Всем доброго дня.
Почитал я немного интернеты и форумы, но не нашел ответы на некоторые свои вопросы.
Стоит задача приобрести мопед/скутер.
Основная цель покупки:
1. в деревню, ездить будет отец, может раз в неделю на рыбалку или по месту по делам.
2. я может раз в месяц в гостях буду у него брать проехаться по речке, порыбачить немного. и хотелось бы совместить это дело с женой, поэтому техника нужна 2х местная и небольшой багажничек: если вдвоем, то взять с собой поесть/попить/снасти, если один - то, чтобы и лодку можно было приделать.
Пробег врядли будет больше 1-2 тыс. в год.
Скорость не важна, думаю, что и 50cc хватит, лишь бы не крутить педали и не пешком.
Отец предлагает взять обычный китайский мопед, аргументируя тем, что у него колеса больше, чем у скутеров, стоит недорого и ездят некоторые уже понесколько лет и все нормально.
Мне же не нравятся внешне китайские мопеды и то, что о них отзываются не очень хорошо
а технику хотелось бы взять лет на 5-10 и забыть о серьезных проблемах.
Из скутеров мне понравился yamaha bws, но по наличию их мало предложений и разброс цен непонятный. И не принципиально только эта модель.
На какие вопросы я хотел бы получить ответы:
1. Что посоветуете для сельской местности, двухместное (до 140-150кг нагрузка).
2. Где и как можно купить технику? териториально в Донецке, но продают по месту в основном китайцев.
Вопрос выбора и транспортировки очень важен. заказывал ли кто-нибудь технику по интернету только по фотографиям и описаниям продавца?
Может в Донецке есть посредники, которые возят такую технику?
3. Можно ли уложиться в бюджет 5000грн? Если нет, насколько подвинуться стоит?
Заранее всем спасибо.