что-то я вообще не уловил ход твоих мыслей...
вот ты написал- "я тебя даже добавлю: скажу честно, я видел цену в 8000..грн - ШТУКА баксов, и что?
(Пусть меня БОГ простит) для гвна типа вайпера - цена нормальная...Т.е. для двигателя, рамы и проч железяк, зделаных из вчерашних половников и кастрюль, цена оч нормальная"
цену определяет рынок, т.е. за сколько это можно купить! а не насколько это говно...
для тебя персонально поясню: цену определяет рыночная економика, но!!!
там, где она есть Несколько сегментов на рынке Уркаины конкурентны: такси, пиво (даже в голову ничего больше не лезет...). В остальных сегментах цену определяет картель, сговор одного или нескольких участников, цена такого плана: покупай или отваливай...На рынке жилья крупных городов надувался мыльный пузырь, в Киеве "братва" надула цену до 3600 у.е. за метр! А потом с помощью своих же банков предоставила кредитный ресурс под "иллюзию постийного зростання..." Уловил?
Ну а почему так, это уже с 1917-го так повелось, да и Гоголь ранее замечал про "дураков и дороги...."
Философ и психолог А. Н. Лук не без основания наметил: «Было бы не худо,
если бы в служебных характеристиках содержался пункт — не дурак ли? Неудача
и провалы в работе чаще всего проистекают в силу именно этого весьма при-
скорбного обстоятельства. Петр I в таких случаях называл вещи своими именами.
В каченном документе против фамилии боярина, кандидата в воеводы, сделал
пометку — «зело глуп». А когда обнаружились упущения по службе у некоего по-
ручика, то в приказе петровском так и было сказано: «поручику такому-то вменить
сие в глупость и со службы, аки шельму, выгнать...»
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...