Показати повідомлення
Сам я в них мало понимаю, но решил что если и покупать средство передвижения, то мне более близок именно мотоцикл а не машина, вот не хочется ошибиться с выбором. Полазил по форуму, есть 3 модели между которыми я колебаюсь...
1. Yamaha YBR 125 (http://www.moto.com.ua/forum/topic-146132/)
2. Zongshen zs200gs (http://www.moto.com.ua/forum/topic-156897/)
Запасной вариант:
3. Jianshe js 125 (http://www.moto.com.ua/forum/topic-967065/)
Как вы считаете, вопрос прежде всего к опытным людям которые имели опыт общения с этими аппаратами, какие плюсы и минусы каждого из них, и какой подойдет лучше всего мне? Главные критерии - чтоб с мотоциклом было меньше проблем, и он долго мне служил без поломок. Ну и естественно смотрелся красиво! Но смотрятся красиво они все...
С деньгами проблем нет, но переплачивать не хочется. Хочется чтоб он стоил своих денег. И чтоб если я пойму что это не моё, смог продать его не очень потеряв при этом.
Хочу покупать б/у, уже правильно раскатанный и в очень хорошем состоянии. Правильно ли это для меня, чтоб не испортить не обкатанный мот, или лучше все же новый купить? Недостаток юбрика как по мне - то что его сняли с производства, и цена подскочила... Б/У на сколько я понимаю тысяч за 12-13 грн. только получится купить... За сколько примерно можно будет купить Зонг, который откатали 1-2 сезона?
У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Что бы вы посоветовали?
Насчет внешнего вида мне больше всего нравится Zongshen zs200gs, более внушительнее он смотрится, и кубиков больше.
Насчет надежности как я понял лучше всего Yamaha YBR 125.
Еще вопрос насчет прав категории А - сколько времени уйдет на курсы и на их получение? Сначала обязательно надо права получить, и только потом покупать мот, или лучше сначала купить мот и уже потом вместе с ним уже получать права?
Где в Днепропетровске можно посидеть на Юбрике и на Зонге чтоб понять на каком мне кофортнее?
Если вы считаете что мне стоит взять другой мот первым - пишите, я не самый опытный, поэтому и прошу помощи!
Как определить состояние мотоцикла, чтоб мне не подсунули каку? На что обращать внимание, какой обвес предпочтительнее? Может кто-то из ваших знакомых продает один из этих мотоциклов в хорошем состоянии? Буду рад любым мнениям, и надеюсь с помощью вас к весне уже буду со своим железным другом. Очень надеюсь на поддержку и хотелось бы со временем научиться разбираться в мотоциклах, и понимать что нужно моему двухколесному другу, а не просто ездить на нем пока не перестанет заводиться )) Заранее спасибо...
є й такі юбрки
https://ybrclub.com/forums/yamaha-ybr-250.3/
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 17.12.2023 р., User
Одно плохо , Спарк подвержен проклятиям. Спроси у Reks (ник), в воздух взлетает иногда 03_biggrin.
ну если выбирать между новым спарком, и б/у ушатанной мопедкой с накрашенными губами за ту же цену - то не факт что спарк будет хуже... думается, тысяч 10-20 он без особых проблем и поломок откатает. а вот мопедка с 40-50 тысячами пробега и скручечным спидометром - ой не факт...
Змінено: 22.12.2023 р., NiTr0
а есть смысл рассмотреть к покупке нового китайца, но которого изготовили 10 лет назад? там же наверное все прокладки и сальники рассохлися?
Змінено: 29.12.2023 р., motomoto
еще не знаю
а какие нужны бумаги? на что обратить внимание?
Сертифікат відповідності має термін дії(його правда можна зробити, але за окрему плату), і раніше була довідка-рахунок, чи вона дійсна зараз фіг його знає.
Брати б. в. мот краще на доках, переоформив на себе й ніяких проблем, наприклад я так і зробив.
Дизель - наше всьо!
Змінено: 30.12.2023 р., zmv
а если на нем уже висит номер?
якщо номер і доки є,то без проблем переоформлення в сервісному центрі коштує 300 грн. Але якщо номер старого зразка, то ще за новий номер доплатити.
Я коли брав мот хотів залишити номер той що був, там цифри прикольні були 0202, та й область та сама, місто 40 км від мене, але гайці сказали, що ніззя, треба новий, він же гроші коштує, бувший хозяїн мота заказав новий й віддав його мені, бо той що стояв на моті був трохи пожмаканий, потім старий гайці забрали, ну а я у них вициганив теж з прикольними цифрами, тепер у мене 2626
Дизель - наше всьо!
Змінено: 31.12.2023 р., zmv