Это верно.
Однако, на кидалово ситуация таки не похожа: Никон не смылся полностью, кому-то там часть денег вернул, тянет время, не выходя на связь - всё выглядит так, что у него всё пошло не по плану, и сейчас чувак пытается какие-то выходы найти, но судя по тому, что на связь так и не вышел, всё идёт плохо. Возможно, таки затянулась растаможка полулегальной техники. Иначе, было б это кидком, просто сменил бы ники, номера, постарался б скрыться.
если так сделать, то тогда точно пошли бы заявы писать! а так он как-бы тут и его нет... типо не совсем пропал... знаю одного человека, он должен многим по 1-5 тыс. долл., так он тоже спокойно ходит, и говорит- " я должен, я знаю, но я же не прячусь, просто у меня нет сейчас, будет- отдам...) и так уже лет 5-6. люди уже и похоронили свои деньги...
у НИКОНА может быть такая тактика- как можно дольше время тянуть, чем позже начнут искать, заявы писать, тем трудней что-то доказать, да и остынут люди за это время! поймут, что без договоров, трудно что-то доказать и тем более деньги вернуть... так и успокоятся... здоровье дороже! на это может быть и расчитано!
вспомните в детстве, по горячке хотелось обидчику морду набить, а через день-два забывается.