Всем привет!
Летом живу на даче. А там много горок довольно крутых. И приходится ездить в них. Так вот - мопед у меня ямаха бвс 50 горизонталка. Мотор как у джога. В гору еле тошнит. Рычит как то "глухо" и еле ползет.
Полтиник вообще должен в горки то нормально заезжать? Китайцы 50сс 4Т в эти горки заезжают без проблем. Прошлый сезон кое как проездил так. (глушак чистил химией) К новому сезону решил обновить скутер.
1. Умерли коренные. - Поменяю, вместе с коленом. Скорее всего поставлю найс рич обычный. Если что, он выдержит 70сс типо цмр'а или топ перфоманс трофи?
2. Стоял непонятно какой варик с выработкой - купил мультивар. Стоит ли ставить большую пружину сцепления которая в комплекте идет(белая)? Или с ней еще хуже тяга будет?
3. Есть подозрения, что еще и цпг помирает.Скорее всего буду ставить цмр 50сс. Если повезет поставлю 70сс. Но вряд ли т.к. под 70 надо еще и карб менять на 17.5. Какой стоковый карб у меня не знаю. Какой нужен минимальный размер диффузора, чтобы при установке 70сс заменить только жиклер?
Так вот - как правильно настроить скутер, чтобы он в гору ехал нормально? Какие пружинки в сцепление ставить - жесткие или мягкие? Какой оптимальный вес грузиков (в комплекте с мультиваром 7граммовые)? Может еще что упустил?