Показати повідомлення
Я щастливый обладатель отличного мопеда Верховина!Достался он мне от моего отца по наследству(бятя жив-здоров) уже в неробочем состоянии. По словам предидущего владельца проблема в том что гнездо под шпонку магнето роздолбано и невозможно правильно выставить зажигание. К тому же этот двухколесный конь простоял три десятка лет в сарае. Проанализировав ситуацию я решил двигатель перебрать. Но узнав о его характеристиках, пришол к выводу что его 50 км максимальной скорости в час мне будет мало и задал себе вопрос "А существуют ли зарубежные аналоги или подобные двигатели не настолько давних лет производства как штатний мотор и мопед в частности?". Последовали напрежонные часи поисков и скитаний по просторам сети в сопровождении всевозможных поисковых сайтов. И результат не заставил себя ждать -- я ничего не нашел(.
Прошу Вашего понимания, совета и Вашей помощи!
нет тормозов - сделай гудок погромче
elcamino
рекламировать здесь свой сайт не нужно.Ну и обсуждения ты никак закрыть не можешь, ибо это не твоя тема.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Занимался я восстановлением подобного чуда, скажу я так - не благодарное дело, проще уже заниматься советскими ИЖами
elcamino
рекламировать здесь свой сайт не нужно.Ну и обсуждения ты никак закрыть не можешь, ибо это не твоя тема.
Спасибо, я разберусь сам что мне нужно а что мне не нужно.
Правил форума я не нарушил.
Ссылка на описание проекта на моем сайте не является "рекламным материалом".
"Закрывать" я ничего не могу и не собираюсь, но я вправе прекратить свое участие в обсуждении.
Можешь меня просто забанить как вы любите делать.
У себя на сайте будешь решать, что реклама, а что нет.
Ты вправе не закрывать обсуждение, а можешь просто покинуть обсуждение , и всё.
Я тебя предупредил, пока.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 12.09.2016 р., Vervet
Верховина-3...мотор Ш-52 помоему...
Ш-51
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
китай поставляет в колхоз совковые древнии мапедки.
китай поставляет в колхоз совковые древнии мапедки.
не понял шутки юмора. а что тут от совка? 4т мотор с балансвалом? так у нас из 4т только тяжики были. уралы да мтшники. вся остальная техника - 2т. явы, ижи, макаки да восходы. всё, расчет окончен. а, да, панонии еще были. но тоже 2т
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
у нас были "макаки" на 3 передачи и "минчаки" - на 4 с магнето и светом на переменке. вот оригинальное фото. а то, что вы показали - так это круть
любіть у годину негоди!
На сколько понимаю: это СКРЕМБЛЕР.(Китайцы для итальянского рынка делали). СКРЕМБЛЕР-типа стиль 60х-70х.Типа современная тачанка зашифрованная под "старину". Совок тут ни как не причём.Sorry.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
у нас были "макаки" на 3 передачи и "минчаки" - на 4 с магнето и светом на переменке. вот оригинальное фото. а то, что вы показали - так это круть
это уже откормленый макак,в мое детство кушать было нечего,макак был худой,худой,стоял на одной стороне мапедка и по хутору катался на такой мапедка.
Змінено: 12.09.2016 р., kascej
ваш макак был копией по моторчику и ходовке с неприхотливого фашистского DKW RT125. простенький, с рычаговым передним маятником и , по сути, без задней подвески. потом времена поменялись. у немцев забрали технологии (бмв-оппозит для мотоциклов, опеля раззули под москвич). да много чего переняли/еопирнули, не тратясь на разработку с нуля. в прринципе - правильно сделали. победили/наваляли/захватили - а пусть не лезут.
суть в ином. они те бэхи развивали и совершенствовали. мы же после заводской сборки гайки крутили и мастырили реле-регуляторы самопальные, пауки под карб от запорожца, оси из гвоздей под КПП для МТ... а они, цуки фошиздвующие, побежденые - катались. а мы после них докатывали то, что они в утиль списывали
любіть у годину негоди!
Гальмів фатає?...дивись, обережніше ...
Едет 82 км/ час по спидометру новой иномарки.
82км\ч , это-ж надо совсем бесстрашным быть
, я когда то 75 км \ч лупил на Вайпере "Винд", ощущения будто 150 км\ч летишь , любая ямка , камушек и все
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Я на советскую Дельту ставил альфовский стодесяти кубовик. Считаю что для совкопеда это просто отличный вариант, который позволяет ее каждый день нормально эксплуатировать.