Да печальная история, чего там говорить, желаю, удачно разобраться! Представляю, насколько неприятно это все. Хорошо охрана ехала рядом ) Конечно, глупо что-то советовать в такой ситуации (при экстриме не порассуждаешь), но лучше уезжать от конфликта всеми силами - по встречке, обочине, тротуару, дворам и т.д и запоминать номера. Скутер позволяет смыться если, конечно, не по прямой дороге.
Осенью меня стал выжимать с дороги и сигналить один болван на Тойота Пикник (виноват бы он), на что я ему показал фак. Так он реально меня стал сбивать, зад подставлять и т.д., я от него еле уварачивался и драпал. Выручили хорошие тормоза )) Потом он на светофоре выскочил и побежал мне морду бить - еле удрал, их двое в машине сидело. Сейчас езжу 35-40 км/ч по городу, пропускаю всех, кто даже нарушает - ну оно нахрен связываться, если нет регистратора на шлеме и ментов поблизости. Многие водители консерв злые и дикие, нарушают злостно, но рано или поздно они находят свой столб - без всяких "наказаний".
У нас в Молдове можно себе свободно оформить пистолет (не травматику, а боевой), первые мысли после этого (и еще одного) инцидента именно такими и были. А сейчас просто понимаю, что лучшая война - это та, которой не было. Вступать в драку или разборку с неуравновешанным дебилом, у которого тоже может быть пистолет или нож, который неадекватен - ну в баню. И еще - когда вступаешь в дорожные разборки, начинаешь искать правды, "учить" и т.д. - удовольствие от поездок никакое. Когда едешь добрый и хорошо настроенный, обычно все нормально разрешается и кататься в удовольствие
Да, кстати, помню шел пешеходом (чуть пьяный был), задел тонированную "девятку" из которой вышел очень злой гопник с битой ))) Так я над ним угарать стал, кричать на весь "Насилуют!" и "Уйди противный!" - он так обалдел, у него рожа стала из злой глупой-глупой ))))
Сказал "Псих", повернулся и ушел ))) Так что если с гопниками себя неординарно повести, они оч. удивляются и конфликт исчерпываются )))
За страну, народ и веру.