Показати повідомлення
Я щастливый обладатель отличного мопеда Верховина!Достался он мне от моего отца по наследству(бятя жив-здоров) уже в неробочем состоянии. По словам предидущего владельца проблема в том что гнездо под шпонку магнето роздолбано и невозможно правильно выставить зажигание. К тому же этот двухколесный конь простоял три десятка лет в сарае. Проанализировав ситуацию я решил двигатель перебрать. Но узнав о его характеристиках, пришол к выводу что его 50 км максимальной скорости в час мне будет мало и задал себе вопрос "А существуют ли зарубежные аналоги или подобные двигатели не настолько давних лет производства как штатний мотор и мопед в частности?". Последовали напрежонные часи поисков и скитаний по просторам сети в сопровождении всевозможных поисковых сайтов. И результат не заставил себя ждать -- я ничего не нашел(.
Прошу Вашего понимания, совета и Вашей помощи!
нет тормозов - сделай гудок погромче
Вообще-то народные наши умельцы давно научились вживлять в совкопеды китайские "сердца" типа "каб".
А смысл? Для риги/карпат цена в базарный день 1500-2000 грн. Двигатель китайский ещё выйдет около 1000 грн, поставить на регистрацию такой мопед маловероятно, а за 4000 грн уже и Дельту китайскую можно найти при необходимом желании. А так собрать с з/ч с интернета/барахолки ради интереса и чтоб обучить подростка вполне рационально, а потом еще на 15 лет загнать в сарай...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
Змінено: 09.02.2016 р., Vitt
Правильнее будет не "для" а "вместе" с сыном.
Сын получит Бургман когда папа купит Голду.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
мой совет более прост, но тебе, как я понял - не подходит. вживи ты в тот советский дрыщ надежный и проверенный каб-моторчик. ведь мы все помним, как на карпачи кидали моторы от симпсона или макаки. тут хоть дитятко не будет морочиться с карбом и зажиганием, только ходовка и расходники. боюсь, что папка не купит голду, т.к. львиная доля затрат пойдет на поддержание в рабочем состоянии дырчиклета, который будет кататься на папином кошельке и на горбу сынишки. как вариант: http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1562563/#1562563%E2%E5%F0%F5&all_v_pst=on#1562563 и далее по тексту по ег опостам
п.с. честно, 2т моторы в советском испоолнении с малым ресурсом до первой переборки - занимательная прикладная наука. да, развивает моторику рук и мышление. но удовольствия от езды слишком мало. а жить когда? я, как вспомню свои карпаты - жуть ьберет. было соотношение 50/50. с кабом я могу предугадать слабое место. там же не знал, чего ожидать(к примеру, москвичевский 412 ил игазоновский моторчик намного более предсказуемы). а там - как кривая вывезет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
чтоб обучить подростка вполне рационально, а потом еще на 15 лет загнать в сарай...
так это надо ребенка ненавидеть, чтоб так издеваться. у тебя же чехословацкая яка, а не днепр, которому, чтоб синхронизировать карбы, надо отвертку в ухо тыкать и вывешивать заднее колесо. вот дитятко и задастся вопросом: папка катается, а я в мазуте. где я так нагрешил? (шучу, конечно, но большая часть правды в этом есть). прикинь, что если совдепия выпыскала малонадежные двигатели с малым ресурсом, то что может сейчас гнать китай* причем, с учетом курса доллара - не дешевые зряпчасти. надежностью они тоже не отличаются (если с совдеповской сковородки китаянцы делаю 2 шерри амулет)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Я в 7 классе с дядей карпаты крутил, даже ездил пока не угнали...
Но смысла в таких переделках не вижу - мопеды типа дельты/фады по 4000 грн продаются - проще купить чем на ригу мостырить мотор, разве ради развлечения.
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-49280571&id=164237874&hash=6bdfe2b453eb535d" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
Нууу не знаю... По молодости имел Карпаты-1 движeк V-50, за два сезона зверской эксплуатации чинил только порваный тросик газа...правда заменил комплект дисков сцепления, пару ведущих звёзд и пару задних ободов. Уезжал от города км на 50 и всегда возвращался своим ходом. Особо нравилось бесконтактные зажигание - вообще туда не заглядывал, а дружек с Ш-62 (по моему) жарился с контактным через день...
"Посидеть с сыном в гараже"
Звучит романтично!Но это для Вас.
Я сыновей даже на рыбалку не могу вытащить-"посидеть".
А на счёт Риги-варианта два:или продать(как лом),или сделать "Куколку",и пусть стоит(как памятник).
Как по мне,никакой ценности(для коллекционеров)данный экспонат не представляет,и не будет представлять.
Решать Вам. Детей,ни в коем случае,не виню(у них сейчас другие интересы).
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Правильнее будет не "для" а "вместе" с сыном.
Сын получит Бургман когда папа купит Голду.
у меня не пацаны,а девки(хотя старшая тягу к рулю имеет и у неё получается,уже осваивает машину). Я бы купил что-то типа минт или пал пацану для начала,только это надо сделать вовремя,а не когда его одноклассники уже на Дио гасают.
А восстановить можно,есть запы новые китайские. В прошлом году восстанавливал двигV501. В нете нашолся и коленвала новый и сцепа и т.д. С Дио 18 поршень пошол в дело,с одним кольцом. Лепесток на всас от такт 16. Все доводить пришлось и переделывать. Коленвал бегает нормально но шпонка тод магнит не на своём месте,пришлось стобоскопом зажигание выставлять. Корзина сцепы тоже прошла через токаря ну и т.д и т.п. Пришлось привозится чтоб оно поехало.))))
Слава Украине!
Змінено: 10.02.2016 р., Molotok
мечтой в детстве была Рига Мини мокик с мотором V50. В прошлом годе, как запросился мой Мини на замену поршневой - был ему куплен и установлен китайский комплект гильзооршневой... - лучше б я не лез... вот смотрю на вариант купить еще один Мини с уже вживленным мотором 110 от Дельты. Цена вопроса 200 баксов, - коплю...
SW 600, MINI MOKIK RIGA.
Совместный труд, с сыном, - это весьма полезно и правильно
Пусть учится и не боится руки в мазут вмакнуть. Если, конечно, сын не скрипач или пианист.
Правильно всё написали.
+100500 правильно. Но речь о том с какой техники начать учёбу для теперешних детей. Одно дело когда начинается с той которая окружает нас здесь и сейчас. И совсем другое когда она древняя...или древнючая даже. Вот в чем нюанс. Я вот про это только и всё. Время той техники уже ушло навсегда. Вот как то так.
Змінено: 10.02.2016 р., Vitt
А... Вы про это?... Ну так тогда да. Разобрать, посмотреть ,да сдать на металлолом этот дырчик. Да и забыть об этом .
Про принципы работы ДВС - инфы предостаточно сейчас и так. А про "кулачковое зажигание" на тех моторах лучше и вообще не вспоминать(ох и амно..). А вообще...С того момента когда мне посчастливилось начать знакомство с заморской техникой, в особенности на деле увидеть что технику оказываются сделали для клиента а не на зло - совковая техника стала для меня словом ругательным.И нечего ту технику из прошлого тащить в настоящее.Но это имхо моё. А своих детей постараюсь вообще оградить от этого совкохлама. Вот как то так.
Змінено: 12.02.2016 р., Vitt
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Не ожидал...
Очень надеюсь что меня не лишат родительских прав за насилие над детьми совеццкой техникой.
У меня тут на расстоянии 10 км по прямой ещё одна совеццкая техника- Запорожская АЭС, крупнейшая в Европе, 6 блоков дающие более 5000 МВт.
И как мы тут ещё не умерли все...
Примерно в 14-15 лет у меня были Дельта и миник Рига. Да, мозг бывало выносили, тем не менее я был совершенно счастливый обладатель, ДЕТСТВО у меня было, и как включается телевизор я даже не знал...
Нам в институте старый профессор говорил: профессионализм- это то что остаётся когда забываешь всё что выучил. Остаётся мышление специалиста.
Ну правильно, а как бы я, доктор, человек профессионально далёкий от техники, пребрал Бургман в первую же зиму после покупки? Мышление, корни которого из детского долбания с совецким мотопромом.
Собсна вопрос повторю: буду признателен за наводки на магазины/ресурсы/объявы по запам на Ригу.
Ещё раз спасибо.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 12.02.2016 р., kaadoc