MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.01, 21:21
28
+5 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Опрос где у нас в стране можно ездить без прав и регистрации на мопеде, точнее где ГАИ не придерается к правам

Переглядів: 35837
04.01.2012 р.
answerview
Показати повідомлення
Я думаю давайте в этой теме писать, где можно ездить у нас в стране без прав и регистрации на мопеде, точнее где ГАИ не придерается к правам и регистрации.
Я первый: "последний раз выезжал в середине декабря, как только стал ездить в шлеме ни разу не останавливали, а когда без шлема останавливали, то спрашивали свидетельство о регистрации и права, на что я с них улыбался и показывал талон и замученную копию паспорта".

20_drinks  20_drinks  20_drinks  только не за рулём, лучше до или после, но не во врямя)))

Я создал эту тему чтоб узнать кого всётаки штрафанули за отсутствие прав и регистрации для 50 сс, ведь героев нужно знать в лиц, я про гайцев, какая область.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Змінено: 04.01.2012 р., romanxx
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Я создал эту тему чтоб узнать кого всётаки штрафанули за отсутствие прав и регистрации для 50 сс
А стоило ради этого новую тему  создавать , а по факту клонировать старые? "Остановка скутера ГАИшниками", "Новая редакция ПДД", "Регистрация полтинников" и т.д. - здесь полно  таких же вопросов и ответов на них. Лень искать? Отвечу : целую кучу народа оштрафовали ментозавры офигевшие, много мопедов позабирали на штрафотстойники - ВСЁ НЕЗАКОННО, т.к. не было соответствующего пункта ПДД,нарушение которого можно было на законных основаниях вменить в вину мопедисту без реги и прав. Теперь ПДД изменили в пользу ментов (см. соответствующую тему форума). НО , масса народа через Суды отменяет незаконные штрафы http://www.netrega.org/component/content/article/1-latest-news/59-viktor-biker-mopedovich   и тема разборок со штрафстоянками досконально проработана на сайте ДК ,а практические результаты выкладывались и на Мотокоме.

Да все это интересно и вносит позитив, но суд был выигран только из за неявки гайцев, я и сам так суд выиграл но по консервному делу, а есть решение суда по существу заявления?
ЗЫ просьба свеженькое, хотя бы с октября
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 16.01.2012 р., kot
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для kot  
answerview
Нужно порыть сайт "реестр судебных решений". Думаю найдётся немало свеженьких.
Судьи ,хоть и принимали в известных нам случаях решения в пользу заявителя по формальным обстоятельствам (неявка ответчика и непредоставление доказательств вины ), но иск при этом обязательно рассматривается по существу.Моему товарищу в подобном случае судья устроила прямо экзамен по ПДД и Законам в рамках обстоятельства дела. Получив исчерпывающие ответы, отменила гаишную постанову о штрафе. Желательно заранее готовиться к слушанию дела и постараться самому вникнуть в суть искового заявления,которое составил адвокат.А ещё лучше научиться самому их составлять и вести дела в Суде, тем более,что это право нам гарантировано  Конституцией. Или платить всем и всегда 62_sarcastic
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
17.01.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Черниговская область, тихий городок население 10, 12 тисяч! Почти у каждого второго есть скутер - мопед! 01_smile  3% с них на регестрации, + права! Остача разгуляй 01_smile  кто тормозит у того конешно спрашевают права, даёт талон и расходятся по тихому! Кто лихой, ручку газа до упора и ищи свищи 01_smile Ну конешно чуствуется напряг народа" боязнь что остановлят, спросят, а нету то доков" 01_smile
like
bad
shockingly
17.01.2012 р.
answerview
Полями и лесами можно ездить, но лучше сдать на права и купить кубатуру на доках и ездить нормально как человек, или электровелик, если не охота парить мозг бюрократией, и шуршать себе потихоньку 25км/час, также не плохой вариант, если нужно ездить только по месту! Да и с хранением электровела проблем намного меньше, можно и в квартире!
Совкопром рулит!
like
bad
shockingly
06.02.2012 р.
answerview
Восток Луганской области.В прошлом сезоне бывал  в Луганске, Старобельске, Меловое, Славянск. Ни там ни у себя дома права и регу не спрашивали, только нюхали и отвали 03_biggrin  Приезжали к нам также с Тернопольской обл. гайцы, остановили посмотрели копию паспорта и талон 50 сс ( у меня актив 110 сс, даже по звуку слышно, что не полтос явно 07_dirol  глушитель родной, в норме.) спрашивали за справку-счёт, я говорю только талон. Они посмотрели, а куплен в 2008 году - всё норм. Спросил у них, когда же будет обязательно иметь права и регу - сказали нескоро. Лиш бы пьяным не госал.  06_question
Чем дальше, тем слаще речь...
like
bad
shockingly
17.03.2012 р.
answerview
Ну что кого-то щимят ?

Я позавчера проезжал мимо них, думаю хотели б остановить- остановили, но нет.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Змінено: 17.03.2012 р., romanxx
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Пару дней катаюсь в Киеве, Шевченковский р-н! Все тихо и спокойно! Прав и реги нет-у.. 04_blush
like
bad
shockingly
17.03.2012 р.
answerview
Севастополь. Езжу всю зиму. присобачил на шлем видеорегистратор... Наши местные гайцы днем и так на дырчики внимания почти не обращают, а теперь гаишники от отвращения вообще отворачиваются 08_lol
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
Достаточно в принципе на шлем присобачить даже бутафорский видеорегистратор (чем массивней - тем лучше) и заучить наизусть хотя бы одну фразу : - Будь ласка, повідомте мені причину зупинки ,суть скоєного правопорушення та пред'явіть  на мою вимогу своє службове посвідчення!!! 62_sarcastic
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для fen20  
answerview
Восток Луганской области.В прошлом сезоне бывал  в Луганске, Старобельске, Меловое, Славянск. Ни там ни у себя дома права и регу не спрашивали, только нюхали и отвали 03_biggrin  Приезжали к нам также с Тернопольской обл. гайцы, остановили посмотрели копию паспорта и талон 50 сс ( у меня актив 110 сс, даже по звуку слышно, что не полтос явно 07_dirol  глушитель родной, в норме.) спрашивали за справку-счёт, я говорю только талон. Они посмотрели, а куплен в 2008 году - всё норм. Спросил у них, когда же будет обязательно иметь права и регу - сказали нескоро. Лиш бы пьяным не госал.  06_question

Спец  08_lol  08_lol  По звуку определил что не полтос. 08_lol  У меня тоже знакомый говорил что у меня 50сс, после вскрытия оказалось 72сс. Такий спеціаліст 37_fool .У меня звук щас как у 150сс- это не значит что у меня 150сс. 31_bigboss  Без обид. 20_drinks  20_drinks  20_drinks
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
17.03.2012 р.
answerview
59_rofl Как начитаешся, что у людей активы, дельты летят 100км 08_lol . Потом люди думают, почему у них плохо едет техника. 03_biggrin
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
17.03.2012 р.
answerview
Широка страна моя родная, много в ней полей, лесов и рек! Я другой такой страны не знаю, где так свободно ездит на скутере человек! 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
17.03.2012 р. відповів для maksmm  
answerview
BORN to be WILD! Пока по Киеву ездил нормально. Правда в декабре на окружной пыняли (без шлема был, может здесь кроется одна с причин?), не стал - погнались. Убежал 30_crazy . На Левый берег ездил, было пару постов, не останавливали, слава Богу. Меньше вероятность остановки, когда едешь в шлеме
«Ты можешь рассчитывать только на себя. Кавалерия не придёт.» Крис Гарднер
[URL=http://smajliki.ru/smilie-294546183.html]http://s2.rimg.info/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Достаточно в принципе на шлем присобачить даже бутафорский видеорегистратор (чем массивней - тем лучше) и заучить наизусть хотя бы одну фразу : - Будь ласка, повідомте мені причину зупинки ,суть скоєного правопорушення та пред'явіть  на мою вимогу своє службове посвідчення!!! 62_sarcastic

Уважаемый Андрей! Немного подробней объясните, как можно вежливо послать даишников! При этом если я не нарушаю пдд, но без прав и реги!
like
bad
shockingly
answerview
ну примерно так оно и происходит 01_smile тем более, что у меня и права, и техника зарегистрирована. А в машине у меня здоровенная аналоговая еще камера, правда дохлая, но зато выглядит внушительно 17_wink чуть что - я ее на торпеду и на гайцов навожу 01_smile они так смущаются... 30_crazy
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для P1oneer  
answerview

Уважаемый Андрей! Немного подробней объясните, как можно вежливо послать даишников! При этом если я не нарушаю пдд, но без прав и реги!

Отвечу от себя, немного зная касающиеся законы:
по реге юридически отморозиться ещё кое как можно, но по правам не получится. Ко всему прочему, гаец может составить протокол не взирая ни на что, а потом в суде тебе придётся доказывать, что не "верблюд"
Короче, считаю, что выгоднее стать на доки и получить права. Второй вариант: каждый выезд стрёматься, молиться, надеяться, при проезде поста-белеть и учащать сердцебиение. А по ночам сидеть тут на форуме и выхватывать из веток где кого не трогают, не останавливают и тем тешиться. Фууух, во навоял  01_smile
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
like
bad
shockingly
irwin
18.03.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
ну примерно так оно и происходит 01_smile тем более, что у меня и права, и техника зарегистрирована. А в машине у меня здоровенная аналоговая еще камера, правда дохлая, но зато выглядит внушительно 17_wink чуть что - я ее на торпеду и на гайцов навожу 01_smile они так смущаются... 30_crazy

Надо у какой нить телестудии старый бетакам купить. Выглядит ещё солиднее  03_biggrin  А с растояния  на базуку ваще похоже. Тут кто хоч засмущяетца ...
Змінено: 18.03.2012 р., irwin
like
bad
shockingly
answerview

Универсального совета не дам. Нужно свободное время тратить на изучение законодательства. Можно начать с Конституции, Закона "О милиции" ,"О дорожном движении" , Приказа МВД №111 и ,если считаете себя водителем, то обязательно ПДД .
Сразу много всего...
 Главное : Мы - граждане демократической страны Украины (по Конституции - республики) и имеем право делать всё, что не запрещено и не классифицируется как правонарушение или преступление. Мопед,согласно даже новой редакции ПДД однозначно не классифицируется как "механическое ТС " по определению п.2.1. Обязанность иметь права и регистрировать свои ТС возложена только на водителей "механических ТС" , к которым мопедисты не относятся ( тут со мной некоторые могут не согласиться,но в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен в АдминСуде) .
Должностные лица(чиновники) , доишники в том числе, обязаны при исполнении своих служ. обязанностей действовать строго в рамках Законов и согласно Конституции , в частности ст.19  :
Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Кроме этого, есть презумпция невиновности (не виновен, пока не доказана твоя вина) и нерушимое право частной собственности(ст.41 Конституции) ,согласно которого лишить этого права можно только по решению Суда . Ввиду этого все угрозы геев забрать скут за что-нибудь на штрафплощадку - это превышение должностных полномочий и всё такое, что описано в ст.365-367 Уголовного Кодекса и за что гею светит реальный срок.
Нужно при общении с ДПС стараться вести себя спокойно, уверенно, культурно и не вестись на разного рода хитрые уловки мусоров (типа, "подпиши пустой протокол- тебе ничё не будет"  и т.д.) Выполнять МЫ должны только законные требования сотрудников милиции (слово "законные" - ключевое ), а для этого необходимо изучить Законы и другие НПА.
 Наступают такие "весёлые" времена, что если мы хотим ездить по нашим дорогам (всё равно на чём), то, кроме всего прочего, просто обязаны стать юристами-самоучками. ГЕЙ со своими тремя классами неоконченного образования попросту не станет тратить на Вас своё драгоценное время!
Другой вариант : платить всем всегда и везде, плавно превращаясь в дойное стадо.При этом, чем больше платить- тем больше с Вас будут требовать в следующий раз.
Удачи в изучении своих прав!
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо вам Андрей за ответ! Буду в свободное время изучать пдд и конституцию!

п.с. По последним двум дням, можно заявить сезон открыт!) Не гвоздя не жезла на "дорогах"!!!
like
bad
shockingly
answerview
Да я действительно во многих местах с Андреем не согласен.
Обязанность иметь права и регистрировать свои ТС возложена только на водителей "механических ТС" , к которым мопедисты не относятся ( тут со мной некоторые могут не согласиться,но в ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен в АдминСуде) .
Так сформулировано в правилах дорожного движения, но в Законе о Дорожном движении формулировка другая.
Стаття 16. Основні права та обов'язки водія  транспортного засобу.
Водій зобов'язаний:
    мати  при  собі  та  на  вимогу  працівників міліції, а водії
військових   транспортних   засобів   на   вимогу  посадових  осіб
військової  інспекції  безпеки  дорожнього  руху Військової служби
правопорядку  у  Збройних  Силах України пред'являти для перевірки
посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а
у   випадках,   передбачених   законодавством,   страховий   поліс
(сертифікат)  про  укладання  договору  обов'язкового  страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у
разі  надання  послуг  з перевезення пасажирів і вантажів;

Должностные лица(чиновники) , доишники в том числе, обязаны при исполнении своих служ. обязанностей действовать строго в рамках Законов и согласно Конституции , в частности ст.19

Обязаны конечно, но Вы для них не проверяющий и не начальник, поэтому  у вас есть право написать на них жалобу. Потом.
А пока Вы должны заниматься своими обязанностями и правами. Например выполнять, предъявлять, предоставлять и всё прочее что прописано в Законах.
Сможете испугать гаишника жалобой в инстанции - молодец. Если духу не хватает то лучше не лезьте.
Кроме этого, есть презумпция невиновности (не виновен, пока не доказана твоя вина)

По уголовным делам используется формулировка виновен - не виновен. А это всего лишь правонарушение по административному делу.

и нерушимое право частной собственности(ст.41 Конституции) ,согласно которого лишить этого права можно только по решению Суда . Ввиду этого все угрозы геев забрать скут за что-нибудь на штрафплощадку - это превышение должностных полномочий и всё такое, что описано в ст.365-367 Уголовного Кодекса и за что гею светит реальный срок.

Не надо путать эвакуацию и конфискацию
(или того хуже экспроприацию ,  а то и кражу с бандитизмом).
Эвакуированное ТС остается во владении владельца транспортного средства. От того что оно стоит на штрафплощадке его собственник не меняется.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин