В общем назрел такой вопрос, как сделать датчик уровня топливу по принципу: Есть допустим 5 лампочек 3 зеленые 1 красная и 1 желтая, как сделать так чтобы когда бак полный горели зеленые или все, когда на несколько литров меньше то на 1 лампочку меньше,
и так по убыванию.
Знаю что датчик топлива (поплавок в баке) работает за счет сопротивления...может быть можно припаять к лампочкам резисторы расчитая сопротивление чтобы они горели так как я говорю или это бред? Спс за внимание.
а че, идея хорошая
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
крупноватая схемка...мне нужно в вот такую вот приборку поставить...а то мот переделываю..а в такой приборке нет датчика( не оч удобно..
я гуглил-видел..но куда ты ее там присобачишь?..
в принципе не плохо...если поставить саму микруху в корпус и его спрятать там где должен быть самок зажигания (у меня там пусто) можно вывести лампочки на шкалу спидака или таха или в самый верх под"козырек"..спс)
Можно на транзисторах собрать такое чудо, по размерам не скажу какое получится.
а зачем на микропроце точняк меньше будет..
ололо...а сколько же она стоит в сборе чтобы только лампы попаять свои да подключить?..
мда...может дать своей преподше по ел.технике микруху поплавлк да пусть паяет?)))чтото не так она виновата она же препод))
Найди у себя в городе человека, который разбирается в электронике.
ЗЫ Я тебе все го лишь подкинул идею. Могу дать приблизительную схему, ее немного переделать, подобрать кое какие элементы и будет тебе счастье
Змінено: 24.01.2012 р., Devais
сьежжу на радиорынок может там чтото присмотрю...
Схема электрических соединений: Больше недели тренируюсь, заменил переключатели на руле, подсоединил и ....танцы с бубном. Проблема в работе поворотов. Доигрался до того, что повороты стали работать, но только при включенном габарите, ближнем свете и дальнем. Причём в последнем случае, очень ярко, как положено! Помогите понять, где я допустил ошибку, почему так!?
[url=http://gigabars.ru/]http://img638.imageshack.us/img638/2051/sherlokgif.gif