MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.01, 09:48
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Помогите выбрать первый мотоцикл

Переглядів: 281469
YanDnepr
28.12.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Сам я в них мало понимаю, но решил что если и покупать средство передвижения, то мне более близок именно мотоцикл а не машина, вот не хочется ошибиться с выбором. Полазил по форуму, есть 3 модели между которыми я колебаюсь...
1. Yamaha YBR 125 (http://www.moto.com.ua/forum/topic-146132/)
2. Zongshen zs200gs (http://www.moto.com.ua/forum/topic-156897/)
Запасной вариант:
3. Jianshe js 125 (http://www.moto.com.ua/forum/topic-967065/)

Как вы считаете, вопрос прежде всего к опытным людям которые имели опыт общения с этими аппаратами, какие плюсы и минусы каждого из них, и какой подойдет лучше всего мне? Главные критерии - чтоб с мотоциклом было меньше проблем, и он долго мне служил без поломок. Ну и естественно смотрелся красиво! Но смотрятся красиво они все...

С деньгами проблем нет, но переплачивать не хочется. Хочется чтоб он стоил своих денег. И чтоб если я пойму что это не моё, смог продать его не очень потеряв при этом.

Хочу покупать б/у, уже правильно раскатанный и в очень хорошем состоянии. Правильно ли это для меня, чтоб не испортить не обкатанный мот, или лучше все же новый купить? Недостаток юбрика как по мне - то что его сняли с производства, и цена подскочила... Б/У на сколько я понимаю тысяч за 12-13 грн. только получится купить... За сколько примерно можно будет купить Зонг, который откатали 1-2 сезона?

У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Что бы вы посоветовали?

Насчет внешнего вида мне больше всего нравится Zongshen zs200gs, более внушительнее он смотрится, и кубиков больше.
Насчет надежности как я понял лучше всего Yamaha YBR 125.

Еще вопрос насчет прав категории А - сколько времени уйдет на курсы и на их получение? Сначала обязательно надо права получить, и только потом покупать мот, или лучше сначала купить мот и уже потом вместе с ним уже получать права?

Где в Днепропетровске можно посидеть на Юбрике и на Зонге  чтоб понять на каком мне кофортнее?

Если вы считаете что мне стоит взять другой мот первым - пишите, я не самый опытный, поэтому и прошу помощи!

Как определить состояние мотоцикла, чтоб мне не подсунули каку? На что обращать внимание, какой обвес предпочтительнее? Может кто-то из ваших знакомых продает один из этих мотоциклов в хорошем состоянии? Буду рад любым мнениям, и надеюсь с помощью вас к весне уже буду со своим железным другом. Очень надеюсь на поддержку и хотелось бы со временем научиться разбираться в мотоциклах, и понимать что нужно моему двухколесному другу, а не просто ездить на нем пока не перестанет заводиться )) Заранее спасибо...
like
bad
shockingly
01.01.2024 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
З 1 січня вартість популярних адміністративних послуг сервісних центрів МВС встановлюється на рівні:
● видача посвідчення водія – 230 грн;
● прийняття теоретичних іспитів – 250 грн;
● прийняття практичних іспитів – 420 грн;
● реєстрація та перереєстрація транспортних засобів – 350 грн.

При чому що на мопед, що на мерседес ціни однакові - сцуки кансервовані13_evil
На наступних виборах у кандидатів в депутати треба запитувати чи був у них в дитинстві мопед03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 01.01.2024 р., User
like
bad
shockingly
01.01.2024 р. відповів для User  
answerview
При чому що на мопед, що на мерседес ціни однакові

Потому шта это стоимость услуги. А не мопеда. А услуга, например регистрации, мопеда, точно такая же как услуга регистрации авто.
1
like
1
bad
shockingly
01.01.2024 р. відповів для Gustav  
answerview
А практичний іспит теж однаковий?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
01.01.2024 р. відповів для User  
answerview
я сдавал вождение в октябре примерно 350 грн,пересдача примерно 50грн
новые права примерно 350 грн
like
bad
shockingly
02.01.2024 р. відповів для User  
answerview
А яка різниця для того хто надає послугу? Шо там для мопеда дешевше ніж у авто?
like
bad
shockingly
02.01.2024 р. відповів для motomoto  
answerview
С января новые цены, чем интересно то сколько стоило это в октябре?
like
bad
shockingly
02.01.2024 р.
answerview
забрали
І у гаражі чи на СТО прибили , в колекцію03_biggrin
Ти на ньому на Днепрі був, впізнал.

А я, коли на номера Сумської обл дивлюсь маму вспоминаю, Валентина Максимівна...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 02.01.2024 р., Veps
like
bad
shockingly
02.01.2024 р. відповів для Gustav  
answerview
потому что не было таких цен как пишут-экзамен 13 грн, права 25грн
like
bad
shockingly
28.04.2024 р.
answerview
купил себе такой https://www.moto.com.ua/forum/topic-1488553
like
bad
shockingly
01.05.2024 р. відповів для motomoto  
answerview
Вітаю! То пофотай та розкажи, що по чим , та у якому стані взяв.
Дизель - наше всьо!
like
bad
shockingly
14.06.2024 р.
answerview
Доброго дня,колеги) 
Новичок на цьому форумі просить допомоги з вибором мото. 
Нарешті коли мені стукнуло 35 я вирішив здійснити давню мрію і сісти на мото техніку. 
Навчання, здача іспитів, покупка екіпу і от я готовий приєднатись до спільноти. 

Про досвід : багато годин навчання у Шеріфа в Одесі, декілька тисяч км на орендованному Loncin cr4. 

І тут для мене встає вибір мото для себе на перший сезон.
Що я він нього очікую: не китай, не один циліндр, стріт, потужністю 30-40кс

Що попередньо для себе відокремив : 
Yamaha MT 03
Honda CB 500f (400f) 2 котла
ну і як часто буває Bajaj Dominar. 

Ось чомусь зовсім душа не лежить до Домінара, є твердження з дитинства що мот має бути японським, а ще є сприйняття що це має бути Хонда. 03_biggrin

Дайте будь ласка аргументів на чию сторону схилитись Ямаха чи Хонда. 
Ямаха подобаєтся всім, але ж мрія дитинства про Хонду не покидає. 
Хочется спокійно віддубасити сезон і так само безпроблемно продати. 

Дякую за приділений час
1
like
1
bad
shockingly
14.06.2024 р.
answerview
мрія дитинства про Хонду не покидає. 

Я теж маю таку думку.03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
01.07.2024 р.
answerview
покатался я на своем 250 китайце,скорость по ровному 100-110, с горки 125 при максимальном открытом газе
начинаю задумываться что неплохо бы ускориться03_biggrin
к каким мотоциклам стоит присмотреться?
1
like
1
bad
shockingly
01.07.2024 р.
answerview
якась тема для починаючих суєцидників стала.06_question Треба по ходу перейминувати у Як зробити найкрасивішу пляму на бетонній стині за допомогою мота і себе коханого))05_shok
3
like
1
2
bad
shockingly
02.07.2024 р.
answerview
ну можна глянути на Ямаху  V max 03_biggrin  там якраз весь набір для початківця - досить нєхудьово заряжений і допізди тормоза05_shok08_lol
1
like
1
bad
shockingly
02.07.2024 р.
answerview
Як на мене - беріть Honda PCX 150 або Lead 125 і буде щастя - більше (або менше) не треба. Перший і останній мотоцикль - два в одному.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
1
like
1
bad
shockingly
02.07.2024 р.
answerview
к каким мотоциклам

Honda Lead 12518_good
like
bad
shockingly
28.08.2024 р.
answerview
год назад консультировался тут по выбору первого мотоцикла,мнения разделились, одни советовали  сразу взять 250 кубов а другие отговаривали,якобы это опасно для первого мота
в итоге взял китайца 250 кубов но по факту 230

вот что написано  у него в тех паспорте
номинальная мощность 12.0 kW / 7500 r/min
максимальный крутящий момент 16.7 N.m / 6000 r/min

в итоге на 6 тыс  оборотов на  6 передаче спидометр показывает 95 км\ч, если обороты крутить выше то в среднем 100-105 км\ч
90 набираю относительно быстро а выше уже набирается медленно
с горы на полностью открытой ручке газа и 7500 оборотов разгонялся до 125 км\ч
но это все скорость по спидометру,а если мерить скорость по gps то она меньше на 10 км\ч

вот теперь думаю - скорость 90 это считается опасно для начинающего? при том что на мопеде 72 куба я ездил 60
like
bad
shockingly
28.08.2024 р.
answerview
проблема у новичков не столько в скорости сколько в мощности мотора. но если есть достаточный опыт с мопедом уже - то это неактуально.

и да, стоит поиграться шестернями (ведущей/ведомой). уменьшив ведущую и/или увеличив ведомую. выше 6000 оборотов (обороты с макс.моментом) крутить длительно не стоит - выше жор бензина, больше вибрации и нагрев...

ну и да, у моей 125-ки например крейсер 80, на ровном участке разгонялся до 95 (по велоспидометру, родной тоже врет)...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин