MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.11, 04:23
31
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Помогите выбрать первый мотоцикл

Переглядів: 274451
YanDnepr
28.12.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Сам я в них мало понимаю, но решил что если и покупать средство передвижения, то мне более близок именно мотоцикл а не машина, вот не хочется ошибиться с выбором. Полазил по форуму, есть 3 модели между которыми я колебаюсь...
1. Yamaha YBR 125 (http://www.moto.com.ua/forum/topic-146132/)
2. Zongshen zs200gs (http://www.moto.com.ua/forum/topic-156897/)
Запасной вариант:
3. Jianshe js 125 (http://www.moto.com.ua/forum/topic-967065/)

Как вы считаете, вопрос прежде всего к опытным людям которые имели опыт общения с этими аппаратами, какие плюсы и минусы каждого из них, и какой подойдет лучше всего мне? Главные критерии - чтоб с мотоциклом было меньше проблем, и он долго мне служил без поломок. Ну и естественно смотрелся красиво! Но смотрятся красиво они все...

С деньгами проблем нет, но переплачивать не хочется. Хочется чтоб он стоил своих денег. И чтоб если я пойму что это не моё, смог продать его не очень потеряв при этом.

Хочу покупать б/у, уже правильно раскатанный и в очень хорошем состоянии. Правильно ли это для меня, чтоб не испортить не обкатанный мот, или лучше все же новый купить? Недостаток юбрика как по мне - то что его сняли с производства, и цена подскочила... Б/У на сколько я понимаю тысяч за 12-13 грн. только получится купить... За сколько примерно можно будет купить Зонг, который откатали 1-2 сезона?

У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Что бы вы посоветовали?

Насчет внешнего вида мне больше всего нравится Zongshen zs200gs, более внушительнее он смотрится, и кубиков больше.
Насчет надежности как я понял лучше всего Yamaha YBR 125.

Еще вопрос насчет прав категории А - сколько времени уйдет на курсы и на их получение? Сначала обязательно надо права получить, и только потом покупать мот, или лучше сначала купить мот и уже потом вместе с ним уже получать права?

Где в Днепропетровске можно посидеть на Юбрике и на Зонге  чтоб понять на каком мне кофортнее?

Если вы считаете что мне стоит взять другой мот первым - пишите, я не самый опытный, поэтому и прошу помощи!

Как определить состояние мотоцикла, чтоб мне не подсунули каку? На что обращать внимание, какой обвес предпочтительнее? Может кто-то из ваших знакомых продает один из этих мотоциклов в хорошем состоянии? Буду рад любым мнениям, и надеюсь с помощью вас к весне уже буду со своим железным другом. Очень надеюсь на поддержку и хотелось бы со временем научиться разбираться в мотоциклах, и понимать что нужно моему двухколесному другу, а не просто ездить на нем пока не перестанет заводиться )) Заранее спасибо...
like
bad
shockingly
1••21222324252627••53
19.07.2014 р.
answerview
Только пришёл с барика.Там продавалась Альфа 125сс.Пока я смотрел себе чехол на седло, один мужик спросил скоько стоит такая Альфа.Ответ - "7800 грн.Продажа не по талону, а со всеми доками для постановки на учёт"Далее меня вообще убило-продавец(лет 45) говорит " 120кмч вдвоём легко" 15_badgrin Так что зачем там тратиться на всякие моты-взял альфу и катай на ней 120 08_lol
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
случайно, не подобный ли случай я описал здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1469192/#1469192%EF%E5%F0%E5%E2%20%E8%E7%ED%E0%F7&all_v_pst=on#1469192
тот тоже продавался со всем комплектом документов. впрочем, т.к. 49,9 уже давно не возят, то все эти мопедки сразу с доками для постановки идут. ведь год выпуска у них явно старше 2010.
да и слабо мне верится, что там 124сс (так по докам идет). срвнивал со своим дрыглом - идентичны. только у него в черный цвет окрашен. насколько мне память не изменяет, после 110сс стартер идет или снизу или отсутствует вообще
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
интересно, а зимой новые мотоциклы падают в цене ?
частично. продавцы устраивают распродажи. но все равно привязка идет к доллару, а у нас нет как-то тенденции к его падению. так что "подешеветь" может еще и на бОльшую сумму в итоге  02_sad

спасибо. у меня лежат баксы в принципе. сейчас хочу подтянуть другие моменты. а где-то после НГ взять китайца. просто некогда сейчас кататься. вот и стало интересно, есть ли скидки на зиму. на велики -20% как с куста скидка зимой.
Going to ride
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для demyan  
answerview
интересно, а зимой новые мотоциклы падают в цене ?

Брати треба в жовтні-листопаді, тоді бувають реальні знижки 50-100 у.о.. Після нового року хто хотів вже розпродав, інші вже налаштовані на весну.
В Скаймото мені скинули в жовтні 70 у.о. на Пегасі, в минулому році брали Дельту в листопаді за 4200 все літо вона коштувала 4700.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для demid  
answerview
Привет всем , выбираю между gianshe 150 puma, 150-6h, 125-6b на спицах,  и kinlon comanhe 150, мой вес 90 кг. будет использоваться везде рыбалка,сад ,грибы, работа, кто ездил отпишитесь,буду благодарен .Может кто ездил на всех интересно мнение .

по-моему в твой бюджет "лезет" китайские типаэндуро 125-200сс, советую глянуть именно на них, под требования лес-речка будут подходить гораздо лучше рядового дорожника
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для Walkman333  
answerview
Эндуро не интересует , хочу все таки дорожник так как буду ездить большую часть по дорогам .
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для demid  
answerview
буду ездить большую часть по дорогам .

одно другому не мешает, но + в том, что этих типаэндуро подвеска пересеченную местность отрабатывает лучше, нежели короткоходная подвеска дорожника
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для Walkman333  
answerview
буду ездить большую часть по дорогам .

одно другому не мешает, но + в том, что этих типаэндуро подвеска пересеченную местность отрабатывает лучше, нежели короткоходная подвеска дорожника

Тільки залазити і злазити з нього десь біля річки чи ставка дуже незручно, та й багажник там толком не закріпиш.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для User  
answerview
Тільки залазити і злазити з нього десь біля річки чи ставка дуже незручно

была у меня хускварна 610-я на кросовых колесах никогда не испытывал неудобств, не говоря уже о более мелких китайцах, тут вопрос непосредственно в росте человека
та й багажник там толком не закріпиш.

небольшой багажник на там же вайперовском МХ-се имеется

ЗЫ. не буду не кого агитировать, но я после двух эндуриков к стритам, а тем более к спортам не хочу возвращаться
Змінено: 19.07.2014 р., Walkman333
like
bad
shockingly
12.08.2014 р. відповів для demid  
answerview
Недавно знакомый тоже выбирал первый мот. Взял viper, причем не новый. Нашел через сландо.
Сейчас тоже глянул. Смысла нет брать новый с такими ценами.
Змінено: 16.08.2014 р., hernan
like
bad
shockingly
18.08.2014 р. відповів для hernan  
answerview
смысла нету брать новый, смысла нету брать японца. главное потом не спрашивать, почему  стоим 03_biggrin
Going to ride
Змінено: 18.08.2014 р., demyan
1
like
1
bad
shockingly
18.08.2014 р. відповів для demyan  
answerview
смысла нету брать новый, смысла нету брать японца. главное потом не спрашивать, почему  стоим 03_biggrin
весьма чуднОй совет от человека, не владеющего НИКАКОЙ мототехникой. китай - дрянь, б/у японец - тоже. европеец - не по карману. тапки новые купить, того  же китаянского производства?
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
18.08.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
весьма чуднОй совет от человека, не владеющего НИКАКОЙ мототехникой. китай - дрянь, б/у японец - тоже. европеец - не по карману. тапки новые купить, того  же китаянского производства?

та ну я с техникой давно. уже лет 20 точно. ещё в школе торговал на авторынке и вот недавно продал машину, точнее не машину, а таз. и совсем не хочется встрять в такое же Г двухколёсное. металл в руках рассыпается на некоторых китайцай, на некоторых ошибки при конструировании.
не, если катать по городу и есть руки и деньги и желание покупать запчасти, то как-то это и может быть дешевле чем японец. но по хорошему я против. у меня у самого стрёмная сумма в 2400-2600 долларей и увы недотягиваю до сибихи или бандита. но брать чё-то китайское не буду, хоть и думал.
Going to ride
like
bad
shockingly
18.08.2014 р. відповів для demyan  
answerview
прям, как в тосте из кавказской пленницы: есть желание копить коня, но денег хватает лишь на козу :-)
после карпат мне киттаец за песню кажется. так что все познается в сравнении. можно ждать сибиху до пенсии, а можно катать эдакое бюджетное. выбор индивидуален. я тяну ножки по одежке и доволен. бандита бы не взял, не на мой вкус (как-то хрустиком с седыми волосами - моветон). но на толкового круизера нет финансовых возможностей. да и семья... тут уже не до личных амбиций
любіть у годину негоди!
3
like
3
bad
shockingly
19.08.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
прям, как в тосте из кавказской пленницы: есть желание копить коня, но денег хватает лишь на козу :-)
после карпат мне киттаец за песню кажется. так что все познается в сравнении. можно ждать сибиху до пенсии, а можно катать эдакое бюджетное. выбор индивидуален. я тяну ножки по одежке и доволен. бандита бы не взял, не на мой вкус (как-то хрустиком с седыми волосами - моветон). но на толкового круизера нет финансовых возможностей. да и семья... тут уже не до личных амбиций

у китая порог входа меньше, согласен. и отметает весь совок,ижы и явы. но есть такая пословица даже, что нормальную технику покупают те у кого нет денег на ремонт китайской.
Going to ride
like
bad
shockingly
20.08.2014 р. відповів для demyan  
answerview
подустарела пословица)
1
like
1
bad
shockingly
21.08.2014 р. відповів для Faler  
answerview
подустарела пословица)

да несильно устарела. раньше просто всё в руках разваливалось, металл рассыпался. а сейчас какой-то ресурс всё-таки, я надеюсь, появился. но уверен это совершенно не тот ресурс что у японцев.
Going to ride
like
bad
shockingly
21.08.2014 р. відповів для demyan  
answerview

у китая порог входа меньше, согласен. и отметает весь совок,ижы и явы. но есть такая пословица даже, что нормальную технику покупают те у кого нет денег на ремонт китайской.

Та что ж вы за люди такие..ну купи купи купи себе б/у японца вложи в него стоко же, отездяй сезон, и продай..А смысл?
Купи нового китайца, ничего влаживать не надо, откатай сезон и продай, разница есть.
Уже весь мир ездет на китайском гавне и радуется, а европейци и японцы не знают что придумать что б клиентуру не потерять.
13 тыс на своем гавно китае и никаких проблем все наравится, ну приборка самостоятельная ну и х..с ней, за такие деньги как он стоит можно только колеса от сибихи и руль с вилкой купить
Змінено: 21.08.2014 р., dimonnice23
1
like
1
bad
shockingly
22.08.2014 р. відповів для demyan  
answerview
ресурс примерно соответствует цене. примерно как у японцев (ресурс/цена).
like
bad
shockingly
22.08.2014 р. відповів для dimonnice23  
answerview

Та что ж вы за люди такие..ну купи купи купи себе б/у японца вложи в него стоко же,

Ты извини за резкость, но если ты такой лошара, что купишь мотоцикл в который надо вложить еще столько же, то тебе лучше вобще ничего не покупать.

Купи нового китайца, ничего влаживать не надо, откатай сезон и продай, разница есть.

ты так уже сто раз делал?
Ты смотрел почем стоит новый "китаец" и почем его можно продать через год?

Уже весь мир ездет на китайском гавне и радуется, а европейци и японцы не знают что придумать что б клиентуру не потерять.
Весь мир это Китай и совок? В какой еще стране китайских мотоциклов сопоставимо больше , чем европейских и японских?

13 тыс на своем гавно китае и никаких проблем все наравится, ну приборка самостоятельная ну и х..с ней, за такие деньги как он стоит можно только колеса от сибихи и руль с вилкой купить
Сибиха стоит около трешки баксов. И 13 тысяч для сибихи это разговор ни о чем. Это интервал между заменой масла. На таком пробеге в неё руки вставлять не надо ни в каком месте.
1
like
1
bad
shockingly
1••21222324252627••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин