Показати повідомлення
Я щастливый обладатель отличного мопеда Верховина!Достался он мне от моего отца по наследству(бятя жив-здоров) уже в неробочем состоянии. По словам предидущего владельца проблема в том что гнездо под шпонку магнето роздолбано и невозможно правильно выставить зажигание. К тому же этот двухколесный конь простоял три десятка лет в сарае. Проанализировав ситуацию я решил двигатель перебрать. Но узнав о его характеристиках, пришол к выводу что его 50 км максимальной скорости в час мне будет мало и задал себе вопрос "А существуют ли зарубежные аналоги или подобные двигатели не настолько давних лет производства как штатний мотор и мопед в частности?". Последовали напрежонные часи поисков и скитаний по просторам сети в сопровождении всевозможных поисковых сайтов. И результат не заставил себя ждать -- я ничего не нашел(.
Прошу Вашего понимания, совета и Вашей помощи!
нет тормозов - сделай гудок погромче
Спасибо
Осталось сделать глушак, проводку, поставить бак, тросы газа сцепления ,сделать педаль заднего тормоза и можно стартовать!
ЗЫ: А, еще перетянуть сидушку, и куда то прилепить аккумулятор ( ума не приложу куда его сховать)
Змінено: 23.07.2016 р., elcamino
Немного критики: Вот этот верхний узел крепления двигателя,ну как "бельмо на глазу".Косячок на самом видном месте.Как-бы его спрятать? Может пластмаску какую-то декоративную? Может батарейку туда поставить(чего её прятать)?
Спидометр на хомуте долго не продержится(плечо очень большое):отломится.
ПС.Свой" аппаратик" красил только после пробного выезда с полным комплектом(фары,тросики,шмосики т.д).Казалось,можно было покрасить сразу,но в процессе сборки и подгонки появились мелкие доработки(сварки,сверления пиления).
Буду надеяться,что Вы всё учли,и головоломки не будет.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
А в чём подвох?
Андрей Миронов
Не рассчитал немного. Цепь все равно ниже. Можно было не резать.
Вот переднее крыло оказалось маловато для резины 2.75. Надо что то думать
Змінено: 23.07.2016 р., elcamino
https://youtu.be/fOj-RbrvY8w
На ВДНХ ,в эти выходные,был? Там было с чего поржать, но и занятные идейки можно было подглядеть.
Андрей Миронов
К сожалению не был так как занимался мопедом целый день, вчера его на улицу первый раз с балкона вытащил и наездил 35 км.
1 и 3 фотки напомнили о "приключениях электроника". только ту технику с толкача запускали.
а так забавно, желаю удачи.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
кадр из фильма. что за техника?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Верховина-3...мотор Ш-52 помоему...
Когда покупал Ригу в феврале оня была такой:
https://www.youtube.com/watch?v=fIN4R5SheAU
Кстати вопрос знатокам: как отрегулировать передний тормоз? Начинаешь натягивать трос- колесо затирает, отпускаешь- не тормозит.? Все родное, дельтовское. Та же хрень у меня и с электроскутером. Может ездить на трущем, типа притрется?