Как я сегодня попал в аварию на скутере в Чернигове.....
Переглядів: 26974
andryStudent
02.06.2008 р.
Вот решил поделиться со всем форумчанами... Ехал по главной дороге, на перекрестке стояла машина с поворотом и пропускала меня, у меня естественно зеленый.... Тут из-за него высосывается 110тые жигули поперек дороги тоже с поворотом..... Я шел 55 где то... Тормозить бесполезно, попытался объехать... А за ним справа стоит у обочины такси... Короче зацепил 110-тые слегка и меня крутануло... Скутер по асфальту а я за ним.... Короче стер штаны (превратились в шорты), слегка подрал куртку...Не поверите, но до этого ездил на скутере в шлеме постоянно, а тут решил с ветерком.... И такой влет((((.... Головой правда не ударился, только немного поцарапал ногу и локоть.... В общем легко отделался... Скутер слегка тоже покоцал - немного пластик внизу поцарапан и зеркала правого лешился... Тот крендель не свалил, хотя помню как скользил и уже старался номер запомнить )))) Подошел, поговорили, оценили повреждение и решили разойтись без ментов... Я назвал сумму, он рассчитался и на этом все... Блин обидно то как - завтра иду на Южный Буг в поход на катамаране, а тут блин покоцал руку и ногу, будут определенные неудобства...
Я не пытаюсь тут кого-то винить или оправдывать, просто скажу - ездите по-аккуратнее и будьте внимательны....
Multos timere debet, quem multi timent
(Многих должен бояться тот, кого многие боятся.)
EGOR
02.06.2008 р. відповів для andryStudent
Да, блин, не повезло тебе дружище
Прикинь у меня тоже было насчет шлема. Всегда ездил в нем, а в тот день думаю, жарко, на фиг надо. И грохнулся на землю-матушку, да так, что рассечение брови было, и подбородок, как у боксера на следующий день.
Хорошо, что еще водила расчитался сразу. Видать есть еще порядочные люди.
Успехов тебе, выздоравливай быстрее!
Неприятная ситуация но хорошо что обошлось без серъёзных последствий и с водилой нормально разошлись. Может это знак что решил без шлема прокатится. Желаю больше не попадать ни в какие аварийные ситуации
andryStudent
02.06.2008 р. відповів для EGOR
Мы кстати Егор с тобой относительно недавно общались на масанах на стоянке... Ты был на Хьюике и уже уезжал, а я только приехал.... )))))) Мир тесен ))))
EGOR
Да!
Андрей, я тебя конечно помню
Будь осторожен, на нашей дороге слишком много всякого бычества развелось.
Я если еду аккуратно, то авто начинают наглеть и прижимать
А когда психую и начинаю агрессивную езду, то шарахаются как от заразы подальше, дорогу уступают.
НО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Это неправильно.
andryStudent
Кстати интересно мнение всех - а как бы вы поступили в такой ситуации: вы правы на 100 процентов, у вас все в порядке с документами да к тому же еще и права есть уже как 6 лет - стали бы вызывать ментов или также решили договориться на месте???
EGOR
Я бы сказал так:
это зависит от степени ущерба и моей вины.
Если быть уверенным на 100 в своей правоте, то можно и ГАЙцов вызвать.
Хитро, конечно, но иначе как...
andryStudent
Смотри Егор - а как потом добиваться денежной компенсации??? Блин это суды какие-то и вся прочая волокита.... Ну докажут например что он был не прав, заберут права... А мне то что от того что он их лешится - за травмы то я думаю никто не заплатит... Вот думаю правильно поступил или нет....
Кстати интересно мнение всех - а как бы вы поступили в такой ситуации: вы правы на 100 процентов, у вас все в порядке с документами да к тому же еще и права есть уже как 6 лет - стали бы вызывать ментов или также решили договориться на месте???
Если в цене сошлись,лучьше без ментов,если вызвать ментов,можно остаться вообще без денег.Водила хочет разбора без ментов,чтобы права не отобрали у него.--вот он и платит.Аесли права заберут--пропадает смысл платить деньги пострадавшему
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Часто доводиться чути всяку гидоку від "ваділ" з консерв, особливо анонімно по інтернетах. Мовляв, і "хрустики", і "супові набори", й "камікадзе" і чого тіки не почуєш. І якщо когось це дійсно стосується - всяку школоту безшоломну, що ПДР не бачила - то мені, наприклад, таке узагальнення неприємне.
З іншого боку, сам бачу щоденні зведення від облуправління МНС і там достатньо протилежних випадків - там, де конкретно винувате ваділо-муділо.
На додачу реальні приклади реальних ситуацій можуть когось застерегти, дати зрозуміти, що для мото всі дороги - другорядні...
То ж, гадаю, тему можна продовжити.
Свіжий приклад (без подробиць):
- в м. Чернігові по вул. Текстильників біля будинку № 16 о 10 год. 20 хв. 10 травня водій автомобіля ВАЗ-21093 здійснив зіткнення з моторолером, після чого з місця аварії зник.
Водій моторолера отримав тілесні ушкодження та був доставлений до Чернігівської міської лікарні №2.
Раніше (сліпий за кермом):
- в м. Мена по вул. Леніна о 19 год. 10 хв. 24 квітня водій автомобіля ЗАЗ-110307 здійснив наїзд на велосипедиста, що рухався в попутному напрямку. Велосипедист отримав тілесні ушкодження та був доставлений до Менської ЦРЛ.
Хоча до зведень, буває, потрапляє не все...
Аварія за участю представника петенціарної служби трапилася 14 квітня 2012 року в Чернігові на перехресті вулиць Комсомольська та Магістратська.
Водій авто, який збив мотоцикліста (постраждалий на двоколісному рухався по головній дорозі) сховався в машині і уникнув спілкування. У постраждалого мотоцикліста, за словами родички, була розбита голова і пошкоджена нога.
Але в оперативних зведеннях цієї аваріі не було. Не зафіксували чомусь. Не виплила аварія навіть у ЗМІ, які знають усе про ДТП. Хоча , зазвичай, аварії з постраждалими обовязково реєструються.
Тобто, хто був учасником цієї дорожньо-транспортної пригоди, окрім того, що це був "заступник, "Діма" з пенітенціарної служби" дізнатися на момент обробки відео не вдалося.
Але на відео видно, що ДТП оформлюється, як і належить. Одне помітно, що нехотя.
- в м. Чернігові на перехресті вулиць П'ятницької та С.Русової о 13 год. 10 хв. 4 липня водій автомобіля "OPEL COMBO" здійснив зіткнення з мопедом "HONDA TACT", який рухався по головні дорозі.
Внаслідок пригоди водій мопеда отримав тілесні ушкодження та був доставлений до Чернігівської міської лікарні №2.
Зла не хватает, дитина у неї бачте начала верещать, и что бесит она ведь даже не признаёт что не права, тут уже ничего не поделаешь. А скутеристам совет, никогда не объезжайте на скорости крупный стоящий транспорт, а включе отака курка поворот і поїде.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Несколько лет назад был тоже случай. Выезжаем с кумом со стоянки из супермаркета. Слякоть, дождь. Впереди Славута. Вроде всё в порядке. Неожиданно у неё загораются фонари заднего хода и с ходу Славута бьёт нам в капот. Сигнал не помог. Вылетаем, мат-перемат, гайцы, разборки. Успокоившись, докопались до истины. У водилы в салоне 4 бабы было, заездили ему мозги насмерть, а потом кто-то из них вспомнил, что не купили какую-то фигню в магазине. Ну и водила потерял самоконтроль и решил вернуться. Вернулся...
Главное, это зло правильно воспитать для поездок. Мол или тишина должна быть в библиотеке, или пешком по шпалам.....А на мотоцикле барышни иногда вообще становятся неконтролируемы, видимо от удовольствия, что-ли.
Ось ще один випадок із сьогоднішнього ранкового зведення:
В м. Чернігові на перехресті вулиць Попова та Ціолковського о 19 год. 56 хв. 18 жовтня водій трактора "МТЗ 80" на нерегульованому перехресті не надав переваги в русі та здійснив зіткнення з мопедом "Mustang", що рухався в зустрічному напрямку.
Внаслідок пригоди водій мопеда отримав тілесні ушкодження та був доставлений до Чернігівської обласної лікарні.