Показати повідомлення
Делимся своими мыслями, стайлингом, ремонтом этого скутера
Байк - Это СВОБОДА !!!!
Он предлагает ещё один вариант доставки.Договорится с проводником минского поезда,а он подъедет на минский вокзал и вручит ему движок в обмен на денюшку.
Договаривались с ним 30 марта 2012. Его скайп spinerok79 , почта spinerok@mail.ru
Ребята, довелось ремонтировать Honda Cabina 50cc Af20. Нет искры без аккумулятора и света тоже. Подскажите в чем дело может быть? С аккумулятором всё есть, искра и свет. Генератор ток вроде выдает, вставлял в разъемы из генератора аналоговый тестер. Дыркал киком, импульс есть, стрелка тестера отклоняется. Может у кого-то есть электросхема Cabina?
Как правельно проверить генератор? Из него выходит один разъем на 3 провода ( синий-(датчик холла), желтый, белый). И выходят 2 провода (зелено-желтый, зелено-белый вроде) по отдельности, каждый с разъемом "папа" в изоляции.
Пожже сделаю фото.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 28.04.2012 р., Alexsey
На фото №2 (сверху, слево-направо) что за реле в руке? что за реле над ним чуть выше? В руке, я так думаю реле зарядки. Если так то что за реле тогда на фото №3 и 4?
На фото №3 и 4 какое реле (из него выходят желтый, голуб.-зел., черный)(на обоих фото одно и то же реле)? Похоже внешне на реле зарядки. Но по цвету проводов и количеству не похоже.
На фото №6 что за реле? закреплено оно в резиновом кожухе, возле задней фары.
Truth MOTO fan.
Змінено: 28.04.2012 р., Alexsey
У кабины электрика сделана не так как у других скутов. Вот тебе посты человека который разжовывал что к чему. http://www.moto.com.ua/forum.php?u=Lyka Ищи.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Всё просто,на передке находятся,реле зарядки(то что в аллюм корпусе),коммут и реле поворотов,в аккумуляторном отсеке реле стартера.С генератора выходят три провода,датчик,белый и жёлтый переменка,ещё два провода большого сечения на стартер.А два провода которые папы в схеме кабины не используются,это питание с высоковольтной катушки,но так как на кабине комутатор CD-CDI то эти провода не нужны.На фото 6 реле стартера,странно что оно там,у меня оно стоит под аккумом.
Змінено: 01.05.2012 р., Lyka
Спасибо что ответили. Но я так и не понял... На фото номер 2 - реле зарядки? Тогда что за реле на фото №3 (тоже на руле в алюм. корпусе) От него отходит 3 провода. Вроде плюс, масса и один черный идет на переключатель подогрева ручек.
PS: С искрой разобрался, уже скутина ездит!
Так и не знаю что было. Похоже отходил где-то контакт. Перебрал все реле и соединения и пропшикал XADO ANY WAY (WD40).
Truth MOTO fan.
Змінено: 02.05.2012 р., Alexsey
У той кабины что ко мне попала, тоже электро центральная подножка. Я вот мыслю... С генератора выходит желтый и белый провод - переменка. А на комутатор тоже приходит эта переменка? Или он питается постоянным током уже через реле зарядки?
С генератора выходит 5 проводов: датчик холла, желтый, белый, красный, красно-черный. Я смотрел схему на 35 дио, там красно-черный с генератора выходит из отдельной катушки (высоковольтная или как там её?). Вы говорите что здесь на комутатор не приходит провод с высоковольтной катушки, а зачем он тогда здесь, на кабине и какую роль играет?
Прилагаю схему к 35 дио:
Truth MOTO fan.
Сергей привет!Видел один раз кабину с эл подножкой,удобная штука,но где такую взять не знаю...
Всем привет !!! С выходными Вас !!!
Сегодня заменил свою поршневую 50см3 на Malossi Sport 72cc ... Эффект отличный.... Правда в бензобак надо доливать по 30гр. масла на каждый полный бачок. Ещё заметил: глушитель стал работать громче.... Оказалось, что при входе трубы в глушитель появились маленькие дырочки....
какой сваркой лучше варить его ??? и наверное его надо снимать, или можно по месту варить ???
Байк - Это СВОБОДА !!!!
Змінено: 05.05.2012 р., Valterxonda
полуавтоматом. лучше снять,можно єлектронику угробить.
Или газом.И можно не снимать.
In GOD we trust