MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:03
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Тюнинг - "Чтоб в горки летал"

Переглядів: 41449
05.02.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем привет!
Летом живу на даче. А там много горок довольно крутых. И приходится ездить в них. Так вот - мопед у меня ямаха бвс 50 горизонталка. Мотор как у джога. В гору еле тошнит. Рычит как то "глухо" и еле ползет.  28_bad  Полтиник вообще должен в горки то нормально заезжать? Китайцы 50сс 4Т в эти горки заезжают без проблем. Прошлый сезон кое как проездил так. (глушак чистил химией) К новому сезону решил обновить скутер.  18_good

1. Умерли коренные. - Поменяю, вместе с коленом. Скорее всего поставлю найс рич обычный. Если что, он выдержит 70сс типо цмр'а или топ перфоманс трофи?

2. Стоял непонятно какой варик с выработкой - купил мультивар. Стоит ли ставить большую пружину сцепления которая в комплекте идет(белая)? Или с ней еще хуже тяга будет?

3. Есть подозрения, что еще и цпг помирает.Скорее всего буду ставить цмр 50сс. Если повезет поставлю 70сс. Но вряд ли т.к. под 70 надо еще и карб менять на 17.5. Какой стоковый карб у меня не знаю. Какой нужен минимальный размер диффузора, чтобы при установке 70сс заменить только жиклер?

Так вот - как правильно настроить скутер, чтобы он в гору ехал нормально? Какие пружинки в сцепление ставить - жесткие или мягкие? Какой оптимальный вес грузиков (в комплекте с мультиваром 7граммовые)? Может еще что упустил?  06_question
like
bad
shockingly
05.02.2012 р. відповів для krab23  
answerview
747 это же вроде джоговский? На бвсе он длиньше. И натянут хорошо. Кстати говорят эта шайбочка душилка. Которая не дает ремню на максимальный радиус выйти
Змінено: 05.02.2012 р., qwas
like
bad
shockingly
krab23
05.02.2012 р. відповів для qwas  
answerview
747 это же вроде джоговский? На бвсе он длиньше. И натянут хорошо.
улыбнул. Ошибаешся. На джогах длиней. 788-792 зависит от моделей двига.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
747 это же вроде джоговский? На бвсе он длиньше. И натянут хорошо. Кстати говорят эта шайбочка душилка. Которая не дает ремню на максимальный радиус выйти
like
bad
shockingly
answerview
Т.е нужно попробывать поставить 747?
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Сравни длину тех ремней что у тебя есть.  Легко может быть что 751 длиней 752го. Для начала. На итальяшках  минарели с родна идет  дейко 747 а у тебя мицубоши 751. Длина одинаковая. Твой 752 может быть подделкой и не быть в размере.
like
bad
shockingly
answerview
Может и подделка. Он тайваньский какой то. Потом сравню с митцубошевским. Если после замены цпг и коленвала лучше не станет, то куплю дейко.      
Так шайбочка в вариаторе ограничитель или нет ?
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Нет.
like
bad
shockingly
answerview
Как ни крути, но мне кажется что 70 сс на стоковом карбе будет лучше ехать чем 50 сс на стоковом карбе!
по крайней мере не хуже!
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
krab23
05.02.2012 р. відповів для MDV  
answerview
Как ни крути, но мне кажется что 70 сс на стоковом карбе будет лучше ехать чем 50 сс на стоковом карбе!
по крайней мере не хуже!
факт!
like
bad
shockingly
answerview
Хм... а беднить то не будет?
Если знать бы точно, что нормально будет, то куплю топ перфоманс трофи. У друга такая на вертикалке стоит. Низа смачные. Или цмр 70 тоже неплохая ? Здесь на форуме почитал отзывы хорошие, только звук у нее пишут стучащий какой то
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Беднить не будет 100%. СМR на ямахе работает чЕткА. Проверено. На некоторых хонда брякает.
like
bad
shockingly
answerview
Вот это обрадовали ! 01_smile
А то давно мечтал поставить 70сс. Сейчас как раз пора цпг менять. Теперь нужно определится какую покупать. Топ перфоманс или цмр. Сначала думал малосси, но потом передумал. Она стоит на 800р дороже.
Nice Rich обычный не полнощекий как коленвал ? Выдержит ли 70сс ?  Опять же здесь на форуме отзывы не плохие и на дио с 70сс ставили. Но дио весит 65, а бвс 90
Змінено: 05.02.2012 р., qwas
like
bad
shockingly
06.02.2012 р. відповів для qwas  
answerview
полнощекий вал и лучше тогда уже RMS или Motoforce. Почему? Уменьшение кривошипной камеры, улучшение продувки.
Правильный подход! Тюнинговать скутер (после снятия глушилок конечно же) стоит начинать с коленчатого вала и цпг. На Yamaha есть бюджетные 16е карбюраторы, которые шли в стоке со всякими там Jog.
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
06.02.2012 р. відповів для trubik  
answerview
РМС и моторфорс дорого выходят, от 4 тыс. Хочу ставить найс рич обычный. У полнощекого найса вставки пластиковые вылетают. Хотел топ ресинг испанский, а его в наличии нету.
Думаешь родного карба мало будет для 70? Мне главное что бы он поехал и смесь не беднил. А потом через пару месяцев куплю 17.5.

Колено под 10й палец выдержит 70сс? Или под 12й надо. Под 12й то палец ни малосси, ни топ трофи нет. Если их ставить, то придется поршень менять на 12й. А он тоже не дешевый около 2тыс.
Змінено: 06.02.2012 р., qwas
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Выдержит,если не будеш во вся дырку гонять постояно. Беднить и с родным карбом не будет. Ты получиш дырч легко залетающий в любую горку и разгоняющийся до 80км. Если надо больше? Это другой разговор.
like
bad
shockingly
06.02.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Нееее, куда больше то. Он и так едит 70кмч. Я технику не насилую - езжу 35-45. Редко когда разгонюсь до 70 и потом накатиком до 40  01_smile Значит покупаю найс рич и цмр 70. Хотел топ перфоманс поставить. Он еще и на 200р дешевле цмр'а, а его нету. Смысла за малосси спорт переплачивать 600р нет?
Кстати, какие жиклеры купить ? На дио читал стоит в стоке 80 и при установке 70сс меняют на 88. У меня стоит 77.5 думаю купить 82, 85, 88.
Змінено: 06.02.2012 р., qwas
like
bad
shockingly
answerview
Нееее, куда больше то. Он и так едит 70кмч. Я технику не насилую - езжу 35-45. Редко когда разгонюсь до 70 и потом накатиком до 40  01_smile Значит покупаю найс рич и цмр 70. Хотел топ перфоманс поставить. Он еще и на 200р дешевле цмр'а, а его нету. Смысла за малосси спорт переплачивать 600р нет?
Кстати, какие жиклеры купить ? На дио читал стоит в стоке 80 и при установке 70сс меняют на 88. У меня стоит 77.5 думаю купить 82, 85, 88.

Можно и не менять, у друга на 35 ZX стоит 70 ЦМР, и родной карб все нормально работает, ничего  не менялось...у еще 1 друга на Бете Арк 70 ЦМР тоже все путем....в этих поршневых 1 минус пока мотор не прогреется, шумят малость...

Ты когда поставишь, проверь надо ли тебе покупать жиклеры...если все будет норм то зачем..
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
06.02.2012 р.
answerview
Понятно. Про шум уже читал тут http://www.moto.com.ua/forum/topic-787379/%2070&all_v_pst=on . Я так понял это нормально и не страшно. Ставить нужно и резинку и алюминиевую прокладку?
Свечку то не надо менять, если надо то на какую? У меня стоит нжк bpr7hs. А то на некоторые меняют.
like
bad
shockingly
06.02.2012 р.
answerview
В общем завтра наверное закажу top performance trophy.  56_yahoo  Цмр 70сс стоит 4400р. А трофи с доставкой даже 4350р выходит. По отзывам самая живучая 70сс чугунка.
Судя по картинке в комплекте есть и голова и прокладки. Т.е. ничего докупать не надо. https://www.scooter-attack.com/shop/#!/en/Yamaha/Zuma-50-horizontal-engine/Cylinders/70cc-Sport/T9909610-Cylinder-Kit-70cc-TopPerformance-Trophy.html
like
bad
shockingly
07.02.2012 р.
answerview
Насколько расход вырастет при установке 70, если у меня скут ест 5 литров на 100-110км (думаю для него норм? Он ведь большой и весит 95кг + цпг наверное ушатана ), стоит 77,5 жиклер, а если 85 поставить? А то начитался что у некоторых бак уходит на 30-50км и начал сомневаться в этой затее с 70сс.
И можно ли вообще как расчитать расход? Скажем стоит 77, увеличиваю на 10%, ставлю 85. Значит и расход вырастет на 10% или не прав?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин