого нам понадобиться:
1)зубная щетка.
2)Зубная паста.
3)Этиловый спирт (96%)
4)Ватка.
5)гвоздик или обычная ватная палочка.
берем сам карбюратор, наносим на щетку зубную пасту и чистим...когда карбюратор будет чист, возьмите ватную палочку нанесите на нее спирт и протрите ею в труднодоступных местах куда не достала щетка..вот и все.Удачи.
и через месяц он снова грязный. А этот китайский карб стоит около 150 грн и явно не сгниёт от налёта масла снаружи.. И вообще пурга - лучше взять бензин и отмыть его в две минуты.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
Ну да, а что мот надо мыть?
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
проще заехать на мойку и керхером вымыть весь скутер.
Для мойки карбюраторов продаётся в баллоннах жидкость - пшикнул из баллона и через пять минут карб чистый. Этого баллончика хватит на много чисток. Только делайте это на открытом воздухе - жидкость очень агрессивна - раз она так бысто разъедает всю грязь на карбе, то соответственно и для легких будет очень вредна.
Змінено: 27.02.2012 р., grot777
Ну да. А еще та шняга ест пластик, краску и резину. Делов может натворить немало при неаккуратном обращении.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
Лично я чищу керхером. Сначала промыть потом нанести пену которая идет сним, ну а потом все смыть и чистый не только карб но и весь двигатель с вариатором.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Точно. У мну картер окрашен ( с завода ), любой спрей-очиститель двигателя краску слущивает.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
А я вот этим
Поток мыльной суспензии от 50сс вымывает скутер до заводского состояния
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Топ-стартер своей темой сделал вот что: вызвал во мне зависть
Он ведь что, гад, делает? Он рассказывает, что у него есть гараж, скутер и - главное - время на то, чтобы заниматься наружной очисткой карбюратора при помощи зубной щетки...
Блин, у меня скут не заводится и нет времени на то, чтобы просто проверить состояние свечи (((((
Доброго пути и свободного междурядья!
та нет..у меня самого мот разобран стоит до винтика..) но пока нет возможности заниматься одним..занимаюсь другим...)
Карбюратор... спиртом - ВАРВАР!!!
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Для мойки карбюраторов продаётся в баллоннах жидкость - пшикнул из баллона и через пять минут карб чистый. Этого баллончика хватит на много чисток. Только делайте это на открытом воздухе - жидкость очень агрессивна - раз она так бысто разъедает всю грязь на карбе, то соответственно и для легких будет очень вредна.
Абро,так штука называется очень клево чистит карб из нутри и снаружи!!!Пользуюсь сам и друзья пользуются очень классная штука!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
Немного керосина ,бензина или соляры,(100 грамм с головой хватит)небольшая малярная кисточка и тряпка рулят.
Дёшево и сердито ,а результат ничуть не хуже.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
сколько там спирта...2 раза ватку мокнул в спирт..
Балончик абро рулить, Тільки його і купую
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Уважуха, тоже люблю чтобы двигатель был читс, без подтеков масла грязи и т.д., правда обхожусь кисточкой с керосином или бензином, а потом смываю водой с шланги.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
Весь спор напоминает мне одну шутку.
Чтоб попки у младенцев были сухие и чистые их надо сушыть и чистить.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.