MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:15
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Тюнинг - "Чтоб в горки летал"

Переглядів: 41450
05.02.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем привет!
Летом живу на даче. А там много горок довольно крутых. И приходится ездить в них. Так вот - мопед у меня ямаха бвс 50 горизонталка. Мотор как у джога. В гору еле тошнит. Рычит как то "глухо" и еле ползет.  28_bad  Полтиник вообще должен в горки то нормально заезжать? Китайцы 50сс 4Т в эти горки заезжают без проблем. Прошлый сезон кое как проездил так. (глушак чистил химией) К новому сезону решил обновить скутер.  18_good

1. Умерли коренные. - Поменяю, вместе с коленом. Скорее всего поставлю найс рич обычный. Если что, он выдержит 70сс типо цмр'а или топ перфоманс трофи?

2. Стоял непонятно какой варик с выработкой - купил мультивар. Стоит ли ставить большую пружину сцепления которая в комплекте идет(белая)? Или с ней еще хуже тяга будет?

3. Есть подозрения, что еще и цпг помирает.Скорее всего буду ставить цмр 50сс. Если повезет поставлю 70сс. Но вряд ли т.к. под 70 надо еще и карб менять на 17.5. Какой стоковый карб у меня не знаю. Какой нужен минимальный размер диффузора, чтобы при установке 70сс заменить только жиклер?

Так вот - как правильно настроить скутер, чтобы он в гору ехал нормально? Какие пружинки в сцепление ставить - жесткие или мягкие? Какой оптимальный вес грузиков (в комплекте с мультиваром 7граммовые)? Может еще что упустил?  06_question
like
bad
shockingly
09.02.2012 р. відповів для mihey2010  
answerview
Нагрузка больше. У меня 95кг весит 01_smile
А какой примерно ресурс будет у найс рича?
like
bad
shockingly
09.02.2012 р. відповів для qwas  
answerview
Ты почитай о тюне двигла для станта,там найдеш нужную инфу.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
09.02.2012 р. відповів для qwas  
answerview
Нагрузка больше. У меня 95кг весит 01_smile
А какой примерно ресурс будет у найс рича?

Точно не скажу.Однофорумчанин отездил на найсе больше12тыс,колено в полном порядке,и это при условии агресивной манере вождения.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
09.02.2012 р. відповів для mihey2010  
answerview
Это я примерно знаю. У друга скут для станта. Трофи, колено сток вроде, труба сп3 и тд.
Я с фирмой не могу определится)
На 70 отъездил или сток?
Змінено: 09.02.2012 р., qwas
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для qwas  
answerview
Это я примерно знаю. У друга скут для станта. Трофи, колено сток вроде, труба сп3 и тд.
Я с фирмой не могу определится)
На 70 отъездил или сток?

У него леад 90сс,цпг сток,но за щет доработок он прет на много ярче стока,то есть нагрузка на колено больше чем на стоковом моторе.
Я не агитирую тебя покупать именно найс рич,это выбор только за тобой!
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для mihey2010  
answerview
В общем решил)
Вечером трофи заказываю.
А вал ставлю найс рич. Все таки хороших отзывов о нем больше чем плохих) Т.к. полнощекий вал тот же моторфорс держит до 15тыс оборотов. Куда мне столько? Стоковый коммут крутит до 7 вроде. Так что полнощекий вал на спорте и остальном стоке ничего не даст, т.к. просто не раскрутится до своего "подхвата на верхах". В итоге кроме ухудшения холостых, и повышенного расхода я ничего не получу от него. Ну а если уж найс рич развалится, то полюбому полнощекий поставлю. Но надеюсь не полнощекого найса хватит хотя бы на сезон  01_smile
Змінено: 10.02.2012 р., qwas
like
bad
shockingly
answerview
В общем решил)
Вечером трофи заказываю.
А вал ставлю найс рич. Все таки хороших отзывов о нем больше чем плохих) Т.к. полнощекий вал тот же моторфорс держит до 15тыс оборотов. Куда мне столько? Стоковый коммут крутит до 7 вроде. Так что полнощекий вал на спорте и остальном стоке ничего не даст, т.к. просто не раскрутится до своего "подхвата на верхах". В итоге кроме ухудшения холостых, и повышенного расхода я ничего не получу от него. Ну а если уж найс рич развалится, то полюбому полнощекий поставлю. Но надеюсь не полнощекого найса хватит хотя бы на сезон  01_smile

Ну на конец опредилился 08_lol Если колено не палёнка то прослужит долго,тем более ты будешь ездить на средних оборотах,а это еще прибавит ему немного жизни 03_biggrin Со временем купишь низовую банку и будет тебе щасте.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Вот я тоже так решил. Технику я не насилую - езжу 40-45. Бывает иногда выжму максимум и все) А банку присмотрел леовинчи туринг.  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Вот я тоже так решил. Технику я не насилую - езжу 40-45. Бывает иногда выжму максимум и все) А банку присмотрел леовинчи туринг.  03_biggrin

У туринга немного меньше рабочий диапазон оборотов(примерно до 6500+-200обмин),а сп3 гдето до7800обмин.Читал что сп3 по ярче туринга 06_question
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Да сп3 получше. У друга такая стоит. Но я ее нигде не видел под горизонталки. А они есть под горизонталку ? Везде в основном туринги, а сп3 не встречал
like
bad
shockingly
answerview
в украине я их не искал,а на забугоных сайтах есть.В принципе туринг тебе должен подойти.Еще есть трубы сито,посмотри может у них есть подходящее.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Надо будет поизучать трубы) К ним еще особо не присматривался
like
bad
shockingly
answerview
Надо будет поизучать трубы) К ним еще особо не присматривался
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
87 евро https://www.scooter-attack.com/shop/#!/en/Yamaha/Zuma-50-horizontal-engine/Cylinders/ (покажет 104 евро, если зарегистрироваться, то будет 87). + доставка 23. Оттуда выгодно заказывать несколько запчастей. В Москве трофи от 4200р стоят, но их нету. Поэтому приходится заказывать.
like
bad
shockingly
answerview
110 еврорублей с доставкой это нормально.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
10.02.2012 р.
answerview
Заказал !  Уже даже отправили  56_yahoo
Читал, что надо свечку менять для 70сс. Нужно? У меня нжк 7-ка стоит.

Что должно в итоге получится  47_mail
- ЦПГ Top Performance Trophy 70cc
- Коленвал Nice Rich обычный
- Вариатор Malossi Multivar + белая большая пружина сцепления из комплекта
- Ответная щека вариатора Motoforce (на моей лопасти пообламывались)
- Подшипники коленвала SKF C4 + сальники Corteco
like
bad
shockingly
answerview
Заказал !  Уже даже отправили  56_yahoo
Читал, что надо свечку менять для 70сс. Нужно? У меня нжк 7-ка стоит.

Что должно в итоге получится  47_mail
- ЦПГ Top Performance Trophy 70cc
- Коленвал Nice Rich обычный
- Вариатор Malossi Multivar + белая большая пружина сцепления из комплекта
- Ответная щека вариатора Motoforce (на моей лопасти пообламывались)
- Подшипники коленвала SKF C4 + сальники Corteco
Считаю что настройкой трансмиссии ружно заниматься в самом конце-готового рецепта не существует... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для qwas  
answerview
Сколько жрет без понятия) цпг стейдж6 спорт про , выхлоп технигас рс, 17.5 карб
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
26.02.2012 р.
answerview
Летом когда парился с огромным расходом. Купил карб китайский. С ним он вообще ехал плохо. На подножке газю даю и быстро отпускаю - обороты держатся секунд 5 потом сбрасываются. Или даже еще не много возрастают и падают. Жиклер стоял там 67. Пробывал и 77 ставить. И уровень в поплавковой настраивал. Толку ноль. Ставлю родной - все ок. С этим так и не разобрался. Виноват был обогатитель. Он заклинил (кстати в китайскойм тоже заклинил). Я его запихал поглубже и все вроде норм стало. Почему они клинят?
Так вот, сейчас померил диффузор этого карба китайского. Намерил 18мм !  05_shok  Выше описанные симптомы с оборотами могли быть из-за этого? Родной на скуте стоит, померить не могу.
Вот это я правильно мерил?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.03.2012 р.
answerview
Приехала ЦПГ !  56_yahoo
Ровно 3 недели с момента заказа. В прошлый раз приехало за 2 недели.
Числа 17го поеду за коленом, подшипниками и тд. Потом установка всего этого дела. Надеюсь к апрелю соберу.
О результатах отпишу  20_drinks
Змінено: 03.03.2012 р., qwas
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин