Клуб « ЗИМНИЙ ТОКСИКОЗ» представляет!
Установка наушников в шлем
Всё началось с того, что задолбался останавливаться и снимать шлем, что бы ответить на телефонный звонок. Перерыв кучу сайтов в поисках нормальной блютуз гарнитуры было выяснено, что стоимость самого не дорогого устройства приравнивается стоимости моего шлема(350-500ривен), а про дорогие я промолчу, т.к. за эти деньги можно купить японский 50и кубовый скутер в хорошем состоянии
и жаба живущая в нутри категорически была против таких капиталовложений в такую ерунду.
По этому я подошел к вопросу так, чтобы все получилось достаточно качественно, но не дорого.
Выбор пал на наушники Sven GD-010MV c регулятором громкости стоимостью от 25 до 40 гривен (в Киеве на радиобазаре 30-35)
Характеристики:
Диаметр мембраны: 27 мм
Сопротивление: 32 Ом
Чувствительность: 105 дБ / 1 кГц
Частотный диапазон: 20 — 20000 Гц
Номинальная мощность: 100 мВт
Тип разъема: mini-jack Ø 3,5 мм
Если Вы хотите только слушать музыку, то просто вставляете наушники в шлем и радуетесь жизни, но если кроме музыки есть необходимость поговорить по телефону, то нужно еще доработать телефонную гарнитуру так, чтобы к ней можно было подключать любые наушники.
На некоторые телефоны такие гарнитуры можно купить(около100-130грн), на мой телефон таких гарнитур не продают, по сему была переделана идущая в комплекте с телефоном.
Всё получилось так, как и хотел – дёшево и сердито.
Если учесть, что всё устройство обошлось в 35 гривен - результат превзошел все ожидания, т.к. были сомнения по качеству звука и уровню громкости.
Ну собсно и сам фотоотчет по изготовлению устройства