С новым сезоном есть подозрения что гаишникам дадут команду "ФАС" на двухколесные ТС.
Давайте попробуем разобраться в следующей ситуации:
Останавливает гаишник мотоцик/мопед/скутер, у водителя все документы в порядке, номера есть, категория открыта...
Допустим что у инспектора есть основание посмотреть на права и техпаспорт (например превышение скорости). Предъявляем. Но водитель в этот момет продолжает сидеть на своем ТС, у которого продолжает работать двигатель, и водитель в шлеме, который не позволяет рассмотреть лицо водителя. С большой вероятностью что инспектор попросит снять шлем, чтобы сличить фото на правах с лицом водителя (да и вообще посмотреть не в состоянии ли какого-нибудь опьянения водитель). Обязан ли в таком случаи водитель мотоцикла/скутера/мопеда снимать шлем перед сотрудником ГАИ по его требованию?
Прошу учесть что водитель сидит на заведенном ТС, а согласно ПДД шлем должен быть у водителя двухколесной техники только в движении.
Если ты не пьян и у тебя всё в порядке, то к чему такой вопрос - не понятно?
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
А смысл? Что б лишний раз спровоцировать конфликт? Если ты не бухой - впадлу снять, показать рожу? Они конечно резинки, но зачем лишний раз лезть на рожён. Я считаю если он не быкует и не клянчит - веди себя адекватно и тебе и ему нервы сбережёш!
Из-за таких умников, потом других останавливают и сношают непонятно за что. Будте людьми!
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1299060209.png
Для начала я бы заглушил двигатель и положил ключ в карман: гаишники имеют привычку тупо забирать их для разбора полетов и последующего развода, да и работающий двигатель сигнал опасности для него. Снимать/не снимать шлем - эта мелочь стоит лишнего напряга обстановки? Работающий двигатель, отказ снять шлем... создание напряженки на ровном месте. Против ветра можно помочиться, но зачем? Если гаишник начинает борзеть - тогда да, надо ставить его на место, а это все ерунда.
Меня несколько раз просили гаишники заглушить двигатель после остановки и только раз снять шлем и дыхнуть.
Думаю вполне имеют право это просить и если откажешься, то предложат тогда дуть в трубочку, ходить по линнии или в случае отказа имеют право доставить на освидетельствование в мед учереждение.
Оно вам надо?
Нет лучших среди равных
Не снимать, и посылать
. При этом, держать мот на сцеплении и подгазовывать.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Я не считаю твой вопрос столь значимым и соглашаюсь с ответившими тебе. Двигатель нужно заглушить хотя бы из уважения к человеку с которым ты будешь общаться. Да и для собственной безопасности - мало ли каким образом ты случайно крутанешь ручку газа. А шлем можно и для себя любимого снять. И лучше слышать собеседника будешь, и голову проветришь в жару. А вот исходя из требований новых ПДД, ты обязан предъявить документы, а не передать инспектору для проверки.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Змінено: 26.01.2012 р., motowolv
Глупее вопроса я не слышал, хочешь поговорить о том кто кому и что должен - не снимай, и не глуши!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Розмовляв даішниками раз у шоломі, другий раз - у масці (балаклаві), передавши документи. І не зажадали звіряти "фейс". Захоче звірити - значить треба зняти, а не шукати пригод на оте во "місце" на рівному місці. Для чогось же фотка в документ вклеєна чи як?
Якщо інспектор побажав поспілкуватися і документи почитати - це миттєво не відбудеться. Глушу. Вимагати він може й не має права. А навіщо пальне палити і "воду кип'ятити", якщо заводиться нормально?
Коротше - запитання нікчемні.
[url=www.tvereza.info]http://tvereza.info/downloads/shareknowledge/images/btum.gif
Понятное дело что если инспектор вежливый - то зачем "быковать", а вот если едешь ты на 70 км/ч, а он тебя тормозит и говорит вместо "Здраствуйте, испектор такойто" следующее: *<цензура> эти ублюдки на своих мопедиках, какого *<цензура> ты тут носишься 150 км/ч? ты шо бухой?"
Мне в таком случаи вообще не хочется с ним беседовать, но закон обязывает.
По морже за хамство ему ж не дашь, а вот настроение можно испортить.
Воспрос задан не с целью позадрачивать гаи, а с целью понять свои права, обязан ли я снять шлем?
Пользоваться я этим собираюсь только в случаи безпричинного "наезда" гаишника на меня.
На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *
Змінено: 28.01.2012 р., Vervet
Понятное дело что если инспектор вежливый - то зачем "быковать", а вот если едешь ты на 70 км/ч, а он тебя тормозит и говорит вместо "Здраствуйте, испектор такойто" следующее: "*<цензура> эти ублюдки на своих мопедиках, какого *<цензура> ты тут носишься 150 км/ч? ты шо бухой?"
Если так скажет-то я бы с ним даже не разговаривал.А нет-послал бы на ...
Suum cuiqite
Змінено: 28.01.2012 р., Vervet
и все же, давайте говорить по существу не в моральной плоскости, а в юридической.
Доброго дня. Дійсно. Дурнішого питання ще не підіймалося. Якщо в тебе вимагають надати водійське посвідчення, то під час його перевірки якраз і звіряють фотокартку з особою, яка надала посвідчення. Якщо шолом відкритий і обличчя добре видно, то ніхто тобі не скаже, щоб ти його зняв. А якщо обличчя закрите - гермак - то що гаїшник буде перевіряти? То гермак зняти потрібно самому, щоб перевіряючий побачив, що це саме особа, вказана в правах, а не мавпа з дерева. І почитай в правилах, як потрібно зупинятися перед працівником міліції, чи потрібно глушити двигун і так далі.
В подальшому рекомендую тобі піднімати на форумі і інші "актуальні" питання типу чи потрібно знімати лижі перед тим як залізти на молодицю?
и все же, давайте говорить по существу не в моральной плоскости, а в юридической.
Юридически тебе уже ответил юрист ( ivan s a ) а по существу
лаймен придёт он тебе по существу придумает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Якщо в тебе вимагають надати водійське посвідчення, то під час його перевірки якраз і звіряють фотокартку з особою, яка надала посвідчення. Якщо шолом відкритий і обличчя добре видно, то ніхто тобі не скаже, щоб ти його зняв. А якщо обличчя закрите - гермак - то що гаїшник буде перевіряти? То гермак зняти потрібно самому, щоб перевіряючий побачив, що це саме особа, вказана в правах, а не мавпа з дерева.
вот, полностью согласен.
как он сможет определить чьи это права, не увидев лица предоставившего эти права?
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
Змінено: 26.01.2012 р., Vovannn