...В воскресенье, в день пасхи, гдето в районе часа дня мы выехали на броварской проспект в направлении Чернигова. Как раз начинался небольшой дождь. Доехали до стеллы "Черниговская область", если кто там был - там есть беседки. Привал. В соседней беседке гулял народ, пасха ж. Подошли к ним погрется у костра, а они нас усадили за стол. Вообщем и согрели, и накормили, а некоторых и напоили). Очень приятно когда незнакомые люди принимают как родных (забегая на перед скажу что это был не последний раз в этот день).
Снова дождь, дорога, в придачу встречнобоковой ветер..
Первая точка г.Козелец с его огромной церковью и, как нам сказали, самым большим иконостасом. Пошарились, пофоткали, покурили, в путь..
Второй точкой должен был быть Батурин, через который мы даже проехали, но погода диктовала свои условия, а потому направились сразу на место предпологаемой ночевки остров Обырок.
Дождь усиливался, но настроение не угасало и даже мокрые ноги не могли его испортить, к тому же по М02 не едешь а летишь. Розивка, Носовка, Пальчики, все это оставалось позади приближался город Батурин..
В Батурине мы распросили как нам попасть на Обырок и через несколько минут мы на месте...
Обырок не совсем остров, просто весной когда разливается рядом текущая река, туда кроме как вплавь, не попасть. Первое, что нас встретило - флаг Украины с воздушными шариками над стареньким домом. Здесь отдыхали дачники из Конотопа. Кроме того, что праздновалась пасха, тут еще праздновали день рождения. Нас пригласили за стол и началось:
-как не пьешь? Наверное куришь ганж или колешься.. да тут 50 метров осталось, мы тебе мот дотянем.. из Киева под дождем? Вы конечно не обижайтесь, но все вы мотоциклисты придурки в хорошем смысле.. давай разгружайся, устроим гонки.. да не стесняйтесь, берите ежте!. Уже уходите, ну давайте еще по одной.. давайте еще по одной, давайте ЕЩЕ по одной, а давайте поговорим.. Ну ладно, заходите еще к нам...
Не отвяжешься...
Распрощались..
Основной целью нашей поездки было знакомство с эко поселением, которое живет на Обырке. Мы не думали о том примут ли нас, будет ли нам где переночевать, ехали на абум, но не прогадали.. Нас встретила девушка Диана (собственно они с мужем и создали эко поселение, перед этим объехав весь мир с табуретом, я думаю слышали). В тот момент когда она открыла калитку , сзади нас пронесся угашенный в хлам мужик на "восходе" и прямо возле моего мота упал.. Ражачно и в то же время както неудобно вышло.. Он поднялся и поехал дальше (он еще долго круги наматывал).
-это с вами? *удивленно*
-нет
-проходите))
Мы вошли в дом.
..
Аргентинское мате, звуки мантры из ноута, двое маленьких девочек Магдалена и Патагония, рассказы о путешествиях по миру, Мексика, Испания. Нью-Йорк, Четыре океана, оказывается Америку можно проехать за сто баксов..
Вообщем незаметно подобралось время сна.. Нас поселили в сто летней хате, это реально атмосферно. Растопили печь, соорудили "чудо инженерной мысли" из рогачей для доставания глечиков, для сушки наших вещей, наварили гречки..
Наелись и увалились спать..
От печи тепло, за окном дождь, спалось афигитительно.
Утро всретило нас солнышком! Завтрак, прогулка по окресностям. Лес, озеро, старенькие заброшенные хатки. Здесь почти нет жителей, колличество домов можно пересчитать на пальцах двух рук, для колличества жителей достаточно будет и одной руки.. Магдалена рассказывала о том чего тут интересного. В свои четыре года она объехала с родителями пол планеты, говорит на нескольких языках и сама принимает решения (во всем конечно заслуга родителей)..
К трем часам собрались назад. Попрощались и снова в путь. немного покружляли по хуторам и направились на трассу..
При выезде обнаружилось, что у меня перестала работать "бибикалка". Остановились, ничего сложного. Рядом остановилась легковушка. Вышли двое ребят, спросили не нужна ли помощь, сказали что мот у меня легендарный, на таких люди дофига объездили. И действительно, за всю поездку мот показал себя классно, разве что расход вышел чуть больше изза встречного ветра и изза того что ехал я 90-100, а соответственно и обороты держал повыше средних, но с расходом 3,5 на сотню(по городу 2,5) путешествовать можно. За всю поездку я не устал, спина не болела, ехалось мягенько и мне, и Слимке.
Мот я купил б/у полторы тысчи назад..
Заехали таки в Батурин, но долго там не побыли, тк на горизонте виднелись тучи, хотя домой мы доехали так и не попав под дождь. Надеюсь что мы еще выберемся уже большой компанией в Батурин, посмотреть тут есть на что..
Снова трасса, теперь уже солнце, белые облака.
Обогнали дедушку на китайском 250куб чопере, блистящем на солнце нержавейкой. При первом же перекуре он нас догнал. На внешний вид ему лет 70, без зубов, в модных зеркальных очках, совковом шлеме и байк его весь облеплен нержавейкой. Все смотрится в тему. За стайл дедушке респект. Чуть поговорили, покурили, он спросил не быстро ли я еду, куда, откуда, пожаловался на комутатор, пожелали друг другу хорошей дороги и поехали дальше. Надеюсь я в его возрасте так же буду рассекать по дорогам на моте.
.
Дальше ехали почти без остановок и вот уже Киев, Троещина, дом..
Не устали, хотелось еще куда нибудь или туда-же и подольше.
Собственно чего хотели - получили: море впечатлений, новые места, новые знакомства..
Гдето так